Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • StadtÜberwiegend den Erwartungen entsprechen

Die Lage des Hotels ist nicht sehr zentral und attraktiv, dafür aber unweit einer U-Bahn-Station und einiger schönerer Gegenden. Das Hotel ist sehr sauber, gut organisiert. Das Personal ist präsent, angenehm und bemüht. Zum Ausruhen mäßig geeignet aufgrund des (über das normale Maß hinausgehenden) Lärms anderer Gäste. Das Zimmer ist eng, aber ausreichend und noch nicht besonders abgenutzt. Das Bad ist sauber und mit Föhn und Duschgel ausgestattet. Das Frühstück ist angemessen.

Man darf nicht vergessen, dass es ein Drei-Sterne-Hotel in Italien ist. Deshalb fand ich das Zimmer angemessen, auch wenn man sich nicht länger dort aufhalten möchte, als nötig. Es war auffallend sauber, das Bett war bequem. Wir haben als verheiratetes Paar ein Zimmer mit Einzelbetten bekommen, aber sei's drum. Die Gegend wäre an sich ruhig gewesen. Unser schärfster Kritikpunkt und auch der Grund, warum wir das Hotel nicht mehr buchen und weiterempfehlen würden, ist aber Folgendes: Das Hotel ist extrem hellhörig. Das allein kann man hinnehmen. Wenn allerdings eine große Gruppe von Teenagern abends um halb 10 anreist, muss das Hotelpersonal so vorausschauend sein, dass es erstens den Lehrer darauf hinweist, für Ruhe zu sorgen und zweitens auch mal nachprüft, ob im Laufe der Nacht Ruhe ist. Schließlich ist man in so einem Hotel wirklich nur zum Duschen und Schlafen. Wenn das nicht funktioniert, ist es im Prinzip wertlos. Wir haben nach ein paar Stunden die Rezeption angerufen und sie haben sofort für Ruhe gesorgt. Trotzdem ging es bei beiden in keiner Nacht ohne Ohropax. Außerdem haben Leute auf ihren Zimmern geraucht, der Rauch zog in unser Nichtraucherzimmer.

Auch hier muss ich wieder auf die Tatsache hinweisen: Drei-Sterne-Hotel in Italien. Wer eine große Auswahl, frische Zutaten und beste Qualität erwartet, muss eben mehr Sterne buchen. Deshalb war es angemessen und satt gemacht hat es auf alle Fälle. Außerdem gab es immer sofort Nachschub, man musste nie warten. Die Atmosphäre war etwas ungemütlich aufgrund der spärlichen Einrichtung.

Das Personal war auffallend aufmerksam, freundlich und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption wie auch beim Frühstück. Alle Fragen wurden liebenswert beantwortet und auf unsere Beschwerde über den nächtlichen Lärm hin, wurde sofort etwas unternommen (auch wenn die folgenden Nächte wieder das gleiche Chaos los war).

Die Lage nahe dem Hauptbahnhof Termini ist praktisch, allerdings ist die Gegend extrem dreckig und vermüllt. Überall sind Grafitti, sogar auf den Autos. Die U-Bahn ist nur einige Minuten entfernt. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man zum Kolosseum laufen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife