Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hannelore Und Hans-Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel entsprach nicht den Bewertungen

Die Hotelanlage ist sehr schön. Es gibt ein Hauptgebäude und sehr viele kleine Nebengebäude. Unser Zimmer hatte eine sehr schöne Lage, da das Hotel sehr hoch liegt konnten wir unseren - nicht extra bezahlten - Meerblick sehr genießen. Diese wunderschöne Aussicht entschädigte uns auch zum Teil für das recht kleine und sehr einfach eingerichtete Zimmer. Es gab ein Doppelbett mit Matratzen, bei denen man leicht aus dem Bett rollen konnte, eine Kommode, einen Kleiderschrank und 2 Nachschränke mit Schubladen. Damit war das Zimmer voll. Badezimmer war ok und auch sauber. Das Fenster saß allerdings sehr hoch und wenn man drangekommen wäre, ließ es sich leider nicht öffnen. Wir haben das 2 x reklamiert, aber nichts passierte. Gebucht hatten wir Halbpension. Es waren mehrere Nationalitäten vertreten, hauptsächlich Italiener, Russen, Tschechen und Deutsche. Der Altersdurchschnitt dürfte bei etwa 50 +/- liegen. Handyerreichbarkeit war gegeben. Preis-/Leistungsverhältnis war nicht gegeben. An sich ist im September eine sehr gute Reisezeit für Italien, aber wir hatten durchgängig über 30° und hohe Luftfeuchtigkeit. Vor der Buchung sollte man die Nebenkosten (z.B. Liegen am Pool) nicht außer Acht lassen.

• Unser Zimmer hatte eine Größe von ca. 13 bis 15 qm mit sehr einfacher Möblierung. Im Kleiderschrank gab es keine Fächer nur 2 große Schubladen. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Des Weiteren Telefon und einen Safe zum Mieten. Auf dem Balkon 2 Stühle, 1 Tisch und 1 Liegestuhl. 1 Wäschetrockner wurde erst nach 3 maliger Reklamation angebracht.

• Es gibt eine Bar mit einer schönen großen Terrasse mit einem sehr schönen Blick aufs Meer. Der Speisesaal ist groß, zweckmäßig eingerichtet und sehr laut. Wir saßen unmittelbar vor der Küche und hatten bedingt durch die gesamte Lautstärke das Gefühl in einer Bahnhofshalle zu sitzen. Mit den Speisen waren wir insgesamt nicht zufrieden. Beim Frühstück gab es fast jeden Morgen die gleichen Wurst- und Käsesorten, was entönig war, dazu Joghurt, Quark und Müsli, gekochte Eier und Rührei. Das Weißbrot sehr zäh, dazu gab es eine Art Graubrot, Die Brötchen waren wie Gummi und ließen sich mit den stumpfen Messern kaum durchschneiden. Das Abendessen in Menüform hat uns leider auch nicht begeistert. Die Fleischgerichte ähnelten sich täglich, hatten nur verschiedene Bezeichnungen. Ein paar Kartoffelwürfel dazu schwammen im Öl. Beim angeblichen Forellenfilet, welches sehr klein war, fand man vor lauter Gräten kaum den Fisch. Die Sauberkeit im Speisesaal war ok, soweit wir das sehen konnten, allerdings war das Geschirr nicht immer ganz sauber, da musste man schon gucken. Atmosphäre wie schon gesagt, sehr laut und ungemütlich.

• Das Personal - besonders im Speisesaal - war sehr freundlich und bemühte sich um Verständigung. An der Rezeption hatten alle Mitarbeiter recht gute Deutschkenntnisse und waren freundlich und hilfsbereit. Besonders gute Erfahrungen machten wir mit dem Sachsen Thomas, der nur Nachtdienst an der Rezeption machte und uns auch bei der Ankunft um 23.00 Uhr sehr freundlich empfing. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und positiv zu vermerken ist der tägliche Handtuchwechsel. Bei Beschwerden musste man schon mehrfach nachhaken, aber immer klappte es leider nicht.

• Die Anlage liegt etwas außerhalb von Forio und sehr hoch über dem Meer, daher die wunderbare Aussicht, wenn man Meerblick hat. Zu Fuß nach Forio ca. eine halbe Stunde Fußweg, allerdings gibt es in ca. 5 Minuten Entfernung eine Bushaltestelle, von der man die gesamte Insel befahren kann. Fußweg zum Citara Strand bergab ca. 10 Minuten, allerdings ist vom Hotel ein Bus-Shuttle vorhanden. Am Strand ein kleiner, recht gut sortierter, aber sehr teurer kleiner Supermarkt. Es sind sehr gute Ausflugsmöglichkeiten vorhanden.

Es gab einen großen und einen kleinen Thermalpool natürlich mit sehr warmem Wasser. Sportangebot war nicht vorhanden. In der ganzen Hotelanlage ein PC an dem 30 Minuten Benutzung 2 Euro kosten. W-Lan nicht vorhanden. Besonders unmöglich fanden eigentlich alle Gäste die Kosten der Liegen an den Pools von 1,60 € pro Liege. Das war einmalig und eigentlich unmöglich. Die Liegen am Strand kosteten im Reisemonat September 10 Euro für 2 Liegen mit Sonnenschirm, aber in der ersten Reihe 15 Euro.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Hannelore Und Hans-Jürgen