Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfram (66-70)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schlechte Leistungen

Der Hotel-Complex verteilt sich über ein ca. 12000 m² großes Gelände. Das Royal Palm Therme ist in gutem Zustand, während das San Marco eher einen schlechten Instandhaltungszustand aufweist. Auf Sauberkeit wird im Innenbereich leider wenig Wert gelegt, die Außenanlagen sind - bis auf die aussen liegenden Thermalpools - gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren mit wenigen Ausnahmen von fortgeschrittenem Alter (50+), im wesentlichen Russen, Italiener und Deutsche.

• Uns wurde als "Standardzimmer" für Pauschalreisende ein Zimmer im San Marco zugewsiesen, ca. 12 m² groß und nur mit dem Allernötigsten ausgerüstet. Das Fester blickte auf eine Tujy-Hecke in ca. 1,5 m Abstand, ansonsten kein Ausblick. Nach unseren Protesten wurde uns ein vergleichbare Himmer im ersten Stock angeboten mit Ausblick auf Dächer. Gegen einen Aufpreis von EUR 20,-/Tag erhielten wir dan ein schönes großes Zimmer mit Terrasse und Ausblick auf die Bucht von Citara. Die von uns gesehen/genutzten Zimmer hatten Klimaanlage, TV, kein Radio, Minikühlschrank, ein winziges Safe (EUR 1,50/Tag) sowie Telefon, das aber "tot" war. Die Möbel waren in z.T. schlechtem Zustand (klemmende Schrantüren, ein wackeliger, niedriger Tisch, schmale Einzelbetten (zusammengestellt). Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, in dem von uns genutzten Zimmer wurde der Fließenboden nicht einmal feucht gewischt.

• Schlecht
  • Es gibt zwei Restaurant, von denen bei Pauschalreisen nur eines genutzt werden darf. Für Privatgäste (also nicht Pauschalreisende, meist Italiener) gab es einen abgetrennten Teil mit besserer Eindeckung. Die Auswahl an Speisen war limitiert, die Portionen klein. Wie im Altenheim oder Krankenhaus mußte man morgens aus einer Liste von je 4 Vorspeisen und Hauptspeisen auswählen, was man mittags bzw. abend zu Essen wünschte; Änderungen waren nicht zulässig. Der vorab am Büffet abzuholende Salat bestand jeden Tag aus dem gleichen Angebot von Zwiebeln, Tomaten, Gurken,Mais, Blattsalate sowie Salatmischungen aus Bohnen, Tomaten, Nudeln und Oliven. Zeitweise wurden abends Reste des Mittagsessens als Salat angeboten. Die Salatsoße war jeden Tag die gleiche, alternativ konnte Öl und Essig aus kleinen Päckchen genommen werden. Als Nachtisch konnte man jeden Tag zwischen Käse (immer Emmenthaler oder Gorgonzola), Obst (meist Wassermelone oder Trauben mit Birne oder Pfirsich, je nach Vorrat), Eis im Plastikbecher aus der Tiefkühltruhe oder Torte wählen. Bei den Vorspeisen gab es in der Mehrzahl Nudelgerichte, bei den Hauptspeisen immer ein Fischgericht sowie wieder Nudeln z.T. mit Schweine- oder Hühnerfleisch. Von italienischer Esskultur war nicht zu merken. Die Auswahl an Weinen war limitiert, es gab keine offenen Weine. Die Atmosphär war laut, verstärkt duch den lauten Oberkelner.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war - mit wenigen Ausnahmen - unfreundlich, unflexibel und wenig hilfsbereit. Der Oberkellner in einem der beiden Restaurants war - im Gegensatz zu seinen Mitarbeitern - ebenfalls unfreundlich und kommandierte die Gäste wie beim Militär! Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig, in unserem Zimmer wurde der Fließenfußboden nicht einmal feucht gewischt, unter den Betten lag dicker Staub, z.T. krabbelten Ameisen im Zimmer herum. Beschwerden wurden meist abgewiegelt, eine Kundenorientierung war kaum feststellbar.

• Gut
  • Der Hotelkomplex ist über eine Fläche von ca. 12.000 m² verteilt und liegt auf einer erhöhten Bucht mit Blick auf den Strand von Citara. Zum Strand sind es ca. 300 bis 500 m, es wird ein Shuttle-Service zum Citara Strand geboten. Das Zentrum von Forio ist in ca. 30-45 Minuten zu Fuß zu erreichen, über eine nahe gelegene Bushaltestelle kann man alle Orte und Sehenswürdigkeiten leicht und kostengünstig erreichen.

Es gibt zwei Thermalpools im Aussenbereich sowie ein überdachtes Thermalbad. Die reichlich vorhandenen Liegen mit Auflagen kosten EUR 1,60/tag, Liegestühle und Schirme sind frei. In den Aussenpools war das Wasser sehr stark gechlort, der Boden war versandet. Die Aussenduschen waren in Ordnung. Am Pool gibt es eine Bar mit akzeptablen Angebot an Getränkevariationen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Wolfram