Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jan & Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Da kann man wirklich nicht meckern

Das Hotel ist zwar rein äußerlich nicht mit den Prachtbauten weiter östlich zu vergleichen, aber hinter der Fassade stimmt einfach fast alles. Es ist im vergangenen Winter komplett umgekrempelt und modernisiert worden. Sicherlich findet der eine oder andere detailverliebte Hobbyheimwerker hier und da technische Lösungen und Verarbeitungen (z. B. bei Boden- und Wandfließen), die so gar nicht ins deutsche DIN-Bild passen, aber das tut dem Gesamteindruck insgesamt keinen Abbruch. Die Gäste waren fast ausnahmslos Deutsche, ein paar Holländer und Einheimische. Osteuropäer habe ich nicht erlebt. In der Hauptsache sah man viele junge Paare und Familien mit Kindern, seltener die reifere Generation im Pensionärsalter. An der Sauberkeit gibts gar nichts auszusetzen. Ständig sah man Personal beim Putzen, jeden Abend wurde der Sand am Strand gereinigt, zu jeder Mahlzeit gabs blitzsaubere Tischdecken und wer abends an der Poolbar saß, konnte auch noch zuschauen wie der Pool gereinigt wurde. Selbst an den Buffets war man ständig bemüht, die von den Gästen verkleckerten Speisen umgehend aufzuwischen, so dass auch zu später Stunde das Angebot noch appetitlich daher kam. Bei den vielen Angeboten an Ausflügen sollte mann wissen , dass der s. g. Basar in Manavgat nichts anderes ist, als eine solche Einkaufstraße wie direkt am Hotel. Taschen, Gürtle, T-shirts und der andere üblich Kram.

• Die Zimmer sind etwas klein geraten, für unseren Sohn gabs leider nur ein Klappbett als Aufbettung. Die Klimaanlage arbeitet übrigens entgegen anderen Berichten hier im Forum ganztägig. Man muss nur die Balkontür richtig verschließen, da ist ein Endschalter angebracht und wenn die eingestellte Temperatur erreicht ist, schalten die Anlage auch zeitweilig selbst ab und später wieder zu. Wer im linken Flügel wohnt, wird tw. am Morgen durch den Lieferverkehr gestört, die Innenseiten und der rechte Flügel liegen da wohl etwas ruhiger.

• Das Essen war einfach gut. Man is(ß)t aber eben im Orient und da schmeckt alles ein wenig anders. Trotz allem war es sehr abwechslungsreich, es gab ein extra Baby-Buffet, ebsonso eines für Kids und abends wurde immer irgend etwas frisch gegrillt. Dazu eine Riesenauswahl an Obts, Gemüse Salaten und Süßkram. Sogar dunkles Brot und Brötchen gab es an jedem Morgen frisch.

• Das Hotelpersonal war uns gegenüber stets freundlich und nett. Ich hab bemerkt, dass sich die Leute da wirklich freuen wenn man seine gute Kinderstube nicht auf dem deutschen Flughafen ins Gepäckfach steckt und auch als Gast "Danke" und "Bitte" über die Lippen bringt. Das bringt oft mehr als dem Kellner ein paar Euro zuzustecken damit er schneller bedient. Beim Einchecken mussten wir leider etwas warten da unser Zimmer erst nach ca. 60 min bezugsbereit war, das ist sicherlich verbesserungswürdig. Einen Arzt kann man übrigens täglich konsultieren und Apotheken gibts in 5 min Fußweg gleich mehrfach zu erreichen. Wer mög kann sich massieren lassen oder das Hamam besuchen. Ein Hausmeister war auch sofort zur Stelle als es ein Problem mit unserer keycard gab. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt (manchmal jedoch erst am Späten Nachmittag).

• Klasse Lage! Direkt am Strand, nur durch einen sehr gepflegten Garten mit Fußweg sind Hotel und Meer getrennt. Im Hotel gibts ein paar Geschäfte und 50m vom Hotel entfernt beginnt eine Einkausmeile für die Touris, die gar nicht mehr aufhören will. Allerdings wiederholt sich das Angebot an Replikaten verschieden Designerwaren ständig. Wer gern selbst unterwegs ist, kann dort auch gleich in den Dolmusch nach Side einsteigen oder eines der vielen Taxis nehmen (ist aber nicht so spannend wie Dolmusch...).

• Wellness
    • Sport

Wer ein wenig Sport machen will, kann sich bei 40 Grad im hoteleigenen Fitnessraum schinden oder mit anderen Gästen Beachvolley- bzw. Wasserball spielen. Animation ist an jedem Vormittag ab 10 und nachmittags ab 15 Uhr, wer nicht mitmachen will wird aber nich belästigt. Am Strand kann man die übliche Wassersportgeschichten buchen: Jetski, Bananaboot, Paraseiling usw. Da lohnt es ich übrigens zu handeln und mal ein paar hundert Meter strandauf-strandab zu vergleichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise