Claudia (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, ideale Lage -immer wieder !!

Gut

Ansprechende Hotelanlage mit 4 Etagen und 278 Zimmern. Gut geführte Anlage, stets topsauber. Wir haben HP+ gebucht, was völlig ausreicht, da man im Strandrestaurant mittags sehr lecker und preiswert essen kann. Frühstück und Abendessen in ausreichender Vielfalt. Während unseres Aufenthaltes im Oktober (Herbstferien) waren vorwiegend deutsche Gäste da, zum Ende des Urlaubs überwiegend "Grauköpfe". Unbedingt Donnerstags zum Markt nach Manavgat fahren. Den angebotenen Ausflug Manavgatflussfahrt + Wasserfall kann man sich sparen, völlig überlaufen, zig Boote sind zur Flußmündung unterwegs-Massenabfertigung. Telefonieren am besten an öffentlichen Telefon, im Hotel zu teuer. Ende Oktober wird es abends empfindlich kühl, immer Jacke mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 170, etwas ungünstige Lage, direkt an einer kleinen Straße neben Hotel Oleander-mit seitlichem Meerblick. Früh hörten wir immer die Müllabfuhr und die Personalbusse- nervig. Wir haben das Zimmer aber behalten, da es das hinterste Zimmer auf dem Gang war, dadurch frei von Geräuschen der Nachbarzimmer) und größer als die anderen Zimmer. Wir hatten das erste Mal ein richtiges gutes Bett als Zustellbett, nicht so eine doofe Klappliege. Teppichboden war ganz neu, ebenso die Zimmereinrichtung. Das Bad hat die besten Jahre schon hinter sich, ziemlich klein aber schöne bunte Fliesen. Fön ist im Bad. Sehr viele deutsche TV-Programme, Safe haben wir nicht genommen-kostet 2,50 pro Tag. Minibar wurde täglich mit Mineralwasser aufgefüllt.

• Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant mit großer Terrasse. Wir haben immer drinnen gegessen, da es draußen schon ziemlich kühl (besonders abends) war. Das Buffett war ausschließlich drinnen aufgebaut und etwas ungünstig angeordnet. Es kam ständig zu Staus an den Buffetts, besonders wenn man gleich 19.00 Uhr essen ging. Wir sind immer erst 20.00 gegangen, da war es besser. Abendessen gab es von 19.00 -21.30. Die Auswahl am Buffett war immer ausreichend, besonders gut war der türkische Abend. Es wurden jeden Abend 2-3 Gerichte frisch zubereitet, die waren auch sehr lecker. Das restliche Buffett wiederholte sich des öfteren, Themenabende gab es Italienisch, Fisch und Türkisch. Besonders gut war die frische Pizza und das Dessertbuffett. Frühstück war von 7.00 - 10.00 und es gab eine gute Auswahl an Brot etc., 3 Sorten Müsli, versch. Sorten Marmelade, Käse,Wurst- na ja, nur 2 Sorten Mortadella- Kaffee schmeckte meist mäßig, reichliche Teeauswahl, Obst gab es Honigmelone, Grapefruit, Orangen - insgesamt ein abgerundetes Angebot. Der Service war zu jeder Zeit sehr gut, die Kellner behielten immer den Überblick und man mußte nie lange auf die Getränke warten. Wir fanden HP+ für uns optimal, den Getränke inclusive ist super. Es gab alle alkoholfreien Getränke, Wein, Bier und diverse Mixgetränke (keine Cocktails), Kaffee, Tee von 10.00 - 24.00. Danach waren die Getränke kostenpflichtíg. Mittags haben wir gern im Freiluftstrandrestaurant individuell gegessen, Superküche zu vernünftigen Preisen (Rinderfilet mit Pommes, Gemüse und Fladenbrot 9 €-war eins der teuersten Gerichte). Wir würden immer wieder HP+ buchen, nicht AI.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich perfekt. Die Angestellten sind immer freundlich und hilfsbereit und sprechen relativ gut deutsch. Schon der Check-In klappte super, innerhalb von 5 Minuten waren alle Formalitäten erledigt und der Kofferträger brachte die Koffer aufs Zimmer. Im Restaurant arbeitet sehr viel Personal, so daß es keine Wartezeiten bei den Getränken und Abräumen gab. Ein kleines Trinkgeld am Abend wird dankend angenommen. Wir haben es dem Kellner persönlich gegeben, nicht in die am Eingang befindliche Tipbox. Die Zimmerreinigung war sehr gut, einziger Mangel - an 5 von 7 Tagen kam sie erst nach 15.00 - was nervte, wenn man gerade vom Strand zurück kam. Sauberkeit wie gesagt i.O und Handtücher schön drapiert.

• Gut
  • Hotel liegt sehr zentral im Ortsteil Kumköy, ca. 200 m zur endlosen Einkaufsmeile und direkt am schönen Sandstrand. Ideal für Leute, die Badeurlaub mit Shopping kombinieren wollen. Es gibt unzählige Einkaufsmöglichkeiten. Wir waren vor einigen Jahren in Side-Sorgun, da gab es außer wunderschönen Pinienwäldern nichts zu entdecken. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 60 min und klappte super. Donnerstags ist großer Markt in Manavgat, die Dolmushaltestelle ist ca. 200 m vom Hotel entfernt, die Fahrt kostet 1 Euro pro Person. Die Kosten fürs Taxi kann man sich sparen, der Dolmus fährt alle 10 min.

Die ersten Tage waren wir von der Animation enttäuscht, nur 2 Animateure, die keine rechte Lust mehr hatten. Dann wechselte das Animationsteam und es kamen 5 Supertypen aus Tunesien. Chefanimateur Mike hat sein neues Team schnell zu einer gut funktionierenden Mannschaft gebracht, und wir hatten viel Spaß bei den abendlichen Shows (Sketch up, Travestie, Musical etc.). Die Abendanimation fand ausschließlich drinnen statt - in der Sultanbar (etwas verräuchert und zu klein für die vielen Gäste, außerdem viele Säulen, dadurch schlechte Sicht). Tagsüber gaben sich die Jungs auch alle Mühe, die Gäste für Boccia, Dart o.a. zu begeistern, jedoch nie aufdringlich -immer angenehm. Bei den Kindern besonders beliebt war Ali. Im gut ausgestatteten Fitnesscenter waren wir nur gucken, dafür war das Wetter zu schön. Etwas nervig war der "Türkischbad-Mann",der ständig neue Opfer für Massagen suchte - 20 min/18 €. Gartenanlage, Pool und Strand waren sehr gepflegt und immer sauber. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, nur am Strand wurde es nach 11.00 knapp. Auflagen sind kostenlos und wurden immer bis zur Liege gebracht. Es gab in der Anlage eine kleine Ladengalerie, die wir aber nicht weiter besucht haben, da man draußen viel günstiger einkaufen kann. Am Strand wird viel Wassersport angeboten, wir haben unseren ersten Paragliding-Flug gewagt, war super.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Claudia