Direkt im Herzen von Dresden liegt dieses Hotel in einem alten Palais - welches sehr schön renoviert wurde. Die Vorfahrt des Hotels ist allerdings etwas klein geraten - das Personal ist sehr freundlich, der Wagen wird sofort entladen und parkiert. Am Zustand des Hotels gibt es nichts - aber auch gar nichts - auszusetzen. Alles wirkt sehr sauber und aufgeräumt. Ein Hotel mit sehr viel Atmosphäre und Wohlfühlfaktor. Dieses Hotel ist sicher ein Leading Hotel of the World, und gehört wieder dorthin zurück.
Unser Zimmer - ein Standardzimmer - war unter dem Dach, und etwas klein. Dafür mit sehr schönem Blick. Es fehlt an Staumöglichkeiten, ein Kasten ist etwas wenig, und es gibt einen Röhrenfernseher. Sonst ist das Zimmer sehr schön und sauber. Alles passt zusammen.
Auch hier, wir warteten wirklich relativ lange auf den 1. Gang im Palais Bistro. Irgendwie gab es ein Problem mit den Bestellungen, denn kurzfristig drängten sich etwa fünf Kellnerinnen um die Kasse. Die Qualität war dann aber sehr gut, und auch der Preis stimmte - das Abendmenu kostete EUR 18. Das Frühstück wird nicht in einem eigentlichen Frühstücksraum/Restaurant aufgebaut, sondern etwas verstreut in den Gängen. Hat durchaus Charme, aber die Sofa sind nicht so bequem. Am Buffet selbst, gibt es nichts auszusetzen.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal im Hotel. Mit Evening-Turndown Service - ich hätte mir noch ein kleine Betthupferl (Schokolade...) gewünscht. Man hat das Gefühl umsorgt zu sein, und alles wird mit einer Leichtigkeit erledigt.
Zentral - und je nach Zimmer - mit sehr schönem Blick. Die Fussgängerzone ist in 5 Minuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool im 5. Stock ist nicht gerade gross, aber sehr romantisch - andere würden sagen dunkel. Doch uns hat er gefallen. Badetücher sind vorhanden, also alles sicher im 5*+ Bereich.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |