Doris (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Viel besser als erwartet, selbst ausprobieren

Wir waren nach 7 Jahren mal wieder in Tunesien und haben es nicht bereut !Das Hotel hat ca. 350 Zimmer und wurde 1994 gebaut. Klar das dabei nicht mehr alles super sein kann. Es ist ein typisches tunesisches Hotel wie viele andere auch. Wir waren positiv von der Sauberkeit der Hotellobby überrascht und das setzte sich in allen Bereichen fort. Schmutzig war es nirgends - nur eben älter. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und nach der Anmeldung auch zum Zimmer gebracht. In der Lobby war WiFi gratis möglich. Die Gäste kamen aus Großbritannien, Holland, Belgien, Italien und Deutschland. Alter der Gäste von -1 bis 70+. Niemand ist negativ aufgefallen. Wir hatten aufgrund der schlechten Bewertungen ein so gut geführtes Hotel nicht erwartet. Wir würden jederzeit wieder dorthin fliegen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in unserem Fall unschlagbar. Im Augenblick werden auch noch einige Zimmer renoviert, hört man aber nicht. Wir waren von 1994-2006 fast 30x in Tunesien und sind jetzt nach 7Jahren mal wieder da gewesen - es war bestimmt nicht das letzte Mal. Sehen sie sich die Fotos an und probieren sie es aus

• Wir hatten ein Lowcost-Zimmer gebucht - unser Zimmer lag im 7.Stock zur Straße und hatte eine Terrasse mit Tisch, Stuhl und Sonnenliege. Da das Hotel schon älter ist, sind logischerweise die Zimmer auch nicht mehr neu, es war aber renoviert. Im Zimmer gab es einen Flachbild-Fernseher mit 5!!! deutschen Programmen. Das hatten wir noch in keinem Hotel. Das Bad hatte eine Badewanne, Waschtisch und die Toilette war separat. Das Wasser in der Dusche war immer heiß. Es gab fast jeden Tag frische Handtücher und in der einen Woche wurde die Bettwäsche 3x gewechselt.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und eine Pizzeria. Ein weiteres Restaurant wurde gerade umgebaut. Zusätzlich gab es noch ein Cafe in dem man auch eine Shisha rauchen konnte. Der Tee dazu war sehr gut. Das Essen war geschmacklich sehr gut, die Auswahl war ausreichend. Salatbüffet, warme Gerichte (Reis, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse), Nudeltheke, Pizza-Ecke, Brotauswahl. Zum Frühstück konnte man Eier und Crepes frisch zubereitet bekommen, ansonsten gab es alles was das Herz begehrt - und alles hat sehr lecker geschmeckt. Wir wurden auch ohne Trinkgeld nett bedient. Die Bar in der Lobby ist sehr nett und dort finden auch die Abendveranstaltungen statt, wie Bingo, Karaoke usw.

• Wie schon oben beschrieben waren die Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich und man konnte sich auch auf Deutsch verständigen, ebenso war es im Restaurant.Die Bedienung im Restaurant war sehr aufmerksam. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt und der "Poolwärter" hatte die Auflagen für die kostenlosen Liegen schon in der Hand sobald man die Terrasse betreten hatte. Klasse!!

• Das Hotel liegt in Sousse zwischen zwei Durchgangsstraßen, mit Einbahnverkehr. Zum Strand mußte man eine dieser Straßen überqueren und dann durch einen Weg am Mövenpick-Hotel vorbei. Geschäfte, Restaurants und Supermärkte gibt es mehr als genug. Die Medina von Sousse kann man fußläufig erreichen oder man nimmt ein Taxi. Zur Strandpromenade es es nur wenige Schritte. Bei der Buchung weiß man, dass man kein Strandhotel gebucht hat

• Gut

Für die paar Tage Urlaub haben wir nur die Liegestühle rund und den Pool benutzt. Die Liegen waren neu und die Auflagen in recht gutem Zustand zusätzlich hatte jede Liegegruppe einen Tisch und einen Sessel. Es wurde auch Animation angeboten - haben wir nicht genutzt. Das Animationsteam war sehr freundlich.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013