Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel für Bescheidene

Schlecht

Älteres und gemütliches Hotel am Ortseingang von Emmelshausen. 3 Stockwerke mit geschätzten 25 – Zimmern. Ein Restaurant gibt es keines, man kann aber als Hotelgast abends dort essen (€ 14,-). Das Hotel ist ein Familienbetrieb und wird von einem Ehepaar geführt. Beide sind sehr nett und sind sich durchaus bewusst, dass das Haus eher einen Pensionscharakter denn ein Hotelcharakter hat. Ich habe überlegt, das Hotel aufgrund des gezahlten ebay-Preises (63,- für 3 Übernachtungen incl. Candlelightdinner) oder anhand der Standardpreise bewerten soll. Da die Standardpreise auf der Homepage die offiziellen Preise sind, muss sich m. E. das Hotel danach messen lassen. Wir hatten 3 Nächte ersteigert sind aber nach 2 Nächten (wie andere Gäste auch) abgereist. Wenn ich mir die Homepage des Hotels anschaue, kann ich mir ein Bild des Hotels machen und dann entscheiden, ob ich bereit bin dafür 75,- im Doppelzimmer auszugeben. Die Präsentation in ebay mit „Rosenromantik“, „Freier Benutzung des Hallenbades“ und der Sauna unter Angabe eines Gutscheinwertes der sehr hoch ist, halte ich für grenzwertig. Ich denke, wenn man zwischen 20,- und 25,- pro Person und Nacht rechnet, kommt man der Sache schon näher.

• Vom Zimmer war ich positiv überrascht. Hell, neu renoviert und in dem Bett haben wir gut geschlafen, das Bad ebenfalls im 70er Jahre Stil was uns ebenfalls nicht störte. Doch hier waren es wieder Dinge die mit ein paar Euro und einer Stunde arbeit in Ordnung zu bringen wäre. Im Bad an der Decke über der Dusche Stockflecken, diese kommen von der fehlenden Belüftung. Ebenso in den Fliesenfugen und der Silikonfuge der Duschabtrennung. Dies in Ordnung zu halten ist wirklich keine große Sache, aber eine Frage der Hygiene

• Schlecht
  • Zum Frühstück bekommt man beinahe alles, was man bei Lidl so zum essen erwerben kann. Aufbackbrötchen die nachdem sie abgekühlt sind, steinhart sind und eben das ganze Lidl Käse und Wurstsortiment, nebst Marmeladen. Zum Valentinstagscandleligtdinner gab es Lidl Schmetterlingssteaks (gut gewürzt, aber wer diese Steaks kennt knorztrocken und hart) mit warm gehaltenen und entsprechend verkochtem Rosenkohl mit einer Fertig-Sauce-Hollandaise und Backofenkroketten. Ich denke, es ist kein Fehler zu sparen, doch denke ich, dass man all diese Produkte gerade im Hunsrück, besser, und günstiger aus heimischen Quellen bekommt.

• Die Hotel führende Familie ist nett und wohl auch bemüht. Als andere Gäste auf Missstände hinwiesen und den Rat gaben ggf. auf den Zimmern einen Zufriedenheitsbogen auszulegen, um auf eventuelle Verbesserungen aufmerksam gemacht zu werden, erwies sich die Chefin als Resistent gegen solche Ratschläge.

• Das Hotel liegt am Ortseingang von Emmelshausen in einer Seitenstrasse und ist sehr ruhig gelegen. Der Ort Emmelshausen bietet nichts. Um abends essen zu gehen (deutsch mit ein wenig Ambiente) mussten wir in den Nachbarort fahren.

• Sehr schlecht

Schwimmbad – nun – es gibt im Keller einen Raum ca. 3, 5 x 8 m, der mit einer blauen Poolfolie ausgelegt und mit Wasser gefüllt ist. Man kann nicht um das „Schwimmbad“ herumgehen, weil das Becken von drei Seiten direkt an die Wände stößt. Ein Blick auf die teilweise zerrissene und am Grund leicht grünlich schimmernde Folie ließ mich dann doch lieber nicht ins Wasser steigen. Die Sauna wie der gesamt Saunabereich ist alt und im 70er Jahre Stil, aber das ist okay… Aber das Becken einfach nur eklig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009