Mario (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super tolles Hotel - bei uns hat alles gestimmt ... Sehr zu

Das Hotel verfügt über 273 Zimmer und ist demzufolge keine große Anlage. Wie alt die Anlage ist kann ich schlecht einschätzen, aber bestimmt 10 Jahre. Es ist aber vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden, hatten wir den Eindruck. Die Sauberkeit war ok, wir konnten nichts Negatives feststellen. Es werden hier Halbpension Plus (Frühstück + Abendbrot + alle Getränke inclusive) und AI angeboten. Das Hotel verfügt auf dem Weg zum Strand über ein a'la Carte Restaurant, wo die HP-Plus Gäste ihr Mittagessen einnehmen können, welches allerdings kostenpflichtig ist. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir ok. Im Oktober waren überwiegend ältere Gäste da, wenig Kinder. Für die Kinder gibt es einen Miniclub, sowie ein paar Tiere im "Steichelzoo". Was wir gut fanden in einem Teil des Hotelgartes durften die Angorahühner zu bestimmt Zeiten frei herumlaufen. Sie waren so drollig anzusehen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche in dem Hotel, nur wenige Holländer haben wir gehört. Die Größe der Anlage ist durch seine "zentrale" Lage knapp gehalten, wo man aber alles vorfindet (selbst 1 Tennisplatz). Der Pool ist groß genüg und hat 3 Rutschen, welche stundenweise (wegen dem Lärm) in Betrieb genommen werden. Das Hotel liegt direkt am Strand. Auf dem Weg dahin geht man durch das a'la Carte-Restaurant, welches von den HP-Plus Urlaubern um die Mittagszeit gut genutzt wurde. Dort war das Mittagessen kostenpflichtig. Für uns als AI-Urlauber gab es Mittagessen im Hotel-Restaurant und in einem "Zelt-Restaurant" im Garten. Wir haben Parasailing (die Aussicht war super), Bananaboot und Jetski getestet, war sehr schön. Außerdem waren wir zur Quadsafari in den Bergen. Das war sehr staubig, aber wir haben es einmal erlebt. Individuelle Ausflüge mit dem Dolmusch nach Side und Manavgat (Mo+Do = Markttag) sind zu empfehlen. Hier ist die Homepage vom Hotel Terrace http://www.hotelterrace.com/ger/index.htm.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht sehr groß, aber schön eingerichtet. Wir hatten den Eindruck, daß jedes Zimmer bis auf die Familienzimmer gleich war. Wir hatten die Zimmer-Nr. 144 und in der ersten Nacht hat uns der Abzug oder die Klimaanlage vom Hotel Oelander gestört, aber die anderen Nächte haben wir nix mehr gehört. Wir sind spät ins Bett und vielleicht war es auch der eine oder andere Wodka-Lemon, der einen besser schlafen ließ ... Das Bad war hellhörig,aber das ist oft in Hotels so, habe wir nicht als störend empfunden, denn wann sind der Nachbar und ich schon mal zeitgleich im Bad. Gut fanden wir im Bad den Duschwandaufsatz im Bad, wo sonst oft Duschvorhänge sind. Im Fernsehen gab es einige deutsche Programme, aber oft haben wir nicht geguckt. Die Zimmer haben größtenteils seitlichen Meerblick.

• Das Essen fanden wir abwechslungsreich und es gab zu den Grundgerichten jeden Abend etwas anderes dazu. Es war auch ein direktes Kinderbuffet vorhanden. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und wir hatten auch keine Nebenerscheinungen wie Durchfall usw. Das Kuchen- und Tortenbuffet erlebte jeden Abend einen Ansturm.

• So freundliches Personal wie im Terrace haben wir noch nirgendwo erlebt. Das Personal konnte gut deutsch, es gab keine Veständigungsschwierigkeiten. Check In und -Out ging sehr zügig und profesionell. Wir mußten fast nicht mal den Namen sagen, die Rezeption wußte Bescheid. Super Organisation. Auch gab es bei Spätankunft oder früher Abreise durchgehend im Hotelrestaurant nachts Essen. Angenehm fanden wir die Getränke-Bedienung mittags und abends im Restaurant. Der Kellner ließ auch nie lange auf sich warten. Für Trinkgelder gab es überall "Tipp-Boxen" und wir hatten den Eindruck das auch reichlich Trinkgelder flossen.

• Unsere Transferzeit betrug 45 Minuten, hatten Glück, es war das 2. Hotel, was angefahren wurde. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Unmittelbare Nachbarhotels waren "Oleander" "Villa Side" und "Hane". Aus dem Hotel heraus fand man schon nach 50 m die beginnende Einkaufsmeile von Kumköy mit unzähligen Geschäften und Restaurants. Es wäre also auch kein Problem dort ein Mittagessen zu bekommen, wenn man nur HP Plus gebucht hätte (wurde bei uns für ca. 70 € weniger angeboten). Auch am Strand entlang gab es viele Restaurants. Am Strand wurden von Fremdanbietern Parasailing, Jetski und Bananaboot angeboten. An der Hauptverkehrsstraße in Kumköy (ca. 50 m vom Hotel entfernt) konnte man gleich mittels Dolmusch nach Side ca. 10 min Fahrzeit (Preis 1 €),nach Colakli - 5 min (0,50 €) und Manavgat - ca. 15 min (glaube auch 1 €). Ausflugsmöglichkeiten wurden im Hotel über unseren Reiseveranstalter und natürlich auch außerhalb an fast jeder Ecke angeboten. Wir haben uns schon im letzten Urlaub getraut außerhalb des Hotels zu buchen und haben nur gute Erfahrungen zu berichten. Der Preisunterschied ist teilweise schon gigantisch z.B. Mountainrafting kostet im Hotel ca. 40 €, außerhalb wird es mit den gleichen Leistungen für 15 € angeboten (es war keine Schmuck- oder Lederfabrik dabei!). Das Hotel liegt direkt am Strand und die Auflagen für die Liegen sind KOSTENLOS.

• Gut

Das Hotel Terrace verfügt über ein Hallenbad, was wir nicht genutzt haben, denn wir hatten noch Tagestemperaturen zwischen 28-30 Grad (die Türken sagten, es wäre ungewöhnlich warm dieses Jahr um diese Zeit). Auch gab es Hamam und Massagen sowie einen Billardraum mit Spielautomaten für die Teenis. Weiterhin gab es im Hotel einen Teppichhändler, Juwelier, Textil- und Zeitungsladen. Wir mußten keinerlei Kautionen hinterlegen. Wir fanden das Verhältnis der Liegen und am Pool ok, also wir haben immer Platz bekommen, selbst wenn wir mittags an den Strand gingen. Animation gab es (Gymnastik, Boccia, Volleyball). Die Animatuere waren freundlich und unaufdringlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Mario