Olaf & Heike (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Tage im Schwarzwald

Ein herrlich am Hang gelegenes kleines Hotel mit ca. 20 Zimmern auf 3 Etagen teilweise mit Balkon oder Terrasse, alle mit Blick in Richtung Tal. Zweckmäßig eingerichtet mit großem Kleiderschrank bequemen Bett und Sitzecke, Sat TV, Kühlschrank, Schreibtisch, das Bad sauber mit Wanne oder Dusche, Föhn, alles sehr gepflegt. Das Haus paßt mit seiner Architektur ins Landschaftsbild, hat eine ziemlich steile Anfahrt. Parkplätze stehen vorm Haus zur Verfügung, ebenso 7 Garagen für 5.-€ am Tag. Es befindet sich ein schöner Biergarten vorm Haus. Für Behinderte leider nicht zu empfehlen, da kein Fahrstuhl im Haus. Außerdem gibts ein kleines Hallenbad, eine Sauna und es werden Wellnessangebote möglich. Durch die Nahe Grenzlage hatten wir bei unserem Aufenthalt ca. 40% Schweizer Gäste. Das Alter war von ca. 30 - 65 Wir hatten ein Angebot mit 4 Übernachtungen mit HP, abends gabs 3-Gängemenü und einmal ein Candle-Light-Dinner mit 4 Gängen. Die Küche ist für das Haus absolut Spitze, da kann sich manch Restaurant eine Scheibe abschneiden, alles sehr liebevoll angerichtet und man hatte auch etwas auf dem Teller. Das Preis- Leistungsverhältnis ist top, alleine schon das Essen ist sein Geld wert. Wir hatten 4 Übernachtungen gebucht und das mit HP für 199.-€ / Person absolut ok. Wir kommen bestimmt nochmal wieder, eventuell dann zu einer anderen Jahreszeit.

• Gut
  • Oben schon angesprochen, geräumige Zimmer, sauber. TV, Telefon und bei Anreise eine Flasche Sprudel auf dem Zimmer. Das Hotel liegt etwas abseits der Straße, keine Lärmbelästigung.

• Es gab ein Restaurant, man hatte zu den Essenszeiten immer denselben Tisch. Ein sehr reichliches Frühstücksbüffet mit Vitalstrecke, Obst usw. verschiedene Tee im Angebot, bzw. Kaffee odere andere wrme Getränke, Ei in verschiedenen Varianten wurde frisch zubereitet. Wie erwähnt abends 3 Gänge Menü und einmal Candle-Light-Dinner - Essen satt. Zu den Essen wird immer schon ein passender Wein empfohlen, als Schoppen ( Preis im Durchschnitt 4, 90 € ) man kann aber auch aus einer sehr umfangreichen Weinkarte wählen, was auch sehr gut ist das man auch Flaschenweine mitnehmen kann. Das Essen ist in Richtung mediterran ausgelegt.

• Gut
  • Der Service im Haus war sehr gut, jeder Wunsch wurde erfüllt. Auskünfte konnten zur Zufriedenheit gegeben werden, die Leitung des Hauses untersteht den Gebrüdern Valentin, ein sehr junges und tolles Team.

• Gut
  • In den Ort sind es ca. 10 Fußminuten, von da aus kann man auch die umliegenden Wanderwege erreichen. Es gibt mehrere kleine Hotels und Pensionen in der Umgebung, einen großen Einkaufsmarkt, Bäckerei mit original Schwarzwälder Kirschtorte, direkt neben dem Schnapsmuseum. Davor fährt auch der Bus Richtung Titisee, etwa 200m weiter die Straße runter ist der Bahnhof mit der Verbindung zum Schluchsee bzw. nach Freiburg. Am Anreisetag erhält man eine Gästekarte, mit der man die öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos nutzen kann. Zum Feldberg sind es ca. 6km.

• Wellness
    • Sport

Es werden im Winter Touren angeboten, Sauna und Pool sind im Haus, wobei die Sauna etwas zu klein ist und nach einer ausgiebigen Wanderung bei 6 Personen wirds eng. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Internetanschluß war auch nicht vorhanden, aber brauchten wir auch nicht. Es liegen vorm Restaurant bei einer kleinen Sitzecke immer aktuelle Tageszeitungen aus, an der Rezeption sind andere Zeitschriften auch käuflich zu erwerben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise