Mark (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, sehr nette Belegschaft. Südsee pur!

Die Hotelanlage mit den Bungalows und dem Restaurant war sehr gepflegt und sauber. Es gab etwas ältere Bungalows, ein Restaurant und neue Bungalows für größere Familien. Das Hotel wurde nach dem Zyklon im Februar 2010 wieder neu aufgebaut, nachdem es schwer getroffen wurde. Wir hatten während unserer Rundreise in der Südsee hier unsere schönsten Tage verbracht. Wir selbst sind sehr anspruchsvoll was Sauberkeit und Service angeht. Hier wurden aber alle unsere Erwartungen erfüllt. - Der Handyempfang ist vorhanden, mann muss dazu aber eine Prepaidkarte vom lokalen Anbieter kaufen, da dieser Anbieter kein Roamingpartner ist. Falls man aber ein Handy mit W-LAN oder sogar ein Notebook dabei hat, dann kann man sich bei der Rezeption W-LAN Zugang besorgen, der vom Preis her recht günstig ist. Somit kann man mit Zuhause "Skypen" oder "Sipgaten". - Ab Ende Oktober/ Anfang November beginnt die Regenzeit. Deshalb sollte man spätestens Anfang Oktober anreisen, damit man noch schöne sonnige Tage erleben kann. Hierzu empfielt sich aufjedenfall eine Sonnencreme mit der Stärke 50, falls man länger in der Sonne ist. - Wer Aitutaki und die Inseln im Atoll erleben will, dem empfehlen wir unbedingt eine Lagunenfahrt mit dem Boot. Das ist ein absolutes muss, denn diese kleinen Inseln sind der Punkt auf dem i.

• Gut
  • Die Bungalows waren in einem guten gepflegten Zustand mit einer absolut ausreichenden Möblierung und Ausstattung. Die voll ausgestattete Küche mit Wasserkocher und einem Gasherd, sowie Klimaanlage, Ventilator, Save, Bügelbrett mit Bügeleisen etc. Das Bungalow ließ wirklich keine Wünsche offen.

• Gut
  • In der Anlage gab es ein schönes offenes Restaurant mit einer Bar. Das Frühstücksbuffet wurde immer aufgefüllt und es gab im gegensatz zu anderen Anlagen reichliche Auswahl. Wir nahmen noch am BBQ und an einer "Island Night" teil, bei dem das Essen ausgezeichnet war. Ansonsten haben wir auch unsere Küche im Bungalow genutzt, die für eine Selbstversorgung voll ausgerüstet war. Sollte man am Abend zum Essen ausgehen, dann sollte man dringend ein Mückenspray mitnehmen.

• Der Service ist ausgezeichnet und lässt keine Wünsche offen. Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und sehr hilfsbereit und helfen wo es geht. Die Bungalows wurden jeden Tag von mehreren Frauen komplett gesäubert und aufgeräumt. Es gab auch zwei "Hausmeister" die sich um das Säubern der Anlage sowie das Reinigen der beiden Pools gekümmert haben.

• Aitutaki ist eine der schönsten Inseln die ich bisher gesehen habe. Sehr grün und sehr ruhig. Die Menschen auf Aitutaki sind unbeschwert und sehr freundlich. Es gibt noch ein paar Gebäude, die nach dem Zyklon nicht mehr aufgebaut wurden. Die Insel ist nicht sehr groß, deshalb kann man entweder mit einem Roller oder sogar mit dem Fahrrad schön um die Insel fahren. Am wichtigsten finde ich die Buchung einer Lagunenfahrt um die anderen Inseln des Atolls zu sehen, denn das war eines der schönsten Erlebnisse auf Aitutaki. Dabei sollte man sich einen Stempel im Pass auf "Onefoot Islands" besorgen und dann noch "Honeymoon Islands" mit der Honeymoon Sweet besuchen. Einfach toll!!

• Gut

Man konnte bei der Rezeption Taucherbrillen und Schnorchel ausleihen, die relativ Neuwertig und in einer größeren Anzahl vorhanden waren. Ansonsten kann man Hoteleigene Fahrräder ausleihen oder sich Roller von ansäßigen Vermietern kommen lassen. Das Hotel bietet sogar kostengünstige W-LAN Zugänge an, sowie ein Notebook (zum Skypen etc.) an der Rezeption. Erfrischen konnte man sich in den beiden Pools, die täglich gereinigt wurden. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel gibt es im nächstgelegenen "Dorf" was etwa 2km entfernt ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Mark