Das Hotel besteht aus nur einem Gebäude mit 4 Geschossen. Die ganze Hotelanlage inklusive Pools und Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Unser Familienzimmer lag leider direkt neben dem Aufzug. Da das Gebäude sehr hellhörig war und es leider immer Leute gibt, die keinerlei Rücksicht nehmen, wenn sie Nachts Ihr Zimmer aufsuchen, kam es ab und an vor, dass man Nachts geweckt wurde. Aufgrund unserer sehr frühen Reise hatten wir fast nur Grauköpfe um uns. Es waren fast alle Gäste sehr nett und freundlich. Das Hotel wird in Deutschland mit 4 Sternen angeboten, in der Türkei hat es 5. Wir halten die 4 Sterne für gerechtfertigt. Wenn man auch international den 5. Stern anstrebt, müßte vor allem im Bereich der Gastronomie und der Animation noch einiges vergessert werden. Das Peis/ Leistungsverhältnis unseres Urlaubs war sehr gut und wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Wir haben den Urlaub sehr genossen und kommen gerne in den nächsten Jahren nochmal wieder ins Terrace- Hotel zurück.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Ehebett und einem Hochbett (2-stöckig). Das Zimmer war gut ausgestattet. Es verfügte über eine individuell einstellbare Klimaanlage (gibt es allerdings nicht in allen Zimmern), einen Fernseher, einen Kühlschrank und ein Badezimmer mit Badewanne. Wir hätten uns allerdings einen Wickeltisch und einen größeren Mülleimer gewünscht.
Das Hotel verfügt über HP+ oder wahlweise All Inclusive. Wir hatten HP+ und waren damit zufrieden. Es gibt in dem Hotel einen Speisesaal mit Terrasse. Leider wurde die Terasse erst einen Tag nach unserem Rückflug geöffnet. Der Speisesaal war nicht klimatisiert und es wurde zum Ende unseres Urlaubs teilweise sehr warm. Das Essen war gut. Für ein 5-Sterne-Hotel hätten wir uns aber mehr Abwechslung gewünscht.
Alle Angestellten waren sehr freundlich. Bei evt. Beschwerden empfehlen wir die sogenannte Guest- Managerin. Wenn etwas nicht zu 100% in Ordnung war, dann wurde es durch sie sofort behoben. Alle Angestellten sprechen sehr gutes Deutsch, so dass wir mit der Verständigung keinerlei Probleme hatten.
Das Hotel liegt unmittelbar am superlangen Sandstrand. Die Stadt Kumköy selbst ist nicht besonders sehenswert. Wir haben während unseres Aufenthaltes zweimal die Stadt Side besucht (ca. 45 Minuten zu Fuss; Busse fahren regelmäßig). Dieser Ausflug hat sich auf jeden Fall gelohnt. Es gibt durch die hohe Hoteldichte in diesem Teil der Türkei sehr viele Ausflugsmöglichkeiten (Rafting, Quadtouren, Wasserparks...). Wer ausgeprägtes Nachleben wünscht, ist in Kumköy sicher falsch. Wir wollten nur Strand und waren sehr zufrieden mit der Lage. Leider gibt es im Umkreis kaum noch Bars und Restaurants, da fast alle Hotels in diesem Abschnitt über Allinklusive verfügen. Das ist etwas schade, da dadurch die Gegend etwas an Reiz verliert.
Da wir wenig ausserhalb des Hotels unternommen haben, haben wir viel von der Animation des Hotels mitbekommen. Die Animateure waren sehr nett, das tägliche Sportprogramm war gut. Die abendlichen Programme waren allerdings furchtbar. Wir waren froh, dass die Abendprogramme während unseres Aufenthaltes noch in der Bar stattfanden. So konnte man den Animateuren wenigstens ausweichen. Gäste, die schon öfter in dem Hotel waren, versicherten uns, dass es früher bessere Animateure gab. Die Liegen und Auflagen sind am Pool und Strand im Preis enthalten. Die großen Sonnendächer am Strand sind optimal für familien. Man kann sich jederzeit aussuchen, ob man Sonne oder Schatten haben will, ohne ständig dem viel zu kleinen Schatten eines Sonnenschirm hinterher zu wandern.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Andreas |