Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung ok! Lage sehr gut

Eine schöne gepflegte Anlage mit vielen Planzen in herrlicher Lage. Das Platzangebot an Liegen etc. war groß, zur Wahl standen 2 Pools und ein Hallenbad mit 2 Becken. Die Liegen mit Auflage kosten leider zusätzlich 1,60 Euro am Tag. Im Hotel waren Gäste aus verschiedenen Nationen - jetzt im Sommer aus viele italienische Urlauber. Es gibt 3 Speisesääle - einen blauen, grünen und gelben, das Prinzip wer wo speist war uns nicht klar - wir sahen nur, dass im "gelben" Wintergarten anders eingedeckt war und die Speisenauswahl wohl etwas umfangreicher war und bei den Portionen (z.B. bei Meeresfrüchten) größer waren. Das Essen war schmackhaft und ausreichend. Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Bei der größe des Hotels -500 Gäste in 3 Hotels mit einer Rezeption - bleibt es nicht aus, dass nicht alles immer sofort erledigt werden kann. Wenn wir nochmals kommen würden, dann eher im Mai/Juni oder September/Oktober. In den Monaten Juli/August ist es sehr heiß. Ausflüge auf den Epomeo oder Wanderungen waren sehr anstrengend. Das Bussystem ist prima - Mehrtageskarten sind dann zu empfehlen, wenn man viel unternehmen will. Um nur mal nach Porto und zurück zu fahren sind die günstigen 90.Min.Karten zu 1,20 ausreichend. Bootsausflüge sind zu empfehlen, auch mal mit dem Wassertaxi zu kleinen Buchten! Allegmein sind die Preise hoch - wie bei uns auch. Was wir nicht nachvollziehen können sind die Preise für Liegen und Schirm am Strand: 20 Euro pro Tag! (für 2 Pers.). Der Eintritt in die Thermalbadeanlagen sind hoch: 20 bis 25 Euro am Tag (pro Pers.). Die Nebenkosten steigen dann mal schnell auf 50 bis 60 Euro pro Tag. Uns fiel auf, dass die Restaurants sehr leer waren, dieses Jahr gab es auch auf Ischia ein Minus im Tourismus, die Wirte klagen, dass sehr wenige Gäste zum Essen kommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit großem Balkon und Meerblick im 2. Stock des Hotels San Marco, oberhalb des großen Pools. Es war klein, aber gut möbliert und für einen Sommeraufenthalt völlig ok. Ein Sonnenschirm auf dem Balkon wäre gut gewesen und den haben wir auch gewünscht, gibt es aber aus sicherheitstechnischen Gründen nicht (Wind). Die gut funktionierende Klimaanlage ist besonders wichtig gewesen, da es sehr heiß war.Das Zimmer ist wohl erst kürzlich renoviert worden, wobei die Türen leider nicht dicht sind zum Flur, weshalb die Gespräche vor der Tür auf dem Gang störend waren. Auch der Fliesenboden ohne Teppich macht jedes Geräusch beim Laufen hörbar (Damenschuhe mit Absätzen sind da besonders störend gewesen). Die Balkontür war sehr gut dicht - kaum Geräusche von Außen. Gut fanden wir den Kühlschrank, auch für hohe Wasserflaschen gut geeignet. TV mit 2 deutschen Programmen: ZDF und 2 Private.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffett war gut belegt und es wurde immer neu bestückt. Es gab verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Toastbrot, Kuchen, Cornetto, Tomaten, Obst (frisch), 5 versch. Marmelade, Honig, Schokocreme, Obstsalat (leider Dose), versch. Joghurt, Ricotta, Butter, Tee, Kaffee (auf Wunsch auch Capuccino oder Espresso) ... Wer da nichts findet,..... Wir hatten HP und wählten mal Mittag oder Abend: Immer Salatbuffet (gut bestückt), Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise, je 3 Wahlmöglichkeiten. Es schmeckte immer gut. Na ja, mal war der Thunfisch zu fest, aber bei der Menge an Essen und der Vorlaufzeit, ok. Uns gefiehl der Blick auf die Bucht beim Essen im "blauen" Speisesaal. Es war zwar etwas laut, aber durchaus im Rahmen eines Hotelspeisesaals.

• Es gab immer ein offenes Ohr für uns. Da das Hotel hellhörig ist, kann es auch mal zu nächtlichem Lärm kommen. Wenn das der Fall war, hat das Personal der Rezeption (keine Sprachprobleme!) sich darum gekümmert, da es sich in unserem Fall um spätheimkehrende italienische Gäste handelte, die sehr laut waren und uns nicht verstanden haben. Die tägliche Reinigung war perfekt. Immer neue Handtücher und ein sauberes Badezimmer. Bettwäschewechsel alle 3 Tage.

• Die Anbindung zum Flughaben Neapel ist sehr gut. Wir brauchten nach der Landung etwa 2,5 Stunden per Bus - Schiff - Bus bis zum Hotel. Der Blick auf die Bucht ist wirklich ganz toll - von der Terrasse an der Bar aus, aber auch vom Garten mit den Liegen unter Olivenbäumen. Die Busanbindung ist sehr gut: Ständig fahren Busse in viele Richtungen, sodass man keinen Mietwagen braucht. Außerdem ist Busfahren billig - einziges Manko: es ist sehr eng und in der Hauptsaison hat man fast immer Köprerkontakt mit Mitfahrern. Nach Forio geht man ca. 20 Min. an die Strände 10 Min. zunächst bergab.

Die Pools waren sehr stark frequentiert. Was uns störte war der hohe Chlor-Gehalt im Wasser. Das haben wir nicht gut vertragen. Für die Kinder (auch Babies) gab es keine gesonderten Bademöglichkeiten, sodass sie sich in den Thermalbecken aufhielten, was manchmal schon störend war - besonders im Hallenbad, da der Lärm dann extrem war. Deshalb sind wir meist zum freien Strand gelaufen. Hier hat es uns sehr gut gefallen. Kleines Strandrestaurant, keine Badeanstalten und Schatten von den Felsen bis zum Mittag. Die meinsten Badegäste hatten sich einen Schirm für 10 Euro gekauft, denn bei der Hitze am Nachmittag ist es sonst kaum auzuhalten. Das Wasser war augenscheinlich sehr sauber und klar. Schnorcheln rund um die Felsen ist zu empfehlen. Was wir nicht nutzten waren die Tanzabende, 3-4 pro Woche, aber die Musik war überall zu hören - aber um Mitternacht war Schluss.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Michael