Schöne Lage nahe am Citara Strand. Es gibt Zimmer mit Meerblick und Gartenblick, zentral im Haupthaus oder dezentral in den Häusern in der Gartenanlage. Ein warmer Thermalpool im Garten und zwei noch wärmere Becken überdacht. Schöne Gartenanlage, mehrere Terrassen, zwei Bars, eine Lobby mit diversen Sitzgelegenheiten . Eine Wellness/Kur-Abteilung gibt es auch. Die Inneneinrichtung ist ziemlich in die Jahre gekommen. Ich würde dem Hotel eher 3 als 4 Sterne geben.
Unser Zimmer mit Meerblick war in weißem Schleiflack gehalten, würde schätzen, im Stil der 70er Jahre mit genügend Stauraum für 2 Personen. Die Betten ziemlich schmal, vermutlich genau so alt und die Matratzen lose aufgelegt und sehr durchgelegen. "Modell Schiffschaukel" Deutsches Fernseh-Programm nur sehr verschneit im Empfang. Warum muss der Fernseher eigentlich auf dem Schreibtisch vor dem einzigen Ganzkörper-Spiegel stehen? Balkon war OK mit sehr schönem Blick auf den Citara Strand (und auf den Speisesaal...) Das Bad mit WC, Bidet, Dusche und Waschbecken mit relativ kleiner Ablagefläche und Föhn war ausreichend groß.
Es gab ein Vorspeisenbuffet mit Gemüse und Salat zur Selbstbedienung. Die Bestandteile waren OK, jedoch gab es 2 Wochen lang gefühlt immer das Gleiche. Das 3- Gänge-Menü wurde serviert. Als Vorspeise Pasta oder Suppe, als Hauptgericht Fleisch oder Fisch. Nachspeise Obst, oder Kuchen oder Käse. Das Gemüse war meistens verkocht, der Fisch war oft weich wie Kochfisch. Die Speisesäle sind laut und vollgestellt. Fazit: Zum Sattwerden hat es gereicht. Schön italienisch gegessen haben wir jedoch nur "auswärts" . Ich würde dort nur noch Frühstück buchen. Das war übrigens gut mit verschiedenen Brot und Kuchensorten, Eiern, Wurst, Käse, Schinken, Müslis, Jogurts, Marmeladen und Ricotta, leckeren Tomaten, Obstsalat aus der Konserve und immer einer frischen Obstsorte. Das Rührei sah nicht wirklich lecker aus, aber man konnte sich auch Spiegeleier bestellen.
Der Service im Speisesaal war OK. Die Kellner freundlich, umsichtig und bemüht, schnell zu servieren. An der Rezeption wurden alle Fragen beantwortet und Aufträge erledigt. Allerdings bin ich in anderen Hotels schon deutlich herzlicher empfangen worden.
Der Transfer vom Hafen Ischia Porto zum Hotel hat ca. 20 Minuten gedauert. Das Hotel ist sehr nah am Citara Strand und dem Poseidon-Garten gelegen, Gehört zum Ort Forio. Zu den Giardini Rovino und auch in den Ort Forio kann man zu Fuß gehen. Die Bushaltestelle liegt ca 300 m den Berg hoch. Wir haben die meisten Ausflüge auf der Insel mit dem Bus gemacht. Ist zu den Stoßzeiten zwar sehr voll und es fährt auch schon mal ein Bus durch, ohne anzuhalten, aber wer das entspannt sieht, kann für wenig Geld auf der ganzen Insel herumkommen.
Die drei Thermalpools werden gut genutzt. Schade ist, dass der Raum, in dem die 2 überdachten Pools liegen, überheizt und schlecht belüftet ist. Sonst hätte man dort auch gerne noch nachruhen können. Liegen gab es genug. Abends gab es zeitweise Musik an der Bar. Die Kur/Wellnessabteilung habe ich nicht besucht, sie wird hier nicht beurteilt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |