Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jeannette (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
4, 5 oder nur 3 Sterne?

Natürlich kann man es nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Zürich an der Bahnhofstrasse vergleichen, aber nach Landeskategorie ist es wirklich ein gutes 5 Sterne Hotel. Auf jeden Fall ist es ein 6 Sonnen Hotel :)! Es ist nicht mehr das Neuste, aber es wird immer renoviert und gut gepflegt, 25 Jahre ist doch für ein Haus kein Alter. Der Stromausfall von 1 1/2 Stunden finde ich auch nicht schlimm das sind die Tücken der Technik. Das kenne ich von uns zu Hause auch, und wir wohnen nur 15 min. von Zürich entfernt also nicht auf dem Land. Aber stellt euch vor, der bestens ausgebildetet Heizungstechniker brauchte tatsächlich 3 Monate bis er herausfand, warum wir einmal in der Woche kein heisses Wasser hatten. Das Personal ist sehr gut auf solche Situationen vorbereitet, sie hatten gute Notlichter und als Erstes wurden die Fahrstühle überprüft, ob Jemand feststeckt. Es dauerte auch nicht lange und wir hatten auf den Tischen so kleine Windlichter, Ok Getränke konnten die Kellner nicht mehr servieren die Sturzgefahr war zu gross:)! Im Sommer ist unter den Gästen Alles vertreten, Familien, Paare und Singles, Kleinkinder, Teenies, Mittelalter und auch älter Semester. Zur Hauptsache sind es deutsche Gäste, Österreicher, Schweizer, Holländer und einige türkische Gäste findet man dort auch. Also wirklich sehr angenehm. Meine Tipps die Medikamente sind in der Türkei viel viel billiger als bei uns! Und liebe Gäste geniesst euren Urlaub sun fun and nothing to do! Ich verstehe die einen Leute nicht die die Zimmer ausmessen damit sie hier schreiben können wie breit die Badewanne ist oder der Abstand zwischen dem Bett und der Kommode, zudem haben die kein gutes Metermass dabei die Angaben sind Alle falsch sooooo klein sind die Zimmer auch nicht. Danke nocheinmal an Alle es war wieder ein wunderschöner Urlaub ich hoffe bis bald! Görüsürüz

• Die Zimmer sind in tadellosem Zustand. Schön renoviert mit hellen ausreichenden Möbeln ausgestattet.(Die bequemsten Betten die ich kenne) Es hat einen Safe, Fernseher mit vielen deutschen Sendern, eine Minibar die immer aufgefüllt ist, einen Wasserkocher und Tee und Kaffee. Für 3 Personen sind die Zimmer etwas klein, aber wenn man etwas mehr Komfort will, dann kann man ein Familienzimmer buchen.

• Es gibt verschiedene Restaurants und Bars alle sind sehr gut. Die Buffets sind sehr schön dekoriert und die Speisen sind fein und abwechslungsreich. Beim Frühstück habe ich ca. 15 verschiedene Müsli Zutaten gesehen. Auch Mittags und Abens hat es wirklich viel Auswahl in hervorragender Qualität. Für meinen Geschmack ist die Auswahl etwas zusehr auf die Europäischen Gäste abgestimmt, ich würde lieber mehr türkische Speisen essen die sind sehr lecker! Wem das alles noch nicht genug ist, für den gibt es noch von morgens 11 Uhr bis abens 16 Uhr Döner, Hamburger, Hotdog, Kartoffeln mit Sauercream, Waffeln und Eiscreme auch sehr lecker! Die Kellner sind eine super Truppe, lustig und trotzdem fleissig auch bei 40° im Schatten. Auch die Neuen sind nett, natürlich vermissen wir Einige vom letzten Jahr, aber vielleicht kommen diese Kellner nach ihrem Militärdienst wieder zurück ins Terrace, uns würde es freuen! Es hat ja auch Solche die schon einige Jahre dort arbeiten wie z..B. Tuncay, Ali 1+2+3 ..., Mehmet, Ahmet, Fatih und wie sie Alle heissen. Vergessen dürfen wir natürlich F & B Manager Gözel nicht, der arbeitet wirklich auch dort, auch wenn Gözel übersetzt so etwa Schön heisst, ist er nicht zu schön um uns selber zu bedienen oder das dreckige Geschirr abzuräumen, das nenne ich einen guten Chef. Ich habe nur einen Wunsch an Gözel, könnte man die Musik etwas modernisieren und die Weihnachtslieder nicht im Sommer abspielen. Mein Vorschlag wär etwas türkische Musik von Sibel Can, Tarkan, Sinan Özen und viele mehr! Sag olun!

• Das ganze Personal die Manager, Kellner, das Putzpersonal, die Techniker oder die Gärtner sind alle soooooo nett. Die Fremdsprachenkenntnisse sind hervorragend. War das schön als wir um 1:30 nachts im Hotel ankamen und Ibrahim G.das Anmeldeformular für uns schon ausgefüllt hatte. Sag olun! Das ganze Hotel wird jeden Tag und den ganzen Tag geputzt und gepflegt. Figen Y. von der Gest Relation leistet gute Arbeit die kleinen Beschwerden und Wünsche werden sofort erledigt. Tesekkür ederim!

• Das Terrace ist klein aber fein und es liegt super zentral im schönen Kumköy. Side oder Manavgat erreicht man mit dem Dolmus in etwa 10 Minuten. Zum Flughafen Antalya braucht man eine Stunde. Aber zur Ladenstrasse ist es nur 2 Minuten zu Fuss. Dort bekommt man fast Alles. Am Montag und Donnerstag hat es in Manavgat Markt, der Dolmus hält bei der Ampel an der Hauptstrasse und er bringt einem direkt zum Eingang vom Markt. Der Chauffeur hat uns auch erklärt, wo die Haltestelle für den Dolmus ist, der zurück fährt. Aber, wenn man keine Lust auf diesen Weg hat, im Hotel hat es auch sehr gut Geschäfte. Es gibt einen kleinen Supermarkt, ein Silber- und Goldgeschäft, einen Optiker, einen Friseur und zum Schluss das Beste ein tolles Kleidergeschäft. Die Preise sind nicht höher als in Kumköy und die Qualität ist sehr gut. Der Kundendienst und die Beratung ist wirklich Spitze, schon klar es arbeitet dort auch der beste Verkäufer :)!

In der Lobby gibt es gratis WLAN zugang, aber Schweizer aufgepasst unsere Kabel sind alle 3 polig in der Türkei sind die Stecker aber nur 2 polig. Die Animation war dieses Jahr leider nicht nach meinem Geschmack. Aber es hat noch genügend andere Unterhaltungsmöglichkeiten, das funcenter, die Hoteldisco oder verschiedene Bars auch in Kumköy. Der Strand ist absolut der schönste im ganzen Küstenabschnitt. Sehr sauber und es hat immer genügend Liegestühle und Sonnenschutz. Das Meer war immer 26° oder mehr. Man wird auch da von Hinten und Vorne bedient sei es von der Beachlady, die die Liegestuhlauflagen bringt oder vom Barmen der Beachbar der einem die Getränke an die Liege bringt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise