Sind gerade 1 Tag zurück(29. 06.2007), also sehr aktuelle Bewertung: Das Hotel ist ein älteres Hotel, jedoch komplett neue renoviert. Die Zimmer sind sehr sauber und nett eingerichtet. Die kompletten Armaturen sind neu, so dass natürlich alles sehr sauber wirkt. Die erste Woche waren wir mit sehr vielen älteren Herrschaften und ein Paar Kindern im Hotel. Es war sehr angenehm. In der zweiten Woche wurden wir dann überschwemmt (Ferienbeginn) von einer Flut von Familien und auch russischen Mitbürgern. Es wurde merklich anstrengender morgens einen Platz am Pool zu bekommen. Am Meer gab es jedoch mehr als genug Liegen, doch bei 52 Grad hatten wir nicht wirklich Lust den ganzen Tag am Meer zu verbringen. Das Hotel ist wie ein U gebaut und hat 4 (5) Stockwerke. Das erste Stockwerk ist jedoch eine Art Konferenzbereich, so dass wir, um in den 3. Stock (Zimmer 332) zu kommen 4 Stockwerke hoch mussten. Mit drei Aufzügen die sehr langsam sind, sind wir sehr oft gelaufen. Jeder wollte aufzugfahren, selbst die die ihre Zimmer im "1" Stock hatten, hätten ja zwei Stockwerke laufen müssen und sind daher lieber gefahren. Volle Aufzüge sind für Kinder mit Kinderwagen ein Horror. Bei Ankunft haben wir kurz mitgeteilt bekommen, wo was zu finden ist. Wir konnten uns natürlich nicht alles merken. Habe hier eine Art Übersichtsplan für das Hotel vermisst. Auf dem Hotel lag zwar ein Zettel von wann bis wann wo was zu bekommen war, aber nicht wo diese Bars oder Restaurants waren. Hier mussten wir uns selber erst mal durchfragen. Das Hotel ist eigentlich sehr schön bis auf die zwei Mängel, die für mich (persönlich) sehr wichtig sind. Denn dreckige Füße und dreckige Tischdecken finde ich einfach schrecklich. Wir waren vor zwei Jahren im Riva Diva (5 Sterne) und da liegen einfach Welten dazwischen. Wir hatten daher einfach andere Erwartungen an das Hotel. Ich habe mit mit Stammgästen unterhalten, die erzählten, dass das Hotel wirklich an Qualität eingebüßt hätte und viele bereits das Hotel gewechselt haben oder wechseln werden. Und das spricht dann doch für sich, wenn bereits Stammgäste das Hotel verlassen. Zudem wurde wohl dieses Jahr das gesamte Stammpersonal (Kellner und Animateure) komplett ausgewechselt und der Preis hat wohl auch heftig aufgeschlagen. Wir hatten wirklich einen schönen Urlaub und auch das Hotel war wirklich schön, leider musste ich manchmal beide Augen zukneifen.
Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Zimmerreinigung gut. Klimaanlage im Zimmer ging nicht immer (was für Kinder die Mittagschlaf machen nicht gerade günstig ist). Lage bei uns an dem vielen Stomausfall. Wenn Stromausfall ist springen die Notstromaggregate an, diese versorgen das Hotel mit Strom für Lobby, Küche usw. nicht jedoch für die Klimaanlagen im Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet) (täglich) und zwei Alacarte-Restaurant (in jedem darf man nach Anmeldung einmal essen). Lobbybar, Poolbar, Standbar mit Buffet. Das Essen ist sehr gut aber nach 1 Woche wird es dann doch etwas eintönig. Wir haben jedoch immer was gefunden, was uns geschmeckt hat. Die Nachtischauswahl war dafür ein Traum. Beim Frühstück hat uns zu unseren Eiern (Omelett, Spiegel-/Rührei) des Speck gefehlt. Hier nun mein zweiter großer Mangel: Die Tischdecken luden nicht wirklich zum Essen ein. Es war eigentlich sehr sauber am Buffet aber die Tischdecken waren eine Kathastrophe. Ich verlange ja nicht, dann man nach jedem Gast die Tischdecken wechseln soll (haben einen vierjährigen Sohn und da ist auch so manches auf die Tischdecke gegangen) aber man konnte oft noch das Abendessen von vor zwei oder drei Tagen erkennen. Das fand ich nicht gerade apettitlich. Und da bin ich einfach sehr penibel.
Der Checkin war sofort erledigt. Wir hatten einen sehr netten Rezeptionisten der sehr gut deutsch sprach und sich sofort um jedes Anliegen gekümmert hat. Wenn dieser mal nicht da war, konnte von reibungslos nicht die Rede sein. Wir haben uns mehrfach wegen unserer Klimaanlage beschwert (bei anderen Rezeptionsmitarbeitern) und erst als der nette Rezeptionist wieder da war wurde uns sofort geholfen. Ansonsten verstehen die meisten Mitarbeiter gut deutsch. Die "Kellner" im Restaurant, an der Poolbar und an der Standbar waren sehr muffelig und ein lächeln bekam man nur sehr selten. (es gab jedoch auch hier wie immer Ausnahmen) Die Kinderanimation war hervorragend.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt 1 Stunde. Es liegt 5 Km von Side entfernt. Das Hotel hat eine fast perfekte Lage. Es liegt in einer Seitenstraße (Sackgasse), so dass kein Durchgangsverkehr herrscht. Es ist nur das Müllauto und die Lieferantenfahrzeuge ab und zu zu hören (je nachdem wo man sein Zimmer hat). Die Zimmer sind alle mit Meer- oder seitlichem Meerblick. Aus der Stichstraße raus seht am sofort vor einem "Meer" von Einkaufsmöglichkeiten und auch netten leckeren Restaurants. Typische türkische Einkaufsmeile mit Fälschungen aller Art, Juwelliere, Apotheken und Optiker. Brillen kann man in der Türkei wirklich sehr billig kaufen (sind mind. 2/3 günstiger als bei uns), sind innerhalb von einem Tag fertig und wirklich nicht schlecht. Qualitativ kommen sie jedoch an die deutschen Brillen nicht ran, aber trotzem lohnt es sich auf jeden Fall. Aber: auch hier erst bei mehreren Optikern anfragen, auch hier gibt es große Angebotsunterschiede. Strand: feiner, sehr sauberer, weißer Sandstrand. Sehr sauberes, klares Wasser. Liegen und Auflagen (ai) mehr als genug. Das Hotel ist nur einige Schritte vom Stand entfern. Zwischen liegen Standbar mit WC und Duschen, Pool, Poolbar und dann das Hotel. Der Pool ist riesig und die Ruschen machen riesig Spaß. Mängel: im Bereich der Liegen am Pool wird nicht geputzt. Es fallen jeden Tag eine Menge Becher mit Cola, Fanta usw. um. Daher ist der Boden um den Pool (den Liegen) klebrig und auch schmutzig. Teilweise so schmutzig, dass man die Fußabdrücke auf den hellblauen Hotelhandtüchern eindeutlich erkannen kann. Es ist nicht möglich die Hotelhandtücher (Pooltücher) länger als einen Tag zu benutzen. Das ist nicht gerade angenehm. Also immer Badeschuhe am Pool tragen. Wirklich schade.
Stand sehr sauber Wassersport gegen Gebühr direkt am Stand Liegen am Pool (wenn man um 7 Uhr dort war)ok, am Stand mehr als genug. Sauberkeit am Pool (ekelig siehe oben) Sauberkeit des Pool gut. Kinderanimation super, Rutschen super.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Markus |