Ricarda (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Das Hotel entspricht durchaus den Abbildungen. Die Gartenanlage ist nicht wirklich groß. Die Zimmer in der 4. Etage sind renoviert. Etage 1-3 werden ab Nov. 06 - Apr.07 renoviert. Eine Freude sind die Arbeiten der Zimmermädchen- jeden Tag frische Handtücher und frisches Bettzeug mit kl. netten Überraschungen in der Art des "machens". Das Hotel soll 15 Jahre alt sein und befindet sich dafür in einem sehr ordentlichem Zustand. Sauberkeit ist auch immer eine Frage der Gäste. Uns ist nichts negatives aufgefallen. Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig in Art der Speisen und Umfang. Zum Abendessen eine derartige Vielfalt an Spiesen unterschiedlichster Nationalitäten. Wer dar nicht satt wird oder meint - es ist immer das Gleiche - ist selber Schuld. Wir waren mit Niederländern, Schweden, Norwegern und vereinzelten Briten im Hotel. Der Altersdurchschnit geht eher in die Richtung Pensionäre. Da unser Aufenthalt in der Ferienzeit der Deutschen sowie den Niederländern lag, waren auch Familien mit Kindern dort. Die Animation - besonders Kinderanimation war dezent, unaufdringlich aber dennoch mit viel Liebe und Gespühr für die Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet. Das komplette Hotelpersonal ist Kindern gegenüber sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Handyerreichbarkeit super. Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt. Anfang Oktober haben wir bis zu 31 Grad erwartet aber bedingt durch die Schlechtwetterfrond die dieses Jahr die Türkei und Griechenland erreichte hatten wir starken Regen und Wind. Aber dennoch mind. 3 Sonnenstunden am Tag. Nach dem schlechten Wetter konnten wir auch wieder 31 Grand am Strand genießen.

• Gut
  • DZ mit Zustellbett ist nichts für Leute die unter Platzangst leiden. Es gibt aber auch große Familienzimmer oder die Möglichkeit 2 DZ mit Verbindungtür. Die Möbel in der 4 Etage sind hell und freundlich nicht wie in den Abbildungen. Wenn die Renovierung der 1-3 Etage (Nov.06 - Apr.07) durchgeführt ist, sollen alle Zimmer in der gleichen Art und Weise möbiliert sein. Alle Zimmer haben Klimaanlage, Balkon (95% der Zimmer mit seitlichem Meerblick), Kühlschrank, Mietsafe, Telefon (auch im Bad), TV - mind.6 deutschsprachige Programme. Bäder sind mit Badewanne und Fön ausgestattet und werden sehr sauber gehalten. Hellhörig sind die Zimmer auf Grund der Verbindungstüren und der Spalten von 2cm unter den Zimmertüren. Bettwäsche und Handtücher werden tgl. gewechselt. Strandtücher sind an der Rezeption erhältlich.

• Gut
  • Eine große Sultan-Bar im rechten Flügel wurde auf Grund des schlechten weters binnen einer Stunde für díe Hotelgäste geöffnet. In der Lobby befindet sich eine kleine Lobbybar die auch zu dem Außensitzbereich gehört. Am Pool ist eine Poolbar. In Strandnähe befindet sich eine pavillionähnliche große Strandbar mit Theater wo abends die Shows aufgeführt werden. Von 20:30 Uhr bis 21:00 Uhr ist Kinderdisco und ab 21:30 Uhr finden die Shows statt. Da es leider dieses Jahr sehr häftige Gewitter Anfang Oktober gab - wurden die Aktivitäten aus dem Theater in die Sultanbar verlegt. Die Speisen waren sehr gut. Getränke bei AL - bis 24:00 mit ausreichender Auswahl. Sauberkeit des Restaurant 1a. Die Tische zum Essen waren gedeckt und sauber. Trinkgelder kann man in extra aufgestellten Boxen oder direkt beim Personal geben. Preise für das Mittagessen bei HP+ lagen zwischen 5-6 €p.P.

• Beim Empfang (Check-in) hatten wir das Gefühl als wären wir Stammgäste. Mit soviel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit wird man selten empfangen. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption könnten einen Tick besser sein - da aber die Gästebetreuerin sehr gute Fremdsprachenkenntnisse hat und fast 12 Stunden im Haus ist gab es keinerlei Unannehmlichkeiten. Zimmerreinigung perfekt. Unsere Klimaanlage tropfte - binnen 20 Minuten war der Schaden behoben. Extras z.Bsp. die Reperatur des Laufrades unseres Sohnes, durfte mein Mann nicht alleine durchführen. Es gibt im Hotel einen so genannten 24 H Hausmeisterservice der sich um alle Reparaturen kümmert. Ein Arzt ist 2 x tgl. im Hotel eine Krankenschwester tgl. Sicherheitspersonal am Strand ist vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Zwischen dem Nachbarhotel Oleander ist eine Straße - die zum Strand führt. Diese wird stark benutzt. Kumköy ist der Ort in dem sich das Hotelbefindet. Einkaufsmöglichkeiten sind schon nach 2 Gehminuten erreichbar. Kaffes und Restaurants sind ebenfalls in nächster Nähe. Nachbarhotels Oleander links, Hane rechts und Villa Side. Transferzeit zum Flughafen Antalya ca.50 - 60 Min. Ausflugsmöglichkeiten sind entweder der Strandspeziergang nach Side (gute 2 Stunden) oder eine Dolmuschfahrt für ca. 2-3 € p.P. Alanya als Auflugsziel liegt ca. 60 km entfernt.

• Gut

Tennisplatz vorhanden - selten benutzt. Volleyball 2x tgl. am Strand. Fitnessraum mit guten Geräten vorhanden. 2 Billiardtische, eine Tischtennisplatte, Tischkicker unterm Restaurant. Einkaufsmöglichkeit im Hotel, sowie Friseur und kl. Supermarkt. Es gibt 2 Tagungsräume, in einem sogar einen Großbildfernseher. Der Strandbereich wird 2x tgl gesäubert. Die Liegen und Sonnensegel sind in gutem Zustand und werden vom Personal gepflegt. Auflagen werden zu den Liegen gebracht und abends auch wieder eingesammelt. Zum Pool können wir sagen, er ist groß genug und hat 3 Wasserrutschen die zu bestimmten Zeiten eingeschaltet werden. Der Kinderpool liegt etwas abseits, aist aber ausreichend. Hallenbad ist vorhanden aber für die gr. des Hotels nicht ausreichend. Kinderclub und -spielplatz sind eher klein. Der Spa- und Wellnessbereich ist groß und sehr kundenorientiert. Durch die hohe Anzahl an Personal kamen keine längeren Wartezeiten bei den Terminen zu Stande.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Ricarda