Dieses Hotel ist ein sogenanntes "Beachresort". Es verfügt über 270 Zimmer verteilt auf vier Etagen. Es gibt auch das eine oder andere behindertengerechte Zimmer (es waren zumindest ein paar Gäste mit einer Behinderung da). Das genaue Alter des Hotels kann ich nicht sagen, aber es wurde wohl kürzlich komplett oder in all den Jahren stehts renoviert - kurz um, man kann dem Haus "sein Alter" nicht ansehen. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Das Hotel ist ein reines "all in" Hotel und man muß natürlich ein Armband tragen. Alle Mahlzeiten werden in Büffetform angeboten wobei ein Großteil frisch gegrillt wird (beim Abendessen ca. 14 Köche). Ein besonderer Clou ist die riesige Terrase (daher bestimmt auch der Name) wo man das Fühstück und Abendessen einnehmen kann - aber nicht muß - wem es denn zu warm ist. Alle sind sehr nett, hilfbereit (auch ohne Trinkgeld) und freundlich. Die Kellner haben sogar nach einem 17Stunden Tag immer noch ein Lächeln auf dem Gesicht (wo gibt es sowas bei uns). Der Altersdurchschnitt der Gäste lag in unserer Reisezeit um die 40Jahre. Die Gäste kamen zu 75% aus Deutschland. Ansonsten waren Niederländer, Östereicher, Schweizer und Russen (diese hatten aber ihren Zeilflughafen in Deutschland und nicht in Petersburg oder Moskau - also nett). Das Hotel hat nur ein Nachteil (= halbe Sonne Abzug) es ist sehr Hellhörig Ausflüge sollte man "an der Straße" buchen (auch hier handel) und nicht bein Reiseveranstalter. Telefonieren von der Telefonzelle (es gibt da welche) - eine Karte für 3 Euro reicht für gute 40 Minuten Sprechzeit.
Die Zimmer waren sauber und eigendlich groß genug. Wir hatten zusätzlich ein Zustellbett für die dritte Person, dann wurde es ein bisschen eng, aber es geht. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Minibar war bei der Anreise mit Cala, Fanta, Saft und Wasser gefüllt - Wasser wurde täglich aufgefüllt, der Rest nicht. Einen Mietsafe war auch vorhanden (1, 50 Euro pro Tag). Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Einen Fernseher (Flachbildschirm) mit deutschen Programmen war ebendfalls vorhanden. 90% der Zimmer haben einen seitlichen Meerblick. Eigendlich müsste man auch hier sechs Sonnen geben, aber, und jetzt kommt der Haken, der Balkon war viel zu klein. Für uns gibt es nichts schöneres als noch ein paar Minuten auf dem Balkon zu verbringen. Es war aber nicht wirklich möglich, Schade.
Es gab ein großes Restaurant (Frühstück und Abendessen), eine Strandbar (Mittagessen), einer Poolbar, zwei a la Card-Restaurant (Mediteran und Türkisch) und eine Bar in der Lobby. Alle Bars und Restaurants sehr sauber und das Essen sowie die Getränke in einer guten Qualität. Beim Abendessen wurde täglich ein anderes Motto zu Grunde gelegt (Italien, Mexico, Asia u. s.w.) diese wiederholten sich dann im Wochenrüthmus. Trinkgelder verlangt niemand aber freuen und bedanken tun sie sich alle. Man wird aber nicht besser oder schlechter Behandelt (habe ich ausprobiert - eine Woche so, eine Woche so) auch hier für ein dickes Lob.
Hier kann man wirklich nur den Hut ziehen. In Sachen Service kann man als Deutscher noch so einiges lernen - nicht das hier alles schlecht ist, aber... . Die Kellner konnten alle deutsch (zumindest um die Wünsche zu erfüllen) an der Rezeption so wie so. Es gab einen Wäscheservice und ein Arzt kam auch täglich ins Hotel - mußten wir aber beides nicht nutzen.
Die Lage ist einfach Perfekt - daher auch volle Sonnenzahl. Es liegt direkt am Strand. Liegen sind genügend vorhanden und man bekommt IMMER eine Liege. Wenn es die Deutschen nicht geben würde, würden auch noch um 10 Uhr Liegen direkt am Pool geben - aber so.....!!! Wie gesagt man bekommt immer eine Liege und diese sind alle mit einer Auflage. Strandhandtücher bekommt man kostenlas vom Hotel (Abends bis 19 Uhr abgeben und am nächsten Morgen sauber wieder holen - einfach perfekt). Wir waren immer am sauberen Strand (50m vor mir das Meer - 50m hinter mir die Strandbar - und in der Mitte eine Getränkestation - damit man nicht verdurstet). Poolgänger kann ich aber beruhigen, wir haben nichts gehört dass sich Gäste mit irgendwelchen Bakterien angesteckt haben. Also auch alles Bestens. Der Transfer dauerte ca. 60 min. 100m vor dem Hotel befindet sich eine richtige "Einkaufsmeile" (hoch WICHTIG für die Frau) mit Geschäften und Restaurants. Man braucht deswegen also nicht nach Side rein - besch.... wird man da auch (Handeln nicht vergessen). Mit dem Dolmbus aber kein Problem - gute Verbindung kostet ein Euro pro Person und Fahrt.
Auch hier ist alles so wie es sein soll. Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit drei Rutschen und einen separaten "Babypool". Das Animationteam war ständig anwesend aber ließ einen seine Ruhe, wenn man nicht wollte - weil man hat ja Urlaub. Duschen waren waren auch vorhanden (am Pool und am Strand). Sonnenschirme am Pool und große Sonnensegel am Strand waren ebenfalls vorhanden. Das Hotel verfügt zusätzlich über ein Hallenbad, einen Wellnissbereich (Massagen gegen Gebühr, Sauna und Fitniss kostenlos) einer Disco (ab 24 Uhr) sowie einem Funcenter (Bowling, Billard... gegen Gebühr) und einem Internetcafe (drei PC´s). Im Außenbereich gab es einige Geschäfte (Kleidung, Naturheilmittel, Schmuck und Zeitschriften - Bildzeitung schon ab 9 Uhr) sowie ein kleines Theater für die abendliche Shows.
| Infos zur Reise | |
|---|---|