Nico (19-25)
Alleinreisend • März 2015 • 1 Woche • Stadt
Keine Weiterempfehlung! - zu viele schwächen

Schlecht

Beim Tavistock Hotel in London handelt es sich um ein in die Jahre gekommenes großes Hotel am Tavistock Square. Es liegt in der nähe zum bekannten Russel Square wo sich auch eine U-Bahn Station befindet welche von der "Piccadilly Line" bedient wird. (Zone 1) Die nähe zur Innenstadt ist aber auch meiner Meinung nach der größte Trumpf des Hotels. Das Hotel bietet eine große Lobby / Eingagsbereich in dem WLAN verfügbar ist. Hier ist auch eine Bar untergebracht. Auf den Zimmern ist leider kein WLAN verfügbar was ich als negativ empfand. In meinem Angebot war das "Continental Breakfast" inklusive. Dieses bietet allerdings wenig Auswahl betreffend der Speisen. Wahlweise (oder in einem anderen Angebot kombiniert) gibt es auch "english breakfast" bei dem sich dem Gast eine größere Auswahl bietet. Ich empfand das Hotel auch leider nicht als besonders sauber. Zimmer, Toiletten und speziell dort in allen Ecken, Dreck und Staub Abschließend stelle ich für mich fest, dass die vielen negativen Punkte überwiegen und ich dieses Hotel (für knapp 900 € / 8 Tage) nicht weiterempfehlen kann. In einem Hotel für einen Städtetrip sind für mich 3 Punkte besonders wichtig: -Sauberkeit (immer wichtig) -Frühstück (gut, reichhaltig) -Nächtliche Ruhe In allen Punkten konnte das Hotel nicht meinen Vorstellungen entsprechen. Aus diesem Grund, kann ich das Hotel nicht mit gutem Gewissen an Sie weiterempfehlen.

• Ich habe ein Doppelzimmer gehabt. Es war geräumig und auch hell durch große Fenster die zur Straßenrichtung zeigten. Die Einrichtung im Allgemeinen ist schon sehr in die Jahre gekommen und sollte bei Gelegenheit ausgetauscht werden. Ein TV war zwar vorhanden aber er war sehr klein und es gab nur englische Sender. Sicherlich nicht tragisch aber wenn man mal als ausländischer Gast Nachrichten oder sowas sehen möchte dann hat man schlechte Karten. Es gab einen Wasserkocher und Tassen sowie Tee auf dem Zimmer. Leider fehlten die Löffel um diese Einrichtung zu komplettieren. Bettdecke war leider nur so dünn wie ein Bettlaken, als weitere zudeckmöglichkeit war noch eine (alte) Decke vorhanden. Ich empfand aber dass die ihre besten Jahre schon hinter sich hat und sie lud nicht grade ein sich damit zuzudecken. Heizung war vorhanden, funktionierte aber nicht!! Da der Knauf fehlte mit der man die Wärme einstellen kann. Ich habe mir jede Nacht dickere Kleidung angezogen weil es jeden Morgen dann kalt war im Zimmer. durch nicht funktionsfähiger Heizung sowie dünnem Bettbezug. Nicht grade eine Freude dort zu schlafen. Die Sauberkeit im Bad ließ auf viele Wünsche offen. In den Ecken oft Schmutzablagerungen. Die Türe ist von der Luftfeuchtigkeit aufgequillt. Klobürste nicht vorhanden. Weitere negative Momente empfand ich allerdings bei meiner Ankunft (Samstags) Sowie ab Donnerstagnacht. Hier dröhnte nämlich immer ein dumpfer Bass durch das ganze Hotel. Ich vermute der kam aus der angeschlossenen Bowling Halle, die an den Nächten zum Wochenende natürlich laute Musik spielt. Grade bei einem Stadthotel kann ich über ein bisschen lärm hinwegsehen - keine Frage. Aber schlussendlich ist man doch in dem Hotel um zu übernachten und wenn dann bis spät in die Nacht (einmal bis 3 Uhr am Morgen) laute Musik kommt dann empfinde ich das schon als große Schwachstelle

