- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ältere Anlage mit 4 Stockwerken. Teilweise renoviert. Transferzeit 1 Stunde. Schöne Lage direkt am Strand, umgeben von einer schönen Gartenanlage mit Pool, Kinderspielplatz und Liegeflächen unter Palmen. Es konnte aber noch nicht alles in vollem Umfang genutzt werden, da anscheinend erst zu Ostern die Saison anfängt und man gerade am aufrüsten war. Sauberkeit konnte überzeugen, allerdings zu wenig Abfalleimer vorhanden. Pool war zu kalt. Babybecken noch nicht gefüllt. Sonnenschirme lagen wohl auch noch im Keller. Auflagen dreckig und muffig. Hallenbad zu stark gechlort. Als Kinderwagen-Nutzer war man ständig auf die Aufzüge angewiesen aber es gab nur 3 Stück und einer davon war meistens defekt. Das nervte total und mußten teilweise 5 Minuten warten! Wir hatten HP+ gebucht und war auch völlig ausreichend. Im März waren überwiegend ältere Dauerurlauber zu Gast und genossen die alkoholischen Getränke etwas im Überfluß. Erst zu Beginn der Osterferien reisten viele Familien an und es kam ein bißchen Leben in die Anlage. Ausflüge oder Touren habe wir keine gemacht. Tipps wären da nur, wie oben schon erwähnt, beim Fotografen aufzupassen und aus Sicherheitsgründen an ein Reisebett für das Baby zu denken. Alles in allem ein schönes Hotel auch für Familien. Nur leider in unseren Augen kein 4,5 oder sogar 5 Sterne Hotel.
Doppelzimmer sind klein, renoviert und bis auf den hellen und darum auch sehr fleckigen Teppich sauber. Das Bad ist viel zu klein. Zu zweit kann man sich nicht drin aufhalten. Handtücher wurden jeden Tag (vor der Zimmerreinigung) separat gewechselt. Auch stilles Wasser (2 l Flaschen) wurde uns jeden Tag separat und kostenlos in die Minibar gestellt. So konnten wir damit Zähneputzen und Milchflasche auskochen (hatten kleinen Wasserkocher dabei). Super waren die Betten. Sehr bequem und groß. Die bunte Bettwäsche war gewöhnungsbedürftig. Die Zimmer im 4 Stock sind neu und freundlicher als die im Stockwerk 1-3. Diese Zimmer sind sehr begehrt. Die ungeraden Zimmer-Nr. liegen zur Poolseite mit teilweise seitlichem Meerblick. Wir hatten erst Nr. 123 mit nur einer schmalen Terrassentür und Blick auf eine Mauer. Wenn man sich über den Balkon gelehnt hatte, konnte man einen Blick aufs Meer erhaschen. Wir konnten am nächsten Tag das Zimmer ohne Probleme wechseln. Balkone viel zu klein. Lobenswert die ausklappbaren Trockenständer auf dem Balkon. Dann kann aber nur noch eine Person auf dem Balkon sitzen. Ganz großes Manko sind die Babybetten. Lieber eines von zuhause mitbringen. Die Gitter sind viel zu niedrig und die Babys/Kinder können beim Rüberbeugen rausfallen. Zimmer und Gänge sind sehr hellhörig.
Das Restaurant war schlicht aber sauber. Essen war sehr lecker, vorallem das Abendessen. Allerdings vermißte ich einige Sachen beim Frühstück wie z.B. Margarine. Auch die Auswahl an Wurst und Käse war nicht riesig. Dafür umso mehr bei Brot und Brötchen. Gut das ich Frischkäse (Kiri) für unsere Kleine dabei hatte. Für jede Tasse Kaffee mußte man zu den Behältern laufen. Wir hätten es schöner gefunden, wenn eine Thermoskanne auf den Tischen gestanden hätte. Es gab Morgens und Abends Show-Cooking. Uns war es unverständlich, warum es für Abends keine festen Tische gab. Das war nervig mit Baby. Die Babystühle sind übrigens auf Rollen und mit Tisch der über den Kopf angehoben werden muß. Wir mußten dabei ständig der Kleinen den Kopf sichern und darauf achten nicht die Hände einzuklemmen. Gurte oder Sicherung zwischen den Beinen gab es nicht. Man mußte sein Baby die ganze Zeit gut im Auge halten. Getränkeangebot gab es überall.
Im Grunde alle sehr freundlich. Manche Mitarbeiter wirkten etwas unmotiviert. Gewöhnungsbedürftig war auch das ständige knuddeln und tätscheln unser Kleinen. Wir haben in der Nacht eingecheckt. Das ging schnell aber der "Nachtportier" war wenig kompetent. Wollten das Zimmer noch in der Nacht wechseln, dazu aber später. Super das man noch was Essen und Trinken konnte. Zimmermädchen waren anscheinend zu wenig vorhanden, da in der Mittagszeit (unsere Kleine kam kaum zur Ruhe) und auch noch Nachmittags die Zimmer gereinigt wurden. Es gibt einen Shuttlebus, der die Gäste nach Side bringt. Zu unserer Zeit war dieser kostenlos, wegen Bauarbeiten im Hotel und im Nachbarhotel. Handtücher für Strand oder Pool kosten 0,50 EURO. Bademäntel gab es nicht. Das finden wir für ein 4,5 (5 Landeskategorie) Sterne Hotel nicht in Ordnung. Die Hotelfotografen machen ein Shooting im Garten und am Strand. Achtung: Qualität läßt bei manchen Fotos zu wünschen übrig (bin selbst Fotografin). Auf den ersten Blick sehen alle Fotos gut/ansprechend aus. Sie versuchen soviel Fotos wie möglich als Paket zu verkaufen aber man sollte sich aber wirklich nur die schönsten Fotos raussuchen.
Unmittelbar am Strand gelegen, sodaß man sich Getränke an den Strand holen und auch schnell aufs Zimmer kann. Auch eine Toilette gleich in der Strandnähe. Strandbar war leider noch nicht geöffnet. Nur wenige Schritte zu einem kleinen Einkaufszentrum. Ausflüge haben wir in der kurzen Zeit nicht gemacht.
Tennisplatz war nicht gereinigt. Außen-Pool zu kalt aber sauber. Fitnessraum machte auch einen guten Eindruck, wurde aber von uns nicht genutzt. Der Wellnessbereich mit Sauna, Massage etc. war anscheinend auch ganz gut benutz bzw. gebucht. Es waren dort aber einige Bauarbeiten in Gange. Hallenbad war zu stark gechlort. Eine Tischtennisplatte fürs ganze Hotel ist definitiv zu wenig. Dafür 2 Billiardtische. Die männlichen Animateure machten einen sehr arroganten Eindruck und liebten es in Frauenkleidern für Aufsehen zu sorgen. Die 2 Mädels machten einen netten Eindruck. Das Animationsprogramm kam aber erst kurz vor unserer Abreise in vollen Gang. Kinderspielplatz machte auch nicht den besten Eindruck und wird wohl auch noch auf Vordermann gebracht. Babypool war noch nicht gefüllt.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Kirsten |