Iris (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Luxus mit historischen Flair

Gut

Das Hotel bietet verschiedenste Zimmer und und Suiten je nach persönlichem Anspruch. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet, großzügig und sauber. Die Gästestruktur ist international. Romantiker sollten ein Zimmer mit Zwingerblick buchen. Die beste Reisezeit gibt es nicht- wunderbar ist das Haus z.B. auch im Winter, wenn die Eisbahn im Hof zum Laufen einlädt.

• Die Zimmer sind angenehm groß, geschmackvoll eingerichtet. TV noch relativ kompakt, aber in Ordnung. Das Serviceangebot rund um das Zimmer wunderbar- wir haben es für den kurzen Aufenthalt natürlich nicht ausgeschöpft. Klimaanlage war vorhanden. Das Badezimmer wohltuend geräumig und gut ausgestattet.

• Es gibt die verschiedensten Restaurants im eigenen Haus, aus Zeitgründen nutzen wir nur das Bistro ( Französische Küche), das Zeithainer Lager- ein historischer Gewölbekeller, der eher deftige, regionale Küche anbietet, die Lounge ( Torten und Kuchen des Hauses sind eine Sünde wert) sowie das Frühstücksangebot. Speisen und Getränke waren insgesamt von sehr guter Qualtität, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

• Wir fühlten uns sofort Willkommen, das Personal war in allen Bereichen ausgesprochen freundlich und serviceorientiert.

• Ein ideal gelegenes Hotel mitten im historischen Zentrum als Ausgangspunkt für eine Städtereise nach Dresden. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen. Von vielen Zimmer aus hat man einen wunderbaren Blick auf den Zwinger, die Semperoper und das Grüne Gewölbe. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sowohl im Haus selbst als auch im direkten Umfeld.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir nutzten den Pool, die Wasserqualität war in Ordnung und um einige Bahnen zu ziehen, ist er durchaus geeignet- mehr erwarten wir in einem Stadthotel auch nicht.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt