Peter (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel Terrace in Side Kumköy einfach Klasse

Gut

Mittelgroße Anlage. 4 Stockwerke. Sehr sauber. Die AI Leistungen waren perfekt. Nebenkosten enstehen für Maniküre oder Massagen (15,00 Euro) Friseur: Herrenschnitt 5,00 Euro.Für Damen Waschen und Schneiden 7,00 Euro ( Ohne Fönen). Alkoholische Mix Getränke Whisky Cola, Cola Rum, Bier, Wodka Lemon usw. sind frei. Durch den schönen Pool mit Rutschen sehr kinderfreundlich. Im Jannuar 2005 waren etwa 60% der Gäste Rentner. Sämtliche Ausflüge kann man in Kumköy günstiger als beim Reiseleiter buchen. Die hauseigene Disco hatte nur einmal geöffnet ab 24:00 Uhr.( Getränke kostenpflichtig). In den Läden kann man Telefonkarten erwerben ab 3,00 Euro die funktionieren aber nur in den Türkischen Telefonzellen.Ist aber auf alle Fälle billiger als vom Hotel oder vom Handy. Wenn man wie wir Nachts um 2:00 Uhr eintrifft bekommt man auf alle Fälle noch etwas zu Essen und zu Trinken. Wir sind mit Onur Air geflogen und da es Flugzeitenänderungen und Verspätungen gab sind uns 2 Tage Urlaub entgangen. Für 20 Euro mehr sollte man eine andere Fluggesellschaft wählen oder eben die ganz normalen Verspätungen oder Flugzeitenänderungen in Kauf nehmen. Ein Rüffel geht noch nach Alltours wir wurden nicht darauf hingewiesen das mit erheblichen Baulärm zu rechnen ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und sauber mit Meerblick.Klimaanlage,Fön,Balkon,Fernseher mit 6 Deutschen Programmen,Minibar (kostenlos wird mit Selters immer wieder aufgefüllt). Die Fenster sind Doppelt verglast und daher war der Baulärm von nebenan kaum zu hören.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich und geschmacklich hervorragend. Uns hat alles geschmeckt und es trat auch kein Unwohlsein oder Magen und Darm Problem auf. Die gewünschten Getränke werden an den Tisch gebracht. Es gab auch einen Türkischen Abend und diese Speisen waren einfach Klasse. Auch Kartoffelbrei, Reis,Pommes, Kartoffeln, 10 verschiedene Torten, Puddings, Obst und unzählige verschieden Salate gab es. Der Speiseplan hat sich nicht wiederholt es gab auch Abends nicht die Reste vom Mittagsbuffet. Man kann auch Sonderwünsche aussprechen, diese werden wenn möglich erfüllt. Ein Gast am Nachbartisch hat sich vom Kellner die Zigaretten holen lassen. Und wir wollten mal einen richtigen orientalischen Mokka probieren. Kein Problem, der Kellner besorgte uns einfach Einen. Wie erwähnt mit Freundlichkeit und Bakschisch wird man wirklich wie ein König behandelt.

• Das Peronal wie Kellner, Rezeption und Zimmermädchen bekamen gleich zu Anfang von mir ein Bakschisch und wir wurden, sagen wir mal zuvorkommend bedient. Das Zimmer war immer Tip Top sauber. Die Teller wurden sofort abgeräumt und die Getränke wurden innerhalb 2 Minuten gebracht. Abends bei den eher langweiligen Veranstaltungen (Bingo, 60er 70er Jahre Abend,Fakir Show) einen Euro auf das Tablett des Kellners gelegt und man brauchte sich um den Nachschub keine Gedanken machen.Die Kellner haben das Trinkgeld dann in die Tip Boxen selbst eingeworfen. Man sollte bedenken das die Löhne niedrig sind und das Trinkgeld zum Lohn gehört. Das ist dort in der Religion verankert der Reiche gibt dem Armen und der Arme dem noch Ärmeren. Der Chef Animateur redete bei den Veranstaltungen ständig dazwischen erst wollten wir eine Sammlung durchführen weil der Arme anscheinend nur einen einzigen roten Jogginganzug hatte, den trug er auch mindestens 5 Tage. Die Animateure waren aber nie aufdringlich.

• Perfekte Lage da direkt am Strand gelegen. Zu den Geschäften einfach aus dem Hotel gehen nach 100 Meter links abbiegen und man ist in der Ladenstrasse in Kumköy. Alles Billiger wird man hier zu hören bekommen. Die Verkäufer sind recht aufdringlich und hartnäckig um einem etwas zu verkaufen. Hemden für 4,00 Euro, Tshirts für 3,00 Euro, Jeans ab etwa 10,00 Euro. Turnschuhe Puma ab 11,00 Euro. Strümpfe 12 Paar für 5,00 Euro. Natürlich sind die angebotenen Sachen alles Fälschungen, daher nie die Sachen in der Originalverpackungen einführen. Die Firmen wie Adidas Puma Boss usw. verstehen da kein Spaß und der Zoll erst recht nicht. Die besten Preise erziehlten meine Frau und Tochter ( Blond) sowie Komplimente aber keine plumpe Anmache. Zigaretten kauft man am günstigsten auf dem Türkischen Flughafen. Auf dem Heimflug sowieso. Allerdings sollte man sich vor dem Heimflug Getränke und Verpflegung einpacken, ein Hamburger im Flughafen kostet 8,00 Euro eine Cola 5,00 Euro.

Die Animation ist wohl im Winter nicht so toll. Macht aber nichts. Tischtennis,Billiard,Wellnes,baden im Hallenbad, Sauna, Tennis und Dart. All das kann man ausüben ohne Zusatzkosten.Leider wird im Nachbarhotel Hane gebaut, von 7:00 bis 17:00 Uhr wird gebohrt, gehämmert und gestemmt, das hatten wir an der Rezeption erwähnt und man bot uns sofort ein anderes Zimmer an. Wir wollten aber nicht wieder alles einpacken und umziehen.Tagsüber waren wir unterwegs nach Side für 1,00 Euro mit dem Dolmusch. Unbedingt den Fotoaparat mitnehmen denn die Ruinen und Tempelanlagen, Hafen, Apollothempel sind wirklich sehenswert. Und mit einem ständigen Nein Danke kann man durch die Geschäftsstrassen und den Hafen spazieren. Und aufgepasst NICHTS ist umsonst, wenn sich jemand anbietet den Hamam oder eine Ruine zu zeigen, schleppt er einen danach in sein Lokal um etwas zu Essen oder zu Trinken und berechnet für die Führung 3,00 Euro pro Person extra, das erfährt man aber erst später. In Kumköy haben wir für 15 Euro die Flußfahrt mit Bauernmarkt, Wasserfälle und Mittagessen bei Ariassos Reisen gebucht. Es war sehr interressant und sehr gut organisiert. Beim Reiseleiter im Hotel kostet es 10,00 Euro mehr. Aber nicht zuviel erwarten, die Wasserfälle sind nicht so späktakulär, dafür der Grillplatz und die Anlegestellen und der Markt, auf dem man sich leicht verlaufen kann. Im Hotelpool kann man auch im Winter baden, 14 Grad hat das Wasser, das Meer 16 Grad. Die Liegen und Auflagen sind kostenlos.Am Strand sind Duschen, Umkleidekabinen und Toiletten.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Januar 2005