Das Hotel ist ein familiengeführtes Hotel, in dem man schon beim Einchecken vollkommen angekommen ist. Man wird herzlich begrüßt und direkt mit allen Rahmendaten versorgt. Das Hotel ist zwar relativ klein (ca.20 Zimmer) aber dafür sehr gut besucht. Mit unserem Zimmer (Komfort Doppel Zimmer) waren wir vollkommen zufrieden. Es ist alles vorhanden, was man für ein paar tage Urlaub benötigt und sogar die Minibar ist erstaunlich günstig gewesen. An der Sauberkeit gibt es absolut nichts zu meckern, alles Tip top und täglich gesäubert. Unser gebuchtes Programm (Sommernachtstraum zu Zweit), beinhaltete Frühstück, Kaffee und jeden Abend 3-Gänge Auswahlmenü. Inkl. einer Massage pro Person und Wanderkarte. Außerdem gab es noch eine Gästekarte, mit der man kostenlos mit Bus- und Bahn fahren konnte. Die Gäste kamen vornehmlich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in unseren Augen sehr gut. Die gute Lage, in Verbindung mit dem Gourmetessen und dem ausgezeichneten Service lassen keine Wünsche offen. Im Vergleich zu anderen Angeboten in der Region als Gesamtpaket nur zu empfehlen. Das Wetter kann man leider nicht bestimmen. Trotz August hatten wir ziemlich viele regnerische Tage, aber die Tipps vom Personal und der super Service helfen auch bei schlechterem Wetter. Es waren viele Gäste aus der Region für 2-4 Tage vor Ort, aber auch für längere Aufenthalte ist dieses Hotel uneingeschränkt zu empfehlen.
Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend. Auch wenn man Gepäck für 10 Tage dabei hat, gibt es keine Platzprobleme. Die Ausstattung ist unserer Ansicht nach komplett. Einziges Manko ist eventuell der fehlende Safe, wenn man Ihn den zwingend braucht. Die Zimmer befinden sich in einem sehr guten Zustand und sind gut gepflegt. Auch das Badezimmer ist mit Fön etc. ausgestattet und gut gereinigt.
Das Essen ist mit einem Sterne Essen zu vergleichen. Alle Speisen egal ob Fleisch, Fisch oder Nachspeise waren jeden Tag schlicht perfekt. Perfekter Garzustand des Fleisches, perfekt gewürzt und jede Speise mit sehr viel Liebe zum Detail auf dem Teller angerichtet. Dickes Lob an die Küche. Die Weinkarte ist sehr umfangreich und lässt keine Wünsche offen. Jeden Abend wurde auch eine begleitende Getränkekarte zum Menü gereicht. Die Preis für die Getränke sind vollkommen im grünen Bereich. Das 4-Gang Menü zum Schluss des Urlaubs war wirklich ein Traum, nur zu empfehlen.
Die Freundlichkeit des Personals müssen wir mehr als löblich hervorheben. Wir haben es selten erlebt vom Einchecken bis zum Auschecken so fürsorglich umsorgt zu werden. Angefangen an der Rezeption, die auch für schlechtes Wetter immer ein paar gute Ratschläge hat. Über das Reinigungspersonal, die täglich wirklich sauber gemacht haben und nicht nur grob geputzt haben. Das Servicepersonal im Restaurant ist durch die Bank sehr freundlich und man wird sehr familiär bedient. Das Menü für den Abend konnte morgens ausgesucht werden. Vorspeise, Hauptgang (Fisch, Fleisch und Vegetarisch) und Nachspeise. Hier wurde auf persönliche Vorlieben wie bestimmte Gemüsesorten Rücksicht genommen und sogar mal ein Eis serviert obwohl ein anderer Nachtisch im Menü stand. Kann man nur loben!!!
Die Lage des Hotels ist in unseren Augen ideal, da das Hotel sehr ruhig gelegen ist und Ausflugsziele wie der Feldberg, Titisee, Todtnauberger Wasserfälle etc. in kurzer Zeit zu erreichen sind. Ca. 10 Minuten Fußweg sind es bis zum Bahnhof des kleinen Örtchens Feldberg-Bärental von wo aus man mit der Gästekarte bequem in knapp 45 Minuten zu Einkaufsbummel in Freiburg ist. Die Verpflegung für Wanderungen etc. kann man sich direkt im Supermarkt besorgen. Alles bequem zu Fuß. Das Auto sollte man aber schon griffbereit haben, da man so sehr flexibel ist und manche Strecken mit Bus- und Bahn lang werden können, je nachdem was man vorhat.
- Wellness
 - Sport

Der Pool und die Sauna haben unserer Ansicht nach eine ausreichende Größe und eignen sich perfekt um nach ein langer Wanderung auf dem Feldbergsteig oder durch die Wutachschlucht eine Stunde zu entspannen und zur Ruhe zu kommen. Es waren immer genug frische Handtücher vorhanden. Die Wellnessangebote sind sehr gut und garantieren entspannende Minuten bei Massage und Co.
| Infos zur Reise | |
|---|---|