Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage. Nicht zu groß. Sehr geschmackvoll renoviert. Schade dass man es zuläßt, dass morgens um 6 Uhr schon alle Liegen am Pool belegt werden (wie überall). Wie haben sowieso den Strand bevorzugt - dort keine Probleme. Ausflüge haben wir bei der Hitze leider nicht unternommen. Dazu wäre die Vor- oder Nachsaison wohl besser geeignet. Kumkoey und Side sind zum Shoppen sehr schön. Abgesehen davon, dass ich mir abends eine etwas professionellere Unterhaltung gewünscht hätte und tagsüber gerne mal auf`s Surfbrett gestiegen wäre, war der Urlaub sehr schön. Würden wir auch noch einmal hinfahren.
Sehr schönes modernes Zimmer in der neuen obersten Etage. Keine Lärmbelästigung durch Nachbarzimmer. Klimaanlage individuell regulierbar. Etwas eng für drei Personen, aber es ging. Schrankplatz ausreichend. Super sauber. Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Safe gegen Bezahlung. Selten so viele Fernsehprogramme im Urlaub empfangen wie diesmal. Zustellbett für 12-jährige Tochter war bei Ankunft eine Zumutung. Weiche Klappauflage auf Reisegestell! Auf meine Bitte wurde die Auflage sofort am nächsten Tag gegen eine anständige Matratze ausgetauscht, dann war es ok. Schönes Bad, großer Spiegel, funktionierender Fön, ab und zu ein kleines Wasserproblem beim Duschen (aber wir waren auch immer erst spät vom Strand zurück!)
Im Hauptrestaurant und auf den Terrassen immer genügend Tische zur Verfügung. Kein Gedränge am Büffet (es sei denn man will um 19 Uhr der erste sein - was uns aber nicht betraf) Sehr abwechslungsreiches Essen für jeden Geschmack, nie ausgekratzte Schüsseln, immer alles sauber und ordentlich. Nett fand ich auch die dezente Hintergrund-Life-Musik während des Essens. Kaffee und Kuchen an der Poolbar haben wir nicht ausprobiert. Mittagessen bei Bedarf im Strandrestaurant gegen Bezahlung war auch ok.
Überwiegend sehr freundliches Personal. Rezeption, Zimmerservice, Techniker, Kellner - alles bestens und soweit es die Zeit erlaubte auch bemüht, auf deutsch etwas ins Gespräch zu kommen.
Transfer vom Flughafen ca. 50 Min. Direkte Strandlage. Toller feinsandiger Strandabschnitt. Flach abfallend und ohne Steine oder Felsplatten. Kein großes Problem mit Sonnenliegen am Strand trotz Hauptsaison. Duschen und sogar Umkleidekabinen optimal. Die Einkaufsstraße von Kumkoey beginnt nur 2 Fuß-Minuten vom Hotel entfernt, beeintächtigt die Ruhe im Hotel aber überhaupt nicht.
Pool wurde jeden Abend gereinigt, wirkte sehr sauber. Attraktion für die Kinder (und auch die Erwachsenen !) natürlich die drei Rutschen. Wassergymnastik hätte für meinen Geschmack etwas mehr Pepp gebrauchen können. Die Volleyball-Anlage am Strand war top. Zu unserer Zeit leider kaum "echte" Volleyballer da, deshalb kam kein "schönes" Volleyballspielen zustande. War eher was für Leute, die es mal ausprobieren wollten. (Da kann das Hotel ja natürlich nichts für). Leider am Strand kein Verleih von Surfbrettern. Auch keine Surfschule. Schade, denn der Strand wäre eigentlich optimal. Gegen Bezahlung Parasailing, Jetski, Banana, Tretboot, Ringo. Abendanimation konnte man sich eigentlich schenken. Kaum sehenswertes Programm der Animateure, eher nur was für Leute, die sich gerne auf der Bühne für andere zum Affen machen. Wer`s braucht. Wir nicht. Da hab ich schon besseres erlebt. Die Disco war zwar sehr schön eingerichtet, aber nicht immer geöffnet und wenn, dann erst weit nach 0 Uhr. Ob jemals dort wirklich etwas los war, weiss ich nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Christel |