Eine größere Hotelanlage, die aus maximal dreistöckigen Gebäuden besteht, mit 2 Pools und einem Hallenbad. Die Zimmer und Ausstattung sind nicht mehr ganz neu, trotzdem in gutem Zustand. Die Zimmer werden sehr ordentlich gereinigt. Die Tischdecken im sehr großen und lauten Speisesaal werden eher unregelmäßig gewechselt. Papierplatzdäckchen werden trotz Rotweinflecken immer wiederholt benutzt. Ich habe mit Halbpension gebucht. Die Getränke kamen extra. Während meines Aufenthaltes waren ca. 90% Italiener und 9% Deutsche zu Gast. Das durchschnittliche Alter der Gäste lag bei ca. 60 Jahren. Es waren kaum Alleinreisende vor Ort. Für Jüngere Gäste eher unpassend. Ich habe für 10 Tage 850€ bezahlt. Damit lag der Preis recht hoch für diese Hotel. Der Mai ist eine tolle Reisezeit. Schönes Wetter und alles blüht. Ansonsten sind die Preise wie in Deutschland. Eintrittsgelder sind recht hoch und an jeder Ecke fällig. Wanderschuhe nicht vergessen.
Die Zimmer haben eine schöne Größe und werden täglich gründlich gereinigt. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse. Die Möbel sind schon etwas abegwohnt, aber in gutem Zustand. Im Badezimmer ist es etwas feucht (Stockflecken), ein Fön ist vorhanden.Es gibt einen alten kleinen Fernseher mit 2 deutschen Programmen (ARD und RTL). Klimaanlage, Safe und Telefon sind vorhanden. Den Inhalt der Minibaar kann man sich zu adäquaten Preisen bestellen.
Es gibt einen großen Speisesaal und eine Bar. Der Speisesaal ist groß und lauf. ich hatte prima Sicht aufs Meer. Wer die wand anschauen muss, hat da echt Pech. Die Tischdecken waren eher schmuddelig. Die speisenfolge erfolgt sehr zügig, für mich etwas zu schnell und wie ich finde untypisch für die italienische Essweise. Ich hatte das gefühl, dass die Kellner sehr unter Zeitdruck standen. Ich hatte Halbpension, Vollpension ist möglich. Mittagessen wird genauso gehandhabt wie das Abendessen. Zum Essen: Das Salatbuffet war echt prima. Großes Angebot, leider nur sehr kleine Schüsselchen. Man muss einfach öfter gehen. Ansonsten gab es ein 3 Gänge Wahlmenü. Das war jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Ähnliche Gerichte bekamen einfach einen anderen Namen. Ich war etwas enttäuscht. Ich kenne Italien anders. Es gab jeden Tag die möglichkeit Fisch zu essen, jedoch meist tiefgefrorener. Nachtisch war immer eine Wahl zwischen Käse (2 Sorten, immer die gleichen), Eis (immer Vanilleeis mit wechselnder Soße(traurig im Land des leckersten Eises) und Obst (meist eine Orange und eine Birne, bzw. ein Apfel - langweilig und für den Reichtum an Obst auf der Insel unverständlich). Wasserpreise sind sehr in Ordnung mit 2 € die Literflasche. Der Wein kostet zwischen 11 und 16 € die Flasche Das Frühstück bestand aus verschiedenen Brotsorten, Käse Wurst, verschiedene Marmelade, Rühreier und Müsli.
Das Personal war zuvorkommend und höflich. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen, im Speisesall ebenso. Wenn mann zeitig aufstehen muss, kümmert sich der Nachtportier um das Frühstück. Meine Toilette rauschte. Die wurde sofort behoben.
Das Hotel liegt etwas abgelegen in ruhiger Lage in Forio. Zum Citarastrand sind es nur wenige Gehminuten. Für Bewegungseingeschränkte jedoch schwierig, da der der sehr steile Rückweg zum Problem werden kann. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Bushaltestelle, mit regelmäßiger Anbindung zu fast allen Orten auf der Insel. So gelangt man auch direkt nach Forio (zu Fuß braucht mann ca.30 min, für den Rückweg länger, da der Weg ansteigt). Eine 90min Busfahrt kostet 1,30€. Wer willens ist zu laufen und kein Problem mit ansteigenden Wegen hat, kan von hier aus viel erkunden.Vom Hafen Forio aus kann mann verschiedene Bootsausflüge unternehmen (nach Capri, Proschida, Inselrundfahrt)
- Wellness
- Sport
1x wöchentlich findet für die älteren Gäste ein Tanzabend statt, ansonsten gibt es zu meiener Freude keine Animationsprogramme. Mann kann ausführlich zu relativ hohen Preisen (jedoch typisch für die Insel) Wellnessangeboten nachgehen. Es gibt 2 Thermalpools und ein Hallenbad mit sehr warmen Wasser. Zum ausführlichen Schwimmen ist das jedoch nicht geeignet. dafür ist das Meer nicht weit.Das Ambiente ist schön. Es wurde jedoch angekündigt, dass am Pool 1,50€ für die liegen bezahlt werden soll (tägl.) Das finde ich sehr unangemessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|