Sicher das beste Hotel, wenn man Havana zu Fuß in kurzer Zeit erkunden möchte. Das Hotel liegt mitten in der Stadt - nur wenige Fußschritte von der Bodeguida del Medio oder dem El Floridita entfernt. Die Beiden Lieblingsbars von Ernest Hemingway sind aber nur einige der vielen Sehenswürdigkeiten, die man rasch und umkompliziert erreicht. Gleich ums Eck liegt das Capitol sowie die bekannte Tabak-Fabrik. Direkt an der Kreuzung des Hotels beginnt die Straße, die zum berühmten Malecon führt. Das Hotel ist sehr gut erhalten, top gepflegt und wurde sehr schön renoviert. Der Mix aus Alt und Neu begeistert! Das Hotel war zwar etwas teurer als alle anderen, hat sich aber für die 4 Tage unseres Aufenthalts voll ausgezahlt. Der Charm des alten Gebäudes beeindruckt unheimlich. Vom Balkon aus konnten wir super das kubanische Leben "heimlich" mitverfolgen. Viele der Bars/Sehenswürdigkeiten sind richtige Touri-Abzocke! Aufpassen! Toll: Unbedingt ansehen - den Calecon de Hamel und den Zoo von Havanna (so etwas muss man gesehen haben, man glaubt's sonst nicht. Jurassic Park II lässt grüßen).
Wie gesagt: groß, gepflegt, sauber - wir hatten sogar eine Eckbadewanne mit Whirlpoolfunktion!
Wir hatten zwar nur ÜN/Frühstück gebucht - dieses war für kubanische Verhältnisse aber außerordentlich reichhaltig und hat gut geschmeckt. Das Hotel hat auch ein anderes Restaurant/eine Bar, in der man sehr gut essen kann. Ansonsten waren wir in Havanna vom kulinarischen Angebot etwas enttäuscht.
Wir hatten ein herkömmliches Standardzimmer gebucht und eine Junior-Suite bekommen! Gut 60 - 70 m² - drei Zimmer, zwei Badezimmer und Ausblick auf dre Seiten der Stadt. Das Personal war sehr freundlich. Am Tag unseres Check-outs konnten wir unser Gepäck noch im Hotel hinterlegen und uns die Stadt noch einmal anschauen. Witziges Detail am Rande: Uns wurde nichts geklaut - außer ein ganzes Päckchen Hustenzuckerl!
Top! Besser geht's nicht. Musik, Kultur, Kulinarik - alles gleich um's Eck. Das ist Kubanisches Leben pur!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife