Sonja (31-35)
Verreist als Freunde • November 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Zentral gelegenes Stadthotel

Zentral gelegenes Stadthotel, ca. 5 min Fußweg von der U-Bahn-Station "Russel Square". Obwohl wir ein Zimmer zur Strassenseite hin hatten, hielt sich der Verkehrslärm in Grenzen. Das Hotel hat 8 Stockwerke (343 Zimmer), aber zwei Aufzüge. Es ist eine Cocktailbar im Hotel und in Jaques Wine Bbar kann man gut und relativ günstig essen und natürlich auch ein, zwei Gläschen Wein trinken :-) Telefonieren aus dem Hotel ist nicht zu empfehlen, so habe ich gelesen, dass ein Telefonat auf das Festland 1 Pfund die Minute kostet. Wir haben für das Zimmer 74 Euro die Nacht gezahlt (einschl. Continental Breakfast), gebucht unmittelbar über British Airways. Im Hotel selber zahlt man wohl 82 Pfund für das Zimmer :-( Das Hotel kann man sich hier ansehen: http://www.imperialhotels.co.uk/tavistock.htm Als Ausgangspunkt für Sightseeing super geeignet!

• Das Zimmer war klein, aber sauber. Die Badezimmer scheinen vor kurzem neu renoviert worden zu sein, da die Fliesen und die Armaturen noch recht neu aussahen. Die Betten waren etwas weich, aber man konnte eigentlich gut schlafen. Es ist ein TV auf dem Zimmer (man empfängt zumindest RTL), Föhn und Wasserkocher. Tee, Kaffee etc. wurden "nachgefüllt". Minibar war keine vorhanden, hat uns aber auch nicht gefehlt. Es gibt einen kleinen "Schrank" sowie einen Tisch und zwei Stühle. Aber vollkommen ausreichend! Man kann über den Room-Service bis 22.30 Uhr Essen aus Jaques Wine Bar bestellen (zum Preis kommen noch 1,50 Pfund Service-Gebühren pro Bestellung). Unten an der Rezeption konnte man sich eine kostenlose Tageszeitung nehmen, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche weiß ich nicht! Wir waren im 4. Stock und obwohl das Zimmer an der Strasse lag, war vom Verkehrslärm bei geschlossenen Fenstern kaum was zu hören.

• Frühstück ist so eine Sache im Tavistock. Die Zeiten sind vollkommen ok (Mo - Sa 7.00 - 10.00 Uhr, So 7.30 - 10.30 Uhr). Es ist definitiv zu wenig Personal vorhanden (um z.B. die Tische abzuräumen oder Kaffee nachzuschenken). Auch lässt die Sauberkeit der Tischdecken mit der Zeit doch sehr nach. Es wird halt nur frisches Besteck und neue Gedecke aufgelegt. Es gibt die Wahl zwischen Continental Breakfast (Toast, Brötchen, Marmelade, Tee, Kaffee, Saft) oder English Breakfast (zusätzlich Eier, Speck, Bohnen etc.). Da wir das Hotel direkt mit Continental Breakfast gebucht hatten, hätten wir für das"Upgrade" auf das English Breakfast 4 Pfund zahlen sollen. Dies muss definitiv nicht sein! Auch ist es so, dass man eigentlich "platziert" wird und beim Check-In eine Karte erhält, auf der steht, welche Art von Frühstück man gebucht hat. Da halt wenig Personal vorhanden ist, stauten sich z.B. am Sonntag morgen doch die Leute, die einen Platz zum Frühstücken suchte. Hier vergebe ich 3.5 Sonnen. Desweiteren ist unmittelbar im Hotel "Jaques Wine Bar" (Öffnungszeiten von 11 Uhr - 23 Uhr - Essen kann man bis 22.00 Uhr bestellen). Wir haben jeden Abend dort gegessen, das Essen war gut und die Portionen auch. Die Preise sind vollkommen ok. Daher vergebe ich hier 4.5 Sonnen!

• Personal beim Check-In freundlich. Mit den Auskünften nicht immer ganz schlüssig (so war z.B. die Aussage, dass das Britische Museum sonntags erst um 12 Uhr öffnet - dabei öffnet es schon um 9 Uhr!). Koffer konnten nach dem Ausschecken (um 11 Uhr) in einem abgeschlossenen Raum deponiert werden (kostet aber 50 p pro Stück). Zimmerreinigung war gut, es gab jeden Tag frische Handtücher.

• Gut
  • Sehr gute Lage, 5 min Fußweg zur U-Bahn-Russel Square, Britishes Museum ca. 10 min und Covent Garden ca. 15 min. In der Umgebung gibt es viele Pubs, Restaurants und Cafés. Supermärkte wie Sainsbury´s oder Tesco sind auch vorhanden. Vom Flughafen Heathrow kann man mit der Picadilly Line unmittelbar dorthin fahren (Fahrtzeit ca. 1 Stunde).

• Geschäftsreise

Internetzugang soll auf den Zimmern vorhanden sein, wurde aber von uns nicht getestet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2004