- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir verbrachten im März 2015 3 Wochen im Susantha Garden. Es war unser erster Sri Lanka -Urlaub. Das Hotel hatten wir bewusst nach folgenden Kriterien gewählt: - nur Ü/F im Hotel - Versorgungsmöglichkeiten/Restaurants in der Nähe - kleines Hotel (wir mögen keine Bettenburgen) - positive Bewertung Sauberkeit/Zustand der Zimmer und Einrichtungen - Strandnahe Lage / Schöner Strand - Guter Ausgangspunkt für Ausflüge und individuelle Unternehmungen - Ortsnahe Lage, um auch ohne große Fahrerei mal einen Bummel durch Straßen, Geschäfte, Märkte machen zu können. Im Großen und Ganzen wurden unsere Erwartungen im Susantha Garden erfüllt. Das Hotel ist sehr schön angelegt. Die einzelnen Häuser fügen sich harmonisch in einen üppigen Garten ein. Das offene Restaurant geht über eine überdachte Terrasse in den "Biergarten" über, welcher durch Bäume beschattet ist. Dort war unser Lieblingsplatz für Frühstück und halt mal ein Bier zwischendurch. Das Essen war gut, touristisch angepasst. Die Preise im Restaurant fanden wir zum Teil überteuert im Vergleich zu Angeboten außerhalb. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, manchmal aber auch etwas übereifrig, wenn es z. Bsp. darum ging, eine Flasche teuren Wein an den Mann zu bringen. Unser Zimmer befand sich im Neubau in der ersten Etage, Blick direkt auf den 10 m entfernten Bahnsteig der Eisenbahn und den dahinter liegenden Strand. Zugegeben, der Zugverkehr ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber kein Grund, das Hotel nicht wieder zu buchen. Wir haben die alten, oft überfüllten Wagons als "unsere kleine Zusatzatraktion" angesehen und sind selbst mehrmals mit dem Zug gefahren (billige Ausflüge!). Das Zimmer war in Ordnung, Bad sehr groß, Sauberkeit akzeptabel. Der kilometerlange Strand ist in wenigen Minuten erreichbar. Breit, sauber, (fast) menschenleer - zum Baden, für Strandspaziergänge und Sonnenuntergang gucken ideal. Keine Liegen und Sonnenschirme, aber auch keine Versorgungsmöglichkeiten direkt am Strand. Die eine oder andere kleine Strandbar hat uns persönlich ein bisschen gefehlt. Man kann aber auch in den großen Hotels entlang des Strandes etwas essen oder trinken - ist halt nicht das Feeling einer Hütte am Strand. Als Ausgangspunkt für Unternehmungen jeder Art (Rundreisen, Ausflüge, Flusssafaris usw.) ist das Hotel optimal gelegen. Das Hotel bietet praktisch alle Halb-, Ein- und Mehrtagesausflüge, Veranstaltungen, Besichtigungen usw., an. Wir haben uns entschieden, unsere Touren mit einem Reiseführer aus dem Ort zu planen und durchzuführen. Da stimmte Qualität und Preis (siehe Reisetipp "Guide Chamin Bentota" ). Bentota als "Ort" - im Sinne von Stadt - zu bezeichnen, ist etwas irreführend. Es gibt in dem Sinne kein Zentrum. Um und in einem parkähnlichen Areal mit Teich zwischen Bahn und Fluss befinden sich Postamt, Bank, Polizei, einige Souvenier- und Textilgeschäfte und ein paar Restaurants. Entlang der Hauptstraße über ca. 2 km Richtung Süden (Galle Road) gibt es noch weitere Lädchen und Restaurants, die zu Fuß - wegen des chaotischen Verkehrs - nur für Lebensmüde erreichbar sind (wir haben überlebt!). Links und rechts der Hauptstraße zwischen Strand und Fluss liegen dann in einem Labyrinth von Gassen und Wegen die eigentlichen Häuser: Wohnhäuser, Gästehäuser, Läden für die einheimische Bevölkerung, Handwerksbetriebe (u.a. Webereien, Batikwerkstätten, Gewürzmühlen, Holzschnitzereien ...) und auch noch einige Restaurants. Erkunden mit TukTuk! Die Stadt Aluthgama mit Geschäften, Gaststätten, Märkten, Busbahnhof auf der anderen Flussseite ist gut zu Fuß oder TukTuk erreichbar. Hier ist deutlich mehr Leben als im beschaulichen Bentota. Uns hat der Aufenthalt im Susantha Garden sehr gut gefallen. Das schöne Hotel war uns für 3 Wochen Heimstatt, in die wir nach all unseren zahlreichen Unternehmungen gern zurückgekehrt sind. Heydrun & Gerd aus Leipzig
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut