Urlauber
Verreist als Familie • Juli 2025
Ein enttäuschender Aufenthalt in einem alten Hotel

Es ist ein altes und in die Jahre gekommenes Hotel, die Außenanlage ist an vielen Stellen sanierungsbedürftig, es versprüht den Charme von Italien in den 60er-Jahren, was irgendwo auch wieder sympathisch ist. Aber der Gesamtzustand ist wirklich nicht mehr gut. Die beiden Pools sind schon sehr klein, der überdachte Pool ist außerdem nicht sauber (Algenbildung an allen Stellen im Pool, am Rand und um den Pool herum, teilwiese glitschige Ausrutschgefahr), das Kneippbecken ist nicht mehr funktional und auch sehr beschädigt (Fliesen so kaputt, dass man sich die Füße verletzen kann). In den Pools herrscht überall Badekappenpflicht. Die Bungalowgröße und die Bäder sind eine Zumutung, das Essen eine Katastrophe. Was wir positiv empfunden haben: Die Atmosphäre war recht ungezwungen, vor den Bungalows konnte man abends noch schön sitzen oder sich auch morgens einen Kaffe mitnehmen, man konnte dort sehr gut die nassen Handtücher und Badesachen trocknen. Wir haben bei Abreise morgens um 4.00 Uhr ein extra Frühstück erhalten.

• Zimmergröße
    Sehr schlecht
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Das Betten waren sehr hart und unbequem. Damit hätten wir ja uns ja noch arrangieren können, aber die Zimmer (Bungalow) waren wirklich winzig klein, es gab kaum Platz für die Kleidung (14 Tage, 2 Erwachsene), das Bad war so klein, dass man als größerer Mensch mit den Knien an die Wand gegenüber des WC´s stieß. In die Dusche kam man kaum rein, so eng war die Kabine. Der Wasserdruck war quasi gar nicht vorhanden, also 20 Minuten fürs Ausspülen von langen Haaren benötigt. Die Gründlichkeit der täglichen Reinigung der Zimmer ließ stark zu wünschen übrig.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühststücksbuffet war extrem überschaubar, 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst (täglich gleich), harte kleine Brötchen, Toast, Marmelade und gekochte Eier. Kaffee war gut und frisch. Das Abendessen (Halpension) war nahezu katastrophal. Man konnte am Morgen zwischen zwei Gerichten für den Abend mit Nachspeise wählen. Abwechslung war so gut wie nicht vorhanden, 2 Fischgerichte und 2 Fleischgerichte in 14 Tagen (Beilage Reis oder Kartoffeln, manchmal etwas Gemüse dazu), 2 x Risotto (leider nicht genießbar) und sonst nur Pasta, Pasta, Pasta. Al Dente sollte man wörtlich nehmen, die Pasta war so Al Dente, dass wir alle Verdauungsprobleme bekamen. Die Soßen zur Pasta wiederholten sich, geschmacklich so was von trist. Nachspeisen Obst (Melone), Eis, Pudding. Wir konnten das Essen nachher nicht mehr sehen und bekamen es auch nicht mehr runter. Wir haben noch nie in einem Hotel so schlechtes Essen erlebt. Sind dann nur noch auswärts essen gewesen. Mittags konnte man am Pool etwas bestellen (natürlich nicht in Halbpension inbegriffen), das war ok. Die Bedienungen im Restaurant waren alle sehr freundlich.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Nirgends

Die Reinigungsdamen und das Personal im Gastronomiebereich waren freundlich. Der Hausmeister wirkte immer sehr brummig, war jedoch bei Ansprache hilfsbereit. Die Dame an der Rezeption (Eigentümerin?) war stets hilfsbereit, aber sie sprudelte nicht gerade vor Freundlichkeit und Herzenswärme. Übermäßig Willkommen hat man sich nicht gefühlt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Die Lage des Hotels war sehr gut, der Strand in Lacco Ameno extrem klein, wir sind meistens mit dem Bus zu größeren Stränden gefahlren, Busanbindung ist super, Preise für Bus und Taxis relativ günstig. In der Nähe sind einige süße kleine Orte mit Bars, Restaurants und Geschäften. Das Hotel liegt in direkter Hanglage, der Weg zum Ort runter und anschließend wieder zum Hotel hinauf ist nichts für Leute mit Gehschwierigkeiten oder anderen Gebrechen wie Hüfte o.ä. .

Alter von Kindern:16+
Vorname:Urlauber