Das Hotel ist klein (25 ? Zimmer), übersichtlich und geschmackvoll konzipiert. Durch zwei Pools sowie den Tauchbetrieb "verläuft" sich die Anzahl der Besucher, die einen sind gerade beim tauchen, andere auf einem Ausflug und der Rest genisset die Sonne. "Sardinengefühl" wie in manchen Destinationen kommt hier nicht auf. Die Urlauber sind grösstenteils aus deutschsprachigen Ländern, natürlich zumeist Taucher. Wir hatten uns im Vorfeld der Reise mit Malariaprophylaxe, die zum Teil für Bali ausgesprochen wird, befasst, haben uns aber dagegen entschieden. Normale Insektenbissprophylaxe reicht aus, zumindet in unserer Reisezeit.
Unser Zimmer war grosszügig mit Himmelbett, sauber und nett eingerichtet. Der Gasboiler im bad garantierte heisss Wasser zu jeder Zeit. Schön, dass bei der Konstruktion die Klimaanlage so angebracht wurde, dass diese über Nacht auch betrieben werden konnte, ohne dass man morgens steif wie ein Brett aufwacht. Selbst der Deckenventilator war leise. Ein eigener Kühlschrank mit der Minibar rundet das Ganze ab. Europäische Steckdosen im Zimmer ermöglichen das Aufladen diverser Geräte (z. B. Tauchlampen) ohne Probleme.
Das Frühstück ist gut und ausreichend, stets frischer Obstsaft sowie Früchte zum Frühstück seiner Wahl aus verschiedenen Angeboten. Die Essenszeiten sind grosszügig gewählt, sodass man auch nach dem Tauchen Frühstücken kann. Das Essen ist lecker und vergleichbar mit den Restaurants in Tulamben. Welches davon einem persönlich am Meisten zusagt, muss ein jeder für sich selbst bestimmen. Wir haben Mittags immer im Hotel und Abends zum Teil im Hotel gegessen. Auch der Service an der Bar ist einwandfrei.
Der Service ist in Allen Bereichen sehr gut, das Personal stets freundlich und immer für ein Lächeln bereit. Wünsche werden umgehend berücksichtigt, dabei geht man flexibler mit Kundenwünschen um. Dies gilt anicht nnur für das Personal, sondern auch für das Management.
Das Hotel liegt in Tulamben direkt am Meer. Der Ort Tulamben ist sehr klein, wir waren auf Ruhe und Tauchen aus und haben beides perfekt vorgefunden. Eine Disco oder ähnliches ist nicht vorhanden, für uns kein Problem. In Reichweite des Hotels (150 Meter nach Rechts oder Links sowie direkt davor) liegen die 3 Dive-Spots, die vom Hotel aus zu Fuuss erreicht werden können. Daher 6 Sonnen für die Lage.
Die Tauchbasis agiert professionell, die persönliche Eingenvernatwortung sollte jedoch hier nicht vernachlässigt werden. Die Guides sind nett und hilfsbereit und kennen die Tauchrevieren in-und auswendig, könne einem so die vielen kleinen Entdeckungen nachbringen.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Gabi und Holger |