Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (26-30)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klasse Erholungsurlaub.

Großes Hotel, Haupthaus mit mehreren Nebenhäusern. Die Reise fand zum Ende der Saison statt. Wunderbares sonniges Wetter mit 18-20 Grad hat uns durchs Urlaub begleitet. Gebucht waren Doppelzimmer mit Halbpension (was meiner Meinung nach bei dem guten und günstigen Essen auf Ischia vollkommen ausreicht). Die Zimmer waren unterschiedlich. Meins war relativ klein - die von meinen Freunden relativ groß. Genügend Möbel vorhanden im Guten Zustand. Bequemes Bett. Täglich und sehr sauber gereinigt. Einziges Problemchen : in mein Zimmer, das sich im Erdgeschoss befand, kletterten ein Paar winzige Kackerlacken/Käfer durchs Fenster hinein. Ist zwar etwas ecklig, aber hat nicht besonders gestört, da sie sich sofort im Badschrank versteckt haben und nicht wieder rauskamen. Ließe sich evtl. vermeiden, wenn das Badfenster geschlossen bliebe. Die Freundinnen in anderen Zimmern hatten keine Insekten in Zimmern gesichtet. Eine Wunderbare, saubere kleine Sauna sowie zwei erwärmte Außenpools sowie die zwei heiße Thermalbäder im "Zelt" (ebenfalls Sauber) haben es mir ganz besonders angetan. Ist auch besonders angenehm, mitten in November draußen Schwimmen zu können. Mehrere relativ einfach, aber gemütlich gehaltene Essensbereiche. Nette Kellner, lesen jeden Wunsch von den Lippen ab. Sprechen jeweils paar Wörter in verschiedesten sprachen. Gestekultur: überwiegend ältere Damen/Ehepaare aus Deutschland. Wenige jüngere Paare. Ganz wenige russische Gäste. Deutsch spricht im Hotel so ziemlich jeder. Ein wenig Russisch auch.

• Gut
  • Zimmer, wie bereits oben beschrieben war bei mir etwas klein, sauber, mit genug Möbeln im guten Zustand. Kleiner Kühlschrank, kleiner Fernseher, Fön im Bad, Telefon. Sehr angenehme, große Terasse. Was mir gefehlt hat, ist Trocknungsmöglichkeiten für Badeanzug/Bademantel/Badetuch innerhalb vom Zimmer (z.B. im Bad, das relativ groß war). Es gab nur ein Wäschetrockner auf der Terasse, auf dem die Wäsche nicht immer trocken wurde.

• Gut
  • Landestypische Küche. Am Morgen ist Frühstücksbuffet mit Käse / Wurst / Marmelade, Toast, verschidenem Geback (vor allem die frischen Crossaints sehr zu empfehlen!), Ei, Tomaten, Quark, Müßli, Kaffe/Tee und Säfte. Jeden Tag jedoch das Gleiche. Fürs Abendessen konnte man sich zwischen jeweils 2-3 Vorspeisen entscheiden (Suppe und zwei Pasta gerichte), Hauptgerichten(Fisch und Fleisch) und Desserts (Eis, Kuchen, Obst) entscheiden. Das Essen hat gut, manches sogar sehr gut geschmeckt. Kellner sehr freundlich und zuvorkommend, Sauberkeit - Gut.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, vor allem dann, wenn man Ihnen ebenfalls mit der entsprechenden Höfflichkeit entgegenkommt. Sehr gute Zimmer/Pool/Saunabereich Reinigung. Basiskenntnisse der Deutschen Sprache bisitzen fast alle mitarbeiter. Nur als bei unserer Anreise mehrere Busse an & abreisen mussten und die Lobby entwsprechend überbevölkert war, waren die Empfangsmitarbeiter mit der Situation leicht überfordert. Da hat auch eine Mitarbeiterin schlussendlich die Beherrschung verloren und wurde ziemlich Laut. Das geht meiner Meinung nach nicht, dafür der Punktabzug. War aber auch das einzige Mal.

• Nächste größere Ortschaft heißt Forio, zu Fuss in einer halben Stunde entlag der Promenade zu erreichen. Einige gute Geschäfte, bis zum Mittag Markt, nettes Städtchen. In Andere Richtung - ca 45-60 min zu Fuss - ortschaft Panza. Ebenfalls Geschäfte, Markt Dienstags und Freitags, von dort aus ca 20 Minuten zu den Warmen Naturthermalquellen in Richtung Küste. Es fahren auch busse um die Insel herum - Kosten ca 1,20 - 1,50 Euro für 1,5 Std fahrt, egal welche Richtung. Haben wir kaum benutzt, daher keine weitere Informationen. In der Ortschaft Citara auch ein Paar Geschäfte, Supermarkt. Botanischer Garten in der Nähe. Das einzig Problematische, dass zum Ende der Saison viele Geschäfte und Lokale geschlossen haben. Diejenigen Lokale, die geöffnet sind bieten jedoch sehr gutes italienisches Essen zu relativ günstigen Preisen. Ansonsten Ausflüge auf Festland, sprich Neapel, Pompei, Vesuv, ... im Hotel buchbar.

• Wellness
    • Sport

an zwei tagen gab es einen Tanzabend (keine Disco, sondern eher für ältere Herrschaften) mit guter Musik. Ansonsten keine Animation. Thermalbäder sehr zu empfehlen, bin innerhalb einer Woche meine Gelenkschmerzen losgeworden. Etwas viel Chlor im Wasser, ist aber bei der Wasserthemperatur und der Menschenmenge im Hotel nicht anders realisierbar. Genug liegen um den Pool herum. In der Nähe (10-15 Min zu Fuss) ein ziemlich sauberer, angenehmer, ruhiger Strand. Wir konnten sogar im Meer schwimmen. Allerdings sollte man nicht zu weit rausschwimmen, da man sonst auf Unterwassersteine/felsen treffen kann, auf denen spitze Gewächse o. ä gibt - habe mir darauf die Hand aufgeschnitten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2010