- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist auf den ersten Blick ein zwar etes runtergekommenes, aber doch annehmbares Hotel. Doch beim näheren Hinsehen ist es eine Katastrophe.
Die Zimmer waren absolut katastrophal. Die Teppich sieht aus, als wäre er seit Jahren nicht mehr gesäubert worden! Auf dem Balkon war oben in der Ecke ein großes aufgestochenens Nest und das Licht war defekt (trotz mehrfacher Reklamation keine Reparatur). In der Decke über der Toilette waren zwei Löcher, aus den Wasser auf den Boden tropfte (die Fliesen an dieser Stelle waren schon rostbraun verfärbt), bzw. auf den Rücken, wenn man gerade auf der Toilette saß. Wir hatten uns mehrfach beschwert, doch umziehen durften wir nicht. Im TV bekam man lediglich ARD, ZDF und RTL, kann man aber mit Leben im Urlaub!
Es gab ein Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Für Snacks zwischendurch gab es ein kleines Bistro. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, doch das Personal war bis auf einen auszubildenden sehr unhöflich, wenn man nicht genügend Trinkgeld gibt. Außerdem ist die Tschregelung die reinste Katastrophe. Laut Hotel bekommt jeder All-inclusive-Gast seinen eigenen Tisch. Bei uns war das definitiv nicht der Fall; wird wurden jeden Tag bei jeder Mahlzeit an einen anderen Tisch gesetzt. Erst nach dem dritten Beschwerden und 2 Tage vor Abreise bekamen wir unseren eigenen Tisch. Das Essen war geschmackslos (wahrscheinlich, weil der Koch durch den Ramadan nicht probieren durfte, was er kochte). Überall fehlte Gewürz, schmeckte nach nichts, war nicht wirklich abwechslungsreich und war hauptsächlich auf die englischen Gäste ausgelegt (Zum Frühstück Speck und Bohnen)! Außerdem muss man das All-inclusive-Prinzip in diesem Hotel überdenken! Es gab EINE All-inclusive-Bar, in der man Getränke bekam. Egal, wo man sonst etwas zu trinken haben wollte, wurde man entweder an diese Bar geschickt oder musste bezahlen. Sogar am Pool gab es keine Getränke!
Da wir in der Zeit des Ramadans dort waren, war das Personal sowohl im restaurant als auch an der Rezeption am Tag sehr unfreundlich! Bei Sonnenuntergang hat man keinen an der Rezeption angetroffen! außerdem gab es genau einen Rezeptionisten, der einigermaßen deutsch sprachen konnte, alle anderen konnten lediglich etwas englisch.
Zu dem Hotel gehört ein kleines Einkaufszentrum, in dem man Kleider und Schmuck kaufen kann! Ein kleiner Souvenirladen befinden sich auch in diesem Zentrum, weitere auf der anderen Straßenseite. Einkaufen kann man aber auch in der Medina (Stadtkern), die vom Hotel ca. 1km entfernt ist! Die Medina ist eine Erfahrung für sich, die ich aber nicht noch einmal machen möchte. Der Strand ist eine absolute Katastrophe. Den angeblichen Meerblick, den wir gebucht hatten, wurde durch ein 5*Sterne-Hotel getrübt, dass gerade direkt zwischen Strand und Tej Marhaba gebaut wurde und auch mitten in der Bauphase war. Man musste durch eine Baustelle durch an einer Mülldeponie vorbei, um an den Strand zu gelangen (der absolut dreckig war).
Der Pool ist wirklich schön! Er wird jeden Tag gesäubert, die Poolboys waren sehr nett und zuvorkommend, die Liegen und daraufliegenden Matten werden sauber und bequem. Zum Strand kaunn ich kaum was sagen, da wir wegen den aufdringlichen Tunesiern und dem dreckigen Sand nur am Pool waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Melanie |