- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Renovierungsbedürftige Hotelanlage mit 4 Etagen und 278 Zimmern. Man sollte versuchen ein Zimmer im vierten Stockwerk zu bekommen, da nur diese Etage bis zum jetzigen Zeitpunkt renoviert wurde. Hotel wird mit Halbpension und all inklusive angeboten. Die Gäste waren im April zu 95% deutsche Rentner. Wer schon in anderen 5* Hotel in der Türkei/Side war, sollte dieses Hotel besser nicht buchen, da er enttäuscht sein wird. Empfehlen kann ich das Arum, Sunrise Queen, Hemera, Defne Star, etc. Das Preisleistungsverhältnis stimmte einfach nicht. Wir hatten echt Glück mit dem Wetter. Hatten die komplette Woche (5.4-12.4.06) 25°C und mehr und keinen Tropfen Regen.
Die Zimmer waren sehr klein mit Balkon, aber sauber. Hatten ein frisch renoviertes Zimmer im 4.ten Stock zur Landseite (Nr.425). Der Ausblick störte in keiner Weise und wir wurden auch nicht durch Lärm gestört. Die Zimmer in den übrigen Etagen sind stark veraltet. Klimaanlage und Minibar sind vorhanden (jeden Tag eine frische Flasche Wasser). Im Tv werden die meisten deutschen Kanäle empfangen. Das Badezimmer ist sehr klein und mit einer Duschbadewanne ausgestattet.
Es gab im Hotel ein Hauptrestaurant mit Terrasse, welche im April leider noch nicht genutzt werden konnte und eine Snackbar am Pool. Die Luft im Restaurant war stark verräuchert, da es nur eine sehr kleine Nicht-Raucher-Ecke gab. Ab 19Uhr wurde das Büffet geöffnet und die Renter stürzten sich wie die Aasgeier auf das Essen. Das Essen war qualitativ nicht sehr gut, ganz zu schweigen von der Vielfalt. Hatten in 1 Woche jeden Tag das gleiche Essen. Sowohl Mittags als auch Abends. Es gab weder einen Themenabend noch frisches Obst. Häufig war das Essen schon kalt und somit ungenießbar. Habe schon in vielen anderen 4* oder 5* Hotels in der Türkei Urlaub gemacht und bin weitaus besseres Essen/Auswahl gewohnt. Habe auch von vielen Seiten Beschwerden im Vergleich zum letzten Jahr gehört. Auf Kritikäußerung bei der Reiseleitung wurde uns gesagt, dass der Manager gewechselt wurde und der neue der Ansicht ist, dass dass Essen einem 5* Hotel entspricht. Ich habe ab dem 3.ten Tag auswärts gegessen, weil es mir echt aus den Ohren kam. Für so etwas brauche ich kein all inklusive. Davon abgesehen das viele Getränke, wie Säfte oder Capuccino gar nicht darin enthalten waren.
Die Bedienungen und das Reinigungspersonal waren sehr freundlich und aufgeschlossen. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und aufgeräumt. Die Kellner im Restaurant waren etwas langsam in Sachen abräumen. Alle konnten aber ausreichend deutsch oder englisch. Die Animateure hingegen waren nicht sehr einfallsreich. Es gab jeden Tag die gleiche Anitmation und das Abendprogramm war auch eher den älteren Herrschaften angepasst (Andrea Berg & Co.)
Das Hotel liegt direkt am gepflegten Sandstrand von Kumköy. Liegen am Strand sind genügend vorhanden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Nach Side sind es mit dem Dolmus ca. 10Minuten (1€/Person) und zu Fuss 45Minuten. Direkt nebenan ist das Hotel Oleander und das Hane Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 50Minuten.
Tennis, Boccia, Darts, Volleyball, Fitnesscenter, Tischtennis, Airhockey, Billiard, Wassersport, Wellnessbereich, Disco (war aber leider nicht geöffnet) sind vorhanden. Es gibt einen Kiosk (Bild 3,50 €), eine Boutiqe, einen Juwelier, einen Friseur und einen Teppichhändler. Es gibt einen großzügigen Pool (1,35 cm WT) und einen kleinen Kinderpool + 3 Wasserrutschen, welche aber nur zu bestimmten Zeiten geöffnet waren. Der Strand ist einfach genial. Breit und nur feinster Sand, null Steine. Im Wasser muß man weit hineinlaufen um schwimmen zu können, auch nicht ein Stein zu sehen. Also für Kinder wirklich bestens geeignet. Kleine Fische lassen sich mit Hotelbrötchen gern füttern. Man kann auch am Pool oder im schönen Garten liegen. Duschen sind an der Poolbar oder am Strand vorhanden. Ein Leih-Badetuch kostet an der Rezeption 0,50 Cent/Tag. Es gibt einen Miniclub und Spielplatz, wo alles im Fred Feuerstein-Design gehalten ist. Die abendliche Mini-Disco gegen 20.45 Uhr ist etwas eintönig, da stets das Gleiche abgespielt wird. Die Shows (ab 21.30 Uhr) sind, nunja sagen wir mal, etwas unprofessionell, aber bemüht. Nach der Show wurden noch ca. 30min Schlager gespielt und dann gingen Licht/Musik aus. War also sehr auf die Bedüfnisse von Rentnern ausgerichtet. Leider ist kein Internet-Anschluss verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Nina |