Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Angenehmes Top Hotel in erstklassiger Lage

First-Class-Hotel, das auch diesem Anspruch standhält. Üblicherweise sind wir nicht unbedingt darauf erpicht derartige Hotels zu wählen, da uns dabei ab und an der "Schnöselfaktor" unangenehm ist. Doch das war hier im Hotel alles andere als der Fall. Angenehm zurückhaltende Gäste und Personal.

• Wir hatten ein sogenanntes Superior Zimmer mit direkter Aussicht auf den Zwinger und das Schloß. Grundfläche ca. 50 qm, Deckenhöhe ca. 4m. Unaufdringlich und dch sehr elegant. Einfach toll!

• Gut
  • Wir hatten leider das Pech, daß die "American Bar" während unseres Aufenthaltes geschlossen war. Das stellt bei der Lage des Hotels aber keine Probleme dar. Erstens gibt es eine nette zweite Bar (recht klein zwar) und zweitens riesige Auswahl an Restaurants, etc. quasi direkt nebenan (bei der Frauenkirche). Exzellentes Frühstücksbuffet in traumhafter Umgebung (Innenhof). Hier war es wirklich mehr als eine Freude seinen Tag zu beginnen. Egal ob Sekt, warme Speisen, Müsli, etc., etc. einfach dazusitzen, die ersten Sonnenstrahlen zu geniessen. Wunderbar.

• Das Personal war immer irgendwie präsent, wenn man es brauchte, aber dabei stets angenehm zurückhaltend und jederzeit freundlich - professionell eben.

• Direkt gegenüber dem Zwinger und dem Schloß. Das "grüne Gewölbe" und die Semperoper quasi "auf dem goldenen Tablett" und dann nur ca. 2 Gehminuten zur Frauenkirche. UNSCHLAGBAR !!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben uns auf die historische Altstadt fokussiert, die Nutzung dieses Service haben wir dann gerne "fallengelassen".

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt