Das Hotel passt schön in die Umgebung mit barocken Gebäuden. Alles scheint in einem guten Zustand zu sein und ist sauber. Es waren Gäste sämtlicher Nationen und jeglichem Alters im Hotel. Ich weiß, man jammert hier auf sehr hohem Niveau. Trotz allem hätte ich mir von einem 5* Superior Hotel mehr erwartet. Das nächste Mal würde ich ohne Frühstück buchen und lieber in eines der zahlreichen Cafes gehen.
Leider hatten wir zuerst ein Raucherzimmer bekommen, obwohl wir ein Nichtraucher gebucht hatten. Wir bekamen sofort ein anderes Zimmer, eine Entschuldigung dafür gab es aber nicht. Die Größe war in Ordnung. Schön war das Bad. Hier war alles sehr sauber. Etwas unglücklich fand ich die Lösung, dass die Toilette und die Dusche in einem separaten Raum waren. In unserem ersten Zimmer war in diesem separaten Raum die Toilette und ein Bidet, das fand ich passender. Das Bidet fehlte im 2. Zimmer. Wir hatten zusätzlich ein Einzelzimmer. Dafür, dass der Zimmerpreis nur 4€ niedriger ist als der des Doppelzimmers ist es um einiges kleiner. Aber auch hier war das Bad sehr schön.
Es gibt einige Restaurants und eine Bar. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war normal, aber nicht überragend. Leider war das Restaurant, in dem wir frühstücken sollten belegt und wir mussten auf das Bistro ausweichen. Hier waren die Tische sehr nah beieinander. Unser Tisch wackelte. Der erste Kaffee kam recht schnell, die zweite Bestellung gab ich an der Theke auf, nachdem unsere Tassen bereits 15 Minuten leer waren. Das Abräumen der Teller ging recht langsam. Das Buffet war in Ordnung, aber wir haben in anderen 5*-Hotels schon wesentlich besser gefrühstückt. Die Auswahl hielt sich in Grenzen, Waffeln gab es nur auf Nachfrage. Die Croissants sahen nicht sehr ansprechend aus. Dafür, dass dieses Frhstück mit 16€ veranschlagt wird, waren wir enttäuscht. Abends waren wir in der Karl-May-Bar. Leider mussten wir hier 10 Minuten warten bis wir überhaupt eine Karte bekamen. Die Cocktail-Preise lagen so um die 10€. Für ein 5*-Hotel ok, aber dafür erwarte ich einen besseren Service.
Das Personal an der Rezeption war freundlich. Die Zimmerreinigung und der Aufdeckservice haben gut funktioniert. Der Concierge war immer sehr hilfreich. Wir benötigten auch die Haustechnik, die sehr gute Dienste leisteten.
Die Lage ist erstklassig. Genau gegenüber dem Zwinger, nach wenigen Schritten ist man an der Semperoper und zur Frauenkirche läuft man 2-3 Minuten. Die Stadtrundfahrt-Busse fahren auch in der Nähe ab und es gibt viele schöne Lokale rund um das Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife