- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Ich bin seit dem Jahr 2000 ein treuer Gast des Hotels Royal Palm Terme in Forio auf der Insel Ischia. Ich habe mich damals für dieses Hotel entschieden, weil die Lage auf einem Felsen neben der Citara-Bucht einzigartig schön ist. Auch die Nähe zu den Poseidon-Gärten war ein Kriterium für die Buchung. Ich verbrachte dort in diesem Jahr vom 17. bis 31. August (2019) zwei erholsame Wochen. Ich bin eine Wienerin und die exzellente Wiener Küche gewohnt. In den vergangenen Jahren war das Speiseangebot des Hotels Royal Palm immer in Ordnung. Aber in diesem Jahr wurden von den Mitarbeitern in der Küche und im Service Höchstleistungen erbracht. Im Speisesaal gibt es mehrere Buffetwagen für kalte und warme Speisen. Zum Frühstück gibt es unter anderem neben gekochten Eiern, Spiegeleiern, Rühreiern, milden Butterkäse, Schinken, diverse Wurstsorten, herrliche Kuchen, Krapfen mit Schokoladencreme. Die Marmeladen werden nicht in kleinen Plastikverpackungen angeboten, sondern können von den Gästen aus umweltfreundlichen weil Verpackung sparenden Spendern entnommen werden. Die Brote sind seit vielen Jahren von erstklassiger Qualität. Ich kenne andere ischitanische Hotels, in denen es nur Weißbrot gibt. Beim Abendessen bevorzugte ich vom Buffet die flaumigen Pizzastücke mit aromatischer Tomatensauce, diverse Salate, Mozzarella in bester Qualität, gebratene Paprika und die beste knusprige Fisch-Frittüre, die ich jemals in Ischia gegessen habe. Als Vorspeisen werden frische Pastagerichte mit frischen Kräutern, duftende Risotti und schmackhafte Suppen serviert. Als Hauptspeise muss besonders das Kaninchen hervorgehoben werden, das nach einem traditionellen, ischitanischen Rezept zubereitet wird. Die frischen Fische werden schonend gegart: sogar der empfindliche Schwertfisch war nicht trocken, sondern weich und saftig. Truthahn und Rindfleisch werden in mundgerechten Scheiben serviert. Auch die Grillhühner sind saftig und sanft gewürzt. Als Beilagen gibt es gebratene Kartoffeln und Erbsen, Fenchel usw. Besonders gut gelungen war der Kartoffelauflauf, der in kleinen Formen gebacken wird. Er wurde mit einer fantastischen Pilzsauce serviert. Der Hotelchef stand jeden Abend beim Eingang des Speisesaals um die Gäste zu begrüßen und das Geschehen zu überwachen. Die Servicemitarbeiter (aber auch die Mitarbeiter in der Rezeption) waren freundlich, kompetent und erfüllten rasch die Wünsche der Gäste. Besonders Lob verdienen Herr Franco und Frau Sara, die Bestleistungen erbrachten. Der klimatisierte Speisesaal, mein Zimmer, die Thermen und die Außenanlagen (Garten, Terrasse) war sehr sauber. An mehreren Abenden gab es Musikveranstaltungen mit Tanzmöglichkeiten, weil die Italiener es wünschen. Zu dem Thermalpark „Poseidon Gärten“ werden die Gäste gratis mit dem Hotelbus gebracht. Auch der Rücktransport ins Hotel erfolgt einwandfrei. Ich werde nächstes Jahr gerne wieder dieses Hotel buchen und freue mich schon sehr auf meinen nächsten Urlaub. Gerlinde aus Wien
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Musik- und Tanzabende, Ausflugsmöglichkeiten mit einem Schiff
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Gerlinde |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 2 |