Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Claudia (19-25)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, super Urlaub!

Eine moderne und renovierte Hotelanlage mit 270 Zimmer auf 4 Etagen. Die Zimmer waren sauber und gepflegt, genauso wie der Rest des Hotels auch. Bei dem All Inclusive Hotel sind die Liegen, Schirme und Badetücher am Pool sowie am Strand inkludiert. Die Gästestruktur ist eigentlich gemischt: Es waren zu diesem Zeitpunkt sehr viele deutsche, holländische aber auch türkische Gäste vertreten. Russische Gäste habe ich nicht angetroffen! Die Liegen am Pool sind ziemlich früh schon belegt, also muss man sehr früh aufstehen! Am Strand hingegen bekommt man immer einen Platz. Das Preis- / Leistungsverhältnis war in Ordnung. Die Handtücher am Pool und am Strand sowie die Liegen sind kostenfrei. Gerade die Sommerferien würde ich mal sagen, ist die Hauptsaison und somit beste Reisezeit! Wir hatten bei unserem Aufenthalt Temperaturen bis zu 41°, abends selten unter 35°. Dort drüben kann man die Hitze aber besser aushalten als bei uns in Deutschland! Beim Einkaufen sollte man IMMER handeln! Am Besten den Preis angeben, den man bereit ist dafür zu zahlen minus 5-10 € weil die Händler immer 5-10 € mehr sagen. Ansonsten sind die Händler alle sehr nett und bieten auch immer sofort was zu Trinken an, meist Apfeltee!

• Da wir mit 3 erwachsenen Personen waren, bekammen wir ein renoviertes Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer hat voll und ganz gereicht, wir waren eh den ganzen Tag am Pool oder am Strand und sind eigentlich nur zum Duschen und zum Schlafen dort gewesen. Das Zimmer ist mit eine LCD- Fernseher, Minibar (wurde jeden Tag mit Cola, Wasser, Sprite und kleinen Trinkpäckchen gefüllt), Telefon, Balkon und Safe (1,50 € pro Tag) ausgestattet. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden, allerdings ist dieser Raum ziemlich eng. Wir hatten das Pech, dass der Ventilator im Bad kaputt war und so die Luft nach dem Duschen in dem Raum stand! Es war immer sehr sauber und die Bettlaken mal zu einem Fächer, mal zu einem Schwan mit Blumen gefaltet. Aber die super Aussicht, vorallem am Abend als alles beleuchtet wurde, war traumhaft.

• Es gibt 2 à-la-Carte-Restaurants, in denen man 1x pro Aufenthalt essen kann, eine Poolbar, eine Strandbar, ein Buffetrestaurant mit Terrasse, ein kleines Häuschen neben dem Kinderpool für den kleinen Nachmittagssnack (mit Crepes) und ein Außenrestaurant inmitten der Gartenlandschaft (für das größere Mittagessen). Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform. Eis gab es neben der Poolbar. Am Besten hat uns der Gala-Abend gefallen. Alles war geschmückt und das Essen war super lecker! Jeden Tag hatte man eine große Auswahl von verschiedensten Gerichten drinnen und auch draußen. Dort wurden sie frisch vor den Augen der Urlauber zubereitet. Der Nachtisch war immer zu schade zum anschneiden, so wunderschön gestaltet er war- so extrem süss war er!!! Alle lokalen Getränke gibt es von 10-24 Uhr.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Alle konnten deutsch, englisch und natürlich auch türkisch verstehen und sprechen. Bis auf dass ich einmal meinen bestellten Orangensaft nicht bekommen habe und mir anstatt Sprite Wasser gebracht wurde, war das Personal sehr bemüht, die Getränke schnell zu bringen! Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht mit frischen Handtüchern und schöner Bettdekoration. Allerdings waren die Zimmer meist erst so um 15 Uhr fertig. Bei unserer Anreise stand auf dem Zimmer ein Willkommenskorb mit Obst und eine Flasche Wein. Obwohl wir das erste Mal in diesem Hotel urlaub gemacht haben, haben wir ein super Zimmer mit direktem Meerblick bekommen.

• Das Hotel hat eine super Lage: Es ist nur durch die wunderschöne Gartenanlage vom feinsandigen, breiten Sandstrand getrennt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert eine gute Stunde. Nach Side direkt fährt der Dolmbus. Vom Hotel führt eine lange Straße mit sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars bis nach Kukmöy. Ausflüge werden dort auch angeboten, z.B. nach Pamukkale zu den Kalksteinterrassen.

• Gut

Die Animation tagsüber war gut, nicht zu aufdringlich. Das Angebot ging von Wassergymnastik, über Fussball, Wasserball bis hin zu Volleyball und noch mehr! Vor der Mittagsruhe gibt es den Clubtanz und dann ist zwischen 13- 14:30 Uhr Pause. Den ganzen Tag über läuft Musik am Pool. Für die ganz Kleinen gibt es Schwimmkurse am Tag. Die Rutschen sind sowohl für Kinder, als auch für die Erwachsenen der Spaß schlechthin :D Wenn man Glück hat und nich erwischt wird, kann man die Rutsche mit seiner Luftmatratze runter rutschen, meist klappt das leider nur 2-3x. Aber der Spaßfaktor steigt! Fast alle 10-15 min wird das Wasser vom Poolrand mit einem Abzieher weggemacht. Die Rutschgefahr ist sonst zu groß. Die Sauberkeit am und im Pool ist sehr gut. Am Strand waren ab und zu Algen. Die Handtücher für die Liegen bekommt man ganz unten in der Wellnessabteilung. Dafür hat man beim Hotel Check-In vorher 3 Karten bekommen, die man nach Rückgabe der Handtücher abends wieder zurück bekommt. Die Animation am Abend fiel etwas mager aus. Es wurden zum Besipiel das Musical Grease aufgeführt oder eine Sketchshow, nur nach ca. 15min war das Abendprogramm vorbei. Die Live-Band hingegen, welche 2x da war, kann man gemütlich an der Pool bei einem leckeren Cocktail genießen. Um 23 Uhr wurde die Disco geöffnet und ging meistens bis 3 Uhr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise