Sehr schönes Haus im Stadtteil Macka, dort wo viele der großen Hotelketten ihre Häuser haben. Wunderschöner Blick, freundliches Personal, hervorragendes Frühstück
Die Zimmer sind neue renoviert und bieten alles, was man sich wünscht. Safe, Nespresso-Maschine, schönes Bad, gute A/C. Sogar von unserm Gartenblickzimmer konnte man den Bosporus sehen. Das Bett war gut. Leider war das Dach des Mittelgebäudes, auf das man von den beiden Wohntrakten hinunter schaut, nicht besonders hübsch, total vertrocknetes Gras, verziert mit Plastikflaschen, die offensichtlich aus den Fenstern geworfen wurden. Die Fenster ließen sich öffnen, und es war ruhig genug, um mit offenem Fenster zu schlafen.
Das Frühstücksbuffet war extrem reichhaltig und gut. Insgesamt war das Hotel sehr gut gebucht und so ab 9.30 wurde es sehr voll und laut. Zum Frühstücksrestaurant gehört eine Terrasse mit wunderbarem Blick, hier konnte man in Ruhe frühstücken, wenn man einen Platz bekam. Das Abräumen der wieder freien Tische und wieder herrichten für wartende Gäste klappte leider gar nicht. Auf dem Dach (16. Stock) gibt es eine Bar mit einem fantastischen Blick über den Fluss und bis zur Altstadt. Das sollte man sich gönnen. Dort gibt es auch ein Restaurant mit sehr guter Küche und nettem Service.
Concierge, Reception, und Zimmerservice waren gut, der Abräumservice beim Frühstück leider viel zu langsam. Wir hätten uns über einige wirklich lokale Restaurant-Tipps gefreut. Was man uns empfohlen hat, war alles insgesamt sehr touristisch und hochpreisig, allerdings auch gut. Die Sightseeing Empfehlungen waren alle gut. Der Service in der Bar und im Dachrestaurant war gut und aufmerksam!
Das Hotel liegt leicht erhöht mit schönem Blick über den Bosporus. In der Umgebung finden sich viele internationale Kettenhotels und einige restaurants sind fußläufig erreichbar. Zu Fuß geht man ca. 10 Minuten bergab Richtung Tram, die in die Altstadt fährt. Zurück und bergauf ist es etwas mühsam. Auch die Anlegestelle für die Bosporus-Schiffe kann man gut zu Fuß erreichen. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde mit dem Taxi, ungefähr 30 €. Wir waren zu einer Zeit dort, in der es kaum europäische Touristen gab, wir haben uns trotzdem immer sicher gefühlt, auch in der Stadt, aber besonders im Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der wunderschöne Pool mit Liegefläche ist eine Oase in der Großstadt. Wir haben das Frühschwimmen ab 8 Uhr meist alleine genossen, und auch nachmittags noch mal ein bisschen dort relaxt. Es gibt Getränkeservice. Zusätzlich gibt es ein Hallenbad und Wellness, dies haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Barbara |
Dear Mrs. Barbara , Thank you for taking the time to review your stay with us and coming home to best address in town. Your comments are a great motivation for our team and will certainly be sharing your kind sentiments. Thank you again for your wonderful feedback and hope to continue to offer you the very best of our internationally recognized Turkish Hospitality time and time again. Kindest regards, Guest Services