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet unterteilt sich wie bereits gesagt in zwei Kategorien: Continental Breakfast- -bestehend aus: Toast, Trockenfrüchten, Müsli, Milch, Butter und Marmelade (die letzteren beiden lagern aber jeweils auf den Tischen und werden auch nur selten aufgefüllt. D.h. wenn man später zum Frühstück kommt kann es sein man findet nur noch eine kleine Auswahl an Marmeladen vor. Die Butter war als ich kam meistens schon sehr weich und fast geschmolzen. Der Toast ist eigentlich schon vorgetoastet und befindet sich in einem Behälter der durch einen Heizstab oder eine Lampe warmgehalten wird. Dementsprechend ist auch dessen Konsistenz. "Labbrig" beschreibt es am besten. Zum anderen gibt es noch das Engish Breakfast. es besteht aus den typischen Zutaten. Wurst, Eier, Speck etc... ich habe es nicht genutzt also kann ich es auch nicht bewerten. Wenn man das" Continental BF" gebucht hat kann man das English BF für 5 GBP am Tag dazu bestellen. Getränke wie Kaffee / Tee oder Säfte sind bei beiden Varianten inklusive. Allerdings gab es auch hier Probleme die mich sehr enttäuscht haben. Leider ist das Personal sehr unaufmerksam (ich habe das nicht nur bei mir sondern auch bei anderen Gästen beobachtet) wenn man zum Essen kommt und sich an den Tisch setzt kann es eine Weile dauern bis man gefragt wird ob man gerne Tee oder Kaffee haben möchte. Man kann sich das nicht selber holen sondern bekommt es Tassenweise vom Personal bereitgestellt, wenn ja eben wenn das Personal registriert dass man überhaupt da ist. Ich habe die Mitarbeiter mehrmals angesprochen um dann (als ich mit dem Essen schon fast fertig war) noch ein Kaffee zu erhalten. Geschmacklich leider auch nur so lala. Hauptproblem ist also dass einen das Personal gar keine Aufmerksamkeit schenkt. Darüber war ich, wie gesagt, sehr enttäuscht. Irgendwann war es mir zu dumm diesem Kaffee hinterher zu rennen. Wie eingangs erwähnt befindet sich in der Nähe ein Starbucks. Ich habe beobachtet wie einem Mitarbeiter ein Messer runtergefallen ist welches er grade neu eingedeckt hat. Dies wurde wieder aufgehoben und für den nächsten Gast an den Tisch gelegt. Sicherlich keine gefährliche Sache aber toll trotzdem nicht! Ich finde das gehört sich einfach nicht. Ganz egal ob 1 Sterne oder 5 Sterne Hotel. Also wem das Frühstück sehr wichtig ist der sollte sich wirklich überlegen ob dieses Hotel das richtige ist. Ich war jedenfalls ganz und gar nicht überzeugt.

• Der Check in und Check out gingen schnell und unkompliziert. Das Personal an der Rezeption war stets freundlich. Beim Personal das im Frühstücksraum arbeitet kann ich das leider nicht durchweg behaupten, hier wird nur darauf geguckt dass man sich auch bloß am richtigen Frühstücksbuffet bedient ..auf die wichtigeren Punkte wie Sauberkeit und Freundlichkeit wird nicht so viel Wert gelegt. Beispiel: Mein Tisch war nicht richtig eingedeckt (OK kann vorkommen) ich habe eine Dame um ein Messer gebeten, sie hat mich aber im harschen Ton an einen ihrer Kollegen verwiesen welche mir allerdings auch nicht gleich helfen konnten. Zur Gastronomie /Frühstück möchte ich später noch gesondert eingehen. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt wenn auch nicht besonders gründlich. Meine Handtücher wurden zwar tägl. ausgetauscht aber nicht äquivalent ersetzt. Man bekam z.B. statt einem Duschhandtuch dann zwei andere Handtücher. Zum Teil rochen die neu erhaltenen Handtücher sehr unangenehm. Ich hatte den Eindruck dass sie nach Kaffee riechen würden. Die Seife die man benutzt wurde täglich entfernt aber zum Teil keine neue nachgelegt. Alles in Allem ein sehr fragwürdiger Zustand.

• Gut
  • Vom Flughafen Heathrow gelang man in ca. 1 Stunde mit der U-Bahn (wie bereits genannt, die Piccadilly Line) direkt zum Russel Square. Das ist in Ordnung. Von der Haltestelle Russel Square sind es ca. 5 Min Fußweg zum Hotel. In direkter Umgebung befinden sich auch einige Supermärkte wo man wenn man möchte noch das nötigste kaufen kann. Auch Subway oder Pret a Manger, Starbucks befinden sich in der nähe. Wer es mag kann auch ein englisches Pub besuchen, liegt auch keine 2 min entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife