Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Wohlfühloase mit erstklassigem Erhohlungswert

Ein Hotel zum Wohlfühlen und Entspannen. Familiäre Stimmung und überschaubare Größe (20 Zimmer), tragen mit dazu bei, dass nicht alles so anonym ist. Es waren alles Pärchen zu diesem Zeitpunkt mit unterschiedlichen Altersgruppen dort. Die Stimmung der Gäste untereinander war Super, da alle dank des Wunderschönen Hotels und Familiäre Führung, sehr entspannt waren. Selbst unser Hund fühlte sich immer Wohl, für den man immer ein nettes Wort mit Streicheleinheiten übrig hatte.

• Gut
  • Zimmergröße war voll ausreichend mit direktem Gartenzugang und Sonnenliegen davor. Mit Auflagen! Badezimmer mir Dusche, Zimmerausstattung sehr gemütlich eingerichtet., Minibar wurde täglich aufgefüllt. Sauberkeit 1a.

• Bar ist leider direkt im Restaurant. Die Qualität der Getränke vor allem der Speisen ist 1 A. Das Essen war ein Gaumenschmaus! Alles wurde selbstgemacht. Ob Brot, Suppen, Saucen ....! Dies hat man geschmeckt, es kam nichts aus der Tüte! Man konnte abends zwischen 3 Mahlzeiten wählen. Man hat gemerkt das ich kein Paprika Fan bin, und wie dann bei einem Essen nochmal Paprika bei war, hat man mich bevor das Essen kam angesprochen, ob ich lieber ein anderes Gemüse dazu möchte. Ich hatte mich schließlich vorher für den Gang entschieden und dachte mir O.K. mit der Paprika kannst Du leben, also entschied ich mich dazu. Und dann diese Einfühlsamkeit des Personals fand ich enorm und gab mir das Gefühl als Gast, schon eher als guter Bekannter wahrgenommen zu werden. Phänomenal, Wo gibt es das? Noch nicht mal in einem 5 Sterne Hotel. Eier mag ich lieber hart gekocht. Natürlich kein Problem, so wurde es dann gemacht. TIP TOP! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant wie Küche, kann man ein Teil sehen von der Bar aus waren Top. Küchnenstil landestypisch wie Gourmet. Atmosphäre War sehr Gemütlich und Geschmacksvoll eingerichtet und die Preise haben ein sehr gutes Preisleistungsverhältbiss.

• Das Personal war TIP TOP. Nett, freundlich und Zuvorkommend. Sie haben einem eine sehr Heimische Atmosphäre und Ruhe vermittelt. Sie haben am 2 Tag schon gewusst was man gerne trinkt und gerne essen mag. Die Zimmerreinigung war sehr Ordentlich. Bettwäsche immer sauber wie auch die Handtücher täglich gewechselt. Kein Staub auf Möbel, jeden Tag gesaugt und geputzt. Service Super. Habe umsonst ins Internet gekonnt und brauchte ein Pflaster was direkt Griffbereit war. Auch zu spezieller Geschäftssuche half man mir mit Rat und Wegbeschreibung sofort weiter. Zu Beschwerden gab es erst garkeinen Anlass.

• Ruhig, etwas abgelegen und direkt im grünen gelegen, was unheimlich zur Entspannung beiträgt. Mit dem Auto ist nan in 10 Minuten am Titisee, wenn man mal etwas Rummel braucht. Optimal! Lidl 2 Minuten Autofahrt. Wanderwege auch in direkter Nähe. Und jede Menge Ausflugsziele die man schnell mit dem Auto anfahren kann. Wir waren 9 Tage da, und kein einziger Tag mit Langeweile verbracht. Die ganzen Ziele sind auch mit kostenloser Bahnfahrt erreichbar durch die Schwarzwald Card (Schwimmbad Titisee, Bootfahrt Titisee, Bahn und Busfahrt, Längste Rodelbahn...) alles durch die Schwarzwald Card kostenlos. Autofahren ist durch die schöne Landschaft übrigens ganz entspannt durch die Wunderschöne Landschaft. Abends mal auswärts gemütlich was Trinken gehen, dazu fehlen leider die Lokationen.

• Wellness
    • Sport

Animation brauch ich keine. Das die Bar im Restaurant mit drin ist fand ich etwas schade, da wir gerne nach dem Essen gemütlich noch etwas trinken an der Bar und den Abend gemütlich ausklingen lassen bei einem Plausch wie der Tag war. Die Baratmosphäre hat mir dadurch das es im Restaurant mit drin ist, natürlich komplett gefehlt. Der Pool und die Sauna waren klein fein und sehr sauber. Haben es aber nur einmal genutzt, da großes Schwimmbad am Titisee mit erwärmten Wasser eher mein Persönlicher Fall ist zum entspannen, da Hotelpool nicht beheizt ist. Was kein Nachteil sein soll, denn jeder mag es anders. Dafür sind die angebotene Massagen im Hotel ein Traum!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise