Das Hotel wurde renoviert und die Arbeiten sind abgeschlossen. Der Eingangsbereich wurde vergrößert und mit wesentlich mehr einladenden Sitzgelegenheiten versehen. Die Bar wurde verlegt und ist jetzt mehr im Einklang mit der Umgebung. Der Spa-bereich wurde auch verändert, so dass man etwas mehr Intimsphäre bei der Ruhephase nach Sauna oder Massage hat. Die Ausgabe der Badelaken für den Stand findet auch im Spa-bereich statt, jeden Morgen kann man sich dort ein frisches Laken für den Strand kostenlos abholen. In diesem Hotel sind die meisten Gäste deutschsprachig und 95% der Angestellten können auch deutsch sprechen. Es waren auch ein paar Gäste aus Skandinavien dort und zwei russische Familien, welche in Deutschland leben, also überhaupt keine Konflikte angesagt. Behindertengerecht? Ich kann nur sagen, dass in der Zeit wo ich da war 2 Rollstuhlfahrer dort waren und diese sich selbständig fortbewegt haben. Auch der Zugang zum Strand ist möglich, da dort für die Geäste Holzstege ausgelegt sind, welche für die Breite eines Rollstuhls passend sind. Touren kann man auch außerhalb der Hotels buchen. ca. 100m die Straße runter gibt es Leute die Ausflüge anbieten. Ein bisschen Mulmig, aber von Preis/Leistung her okay. Habe dort einen Raftingausflug gemacht und war zufrieden.
Alle Zimmer haben wohl einen Balkon und ca. 85% dieser haben Meerblick. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und auch die Handtücher täglich gewechselt. In Woche in der ich dort war wurde min. 1 die Bettwäsche gewechselt, wenn alles sauber ist kann man das nicht so gut erkennen. Nur einmal hatte ich im Fußbereich einen Fleck und der war am gleichen Abend nicht mehr da, also wurde die Bettwäsche sofort gewechselt. In den Zimmern befindet sich eine normale Einrichtung + Plasmabildschirm, ca. 10deutsche Pogramme. Matratzen sind sehr hochwertig, alle die ich gesprochen habe wunderten sich über Ihren erholsamen Schlaf.
Es gibt dort einen Hauptspeisesaal mit sehr großer Terrasse und 2 Alla Cart Restaurants. Das Essen im Hauptspeisesaal war so gut das ich nicht in den Alla Cart Restaurants war. Aber auf der Terrasse befindet sich ein großer Grill bei dem jeden Abend zwei Verschiedene Sachen (Fisch/Fleisch) zubereitet wird. Daneben werden immer frisch Nudeln zubereitet. Dann steht dort ein Ofen, in dem gefülltes türkisches Brot zubereitet wird. Dann gibt es 2-3 Wok-Stationen bei denen verschiedene Gemüsesorten mit oder ohne Fisch/Fleisch zubereitet wird. Zusätzlich noch eine Station bei der frittiert wird Mal Zucchini oder Auberginen im Teig oder am chinesischen Abend Frühlingsrollen. Außerdem gibt es noch eine Station bei der Nachtisch frisch zubereitet wird wie z. B. gebackene Bananen mit verschiedenen Saucen. Diese war nur auf der Terrasse. Drinnen befindet sich ein riesen Salatbuffett, verschiedener Sorten angemachte und nicht angemachte Salate, Oliven, Schafskäse und sonstige Sachen. Dann sind dort noch min. 10 Wärmhalte Boxen, welche mit Aufläufen anderen Sorten Fleisch/Fisch und Beilagen gefüllt sind. Außerdem hat man jeden zwei verschieden Arten Suppe zur Auswahl. Der Tisch für das Dessert welcher aus verschiedenen Torten, Pudding und andern Sachen besteht ist ca. 3,5m lang. Auf der anderen Seite steht dann das Obst. Bestens, nach dieser ausführlichen Erklärung könnt Ihr Euch die andern Mahlzeiten vorstellen, sind zwar etwas abgespeckt aber wunderbar. Habe in einer Woche 2, 5kg zugenommen, sagt wohl alles.
Bin absolut begeistert, wer etwas besseres kennt, der möge mir bitte schreiben. Alle dort sprechen deutsch oder versuchen wirklich dich zu verstehen. Der Mensche welcher die Auflagen am Strand verteilt bringt Getränke vorbei. Auch nach dem Volleyball spielen steht er oft bereit um den Spielern Getränke zu reichen. Am Pool werden von Zeit zu Zeit Eiskaffee und besondere Getränke gereicht. Ich brachte am 1. Morgen eine kleine Anmerkung bei der Rezeption an was ich gerne geändert hätte und schon 5Minuten später kam die Putzfrau und hat diese Änderung durchgeführt. Besser geht nicht.
Das Hotel ist 1Fahrstunde vom Flughafen entfernt. Liegt direkt am Strand und ist nur einen Fußmarsch von ca. 100-150m von der Einkaufstraße in Kumköy entfernt. Da zwischen der Straße und dem Hotel noch ein anderes Hotel liegt, gibt es keinerlei Lärmbelästigung von der Straße.
Es wurde am Strand Volleyball gespielt, Wassergymnastik, Gymnastik, Tischtennis und andere Sachen angeboten, welche ich nicht wahrgenommen habe. Die Animation war auch nicht zu aufdringlich, so das s ich meinen Aufenthalt auch genießen konnte, wer Lust hatte wurde gefragt und wer 2-3mal „Nein“ gesagt hatte, wurde in Ruhe gelassen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Marion |