Martina (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 1 Woche • Winter
Familiär und herzlich

Das Hotel liegt etwas außerhalb und sehr ruhig. Parkplätze jede Menge. Das 4-Sterne Hotel ist schon etwas älter und in Teilen renoviert. Das gilt vor allem für einen Teil des Essraumes (sehr schön) und den Poolbereich. Wir sind schon in vielen Hotels der 4-Sterne-Kategorie gewesen. Ehrlich gesagt war mein erster Eindruck nicht gut. Man weiß nicht so recht, wo der Eingang ist. Wir haben das Haus dann von der Seite betreten und da guckten uns alte Teppich, 80er Jahre-Möbel und Ähnliches an. Ich musste echt schlucken. Da aber alles andere (Servive, Essen und vor allem die Freundlichkeit und tolle Atmosphäre) nicht zu toppen ist, habe ich beschlossen, einige Einrichtungsgegenstände, alte sanitäre Anlage und dgl. einfach nicht mehr zu Kenntnis zunehmen. Man kommt von Skifahren zurück, holt sich seinen Schlüssel (es ist ein relativ kleines Hotel) und guckt erst mal, wer an der Theke sitzt (ist sowieso egal - man kommt sofort mit jedem ins Gespräch). Wir waren vor und über Weihnachten da. Es gab einige Familien mit Kindern. Es ist ein All-inclusive-Hotel. In dieser Woche hat es pro Person 89 € gekostet (ohne Skipass). Ob das teuer ist, muss jeder für sich entscheiden. Wir meinen, dass das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung ist (haben schon für mehr Geld deutlich schlechter Urlaub verbracht). Das Hotel ist sicher nichts für jemanden der (räumliche) Perfektion sucht. Es lebt durch die herzliche Atmosphäre, das liebevoll zubereitete Essen und die Freundlichkeit des Personals. Wir haben auf jeden Fall für nächstes Jahr Weihnachten wieder gebucht.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer (2 DZ, Wohnzimmer, Bad und WC getrennt, große Diele). Riesig groß für drei Personen. Mit drei großen Schränken - wir haben erstmalig im Skiurlabu alles bequem unterbringen können... Die Badezimmer sind okay, aber schon etwas älter. 5 Sonnen, weil so viel Platz vorhanden ist.

• Sehr lecker, sehr abwechslungsreich. Umfangreiches Salatbuffet, auf das ich mich jeden Abend gefreut habe. Tolles Weihnachtsessen (habe ich in deutlich teureren Hotels schon deutlich schlechter erlebt). Wenn es überhaupt Abzüge gibt, dann aus meiner Sicht beim Frühstück. Der Orangensaft ist ungenießbar und ich hätte gerne etwas mehr Auswahl gehabt (immerhin ein 4-Sterne-Hotel). Bei den Getränken gibt es aber auch gar nichts zu meckern. Alles ist inklusive bis auf Sekt und Hochprozentiges. Jeden Abend werden eine Flasche Rot- und Weißwein auf den Tisch gestellt und man kann nachbekommen so viel man will. Und was besonders erstaunlich ist: er all-inlusive-Wein schmeckt richtig gut.

• Ich würde auch noch mehr Sonnen vergeben, wenn das ginge. Alle sind unglaublich herzlich und freundlich. Die Atmospäre sehr offen und nett, was nicht zuletzt am Personal liegt. Man kann z. B. gar nicht so schnell trinken, wie nachgeschenkt wird (All-inclusive wohlgemerkt). Die Zimmer und Bäder sind sauber, wie auch alles andere.

• Das Hotel liegt am Rand von Kleinarl. Die Bushaltestelle ist aber direkt vor dem Haus. Der Bus bringt einen zum Lift nach Kleinarl. Wer nach Wagrain oder Flachau möchte, muss umsteigen. Sehr lästig. Wir sind immer mit dem Autos gefahren...

• Sport

Es ist eine neue Badelandschaft vorhanden, die wir auch genutzt haben - ein kleiner Pool mit Gegenstromanlage und Grotte. Anschließend kann man sich entspannt in die Liegestühle begeben und den Blick auf die Berge genießen. Es gibt awohl auch Sauna etc., haben wir aber nicht genutzt. Desweiteren gibt es einen Tischtennis-Fitnessraum, der für mich indiskutabel ist (eng, alt, Teppiche, über die man stolpert und insgesamt wenig ansprechen - dann lieber gar nichts...). Mit der Weihnachtsfeier hat sich die Familie Hutter sehr viele Mühe geben, sie war sehr persönlich und liebevoll gestaltet (habe ich in einem First-Class-Hotel in Obertauern schon ganz anders erlebt). Internet ist vorhanben (kostenpflichtig), aber sehr langsam und mühselig (wohl wegen der Berge kein guter Enpfang...??)

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Reisegrund:Winter