Es gibt Stand.zimmer, Deluxzimmer u. Suiten. Wir wohnten in einem der Deluxzimmer. Vom schönen Balkon, schaut man direkt in den grünen Palmengarten. Auf den Zimmern befindet sich ein großer Kühlschrank - was sich als praktisch für die eisgekühlte Cola oder das Bier am Abend erwies. Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden Einfach gut! Im Susantha´s kann man einen "Rundumverwöhnurlaub" machen. Im kleinen Ayuvedazentrum (sehr moderate Preise)kann man sich ausgiebig verwöhnen lassen. Zur Abendszeit kommen die Mücken und ähnliches. Ein bisschen Citronellaöl wirkt Wunder - kann man sich am besten vor Ort besorgen.
Suite ist am groessten, dann Deluxezimmer, dann Stand.zimmer Die Duschen in den Deluxezimmern war schön gross. Alles sauber
Es gibt ein kleines Restaurant. Hier kann man nach Belieben draußen oder drinne sitzen. Vom Fruchtsalat bis frischen Fisch hat alles gestimmt. Wem nach Spagetthi gelustet, der bekommt auch diese. Die Atmosphere ist familär, locker und ungezwungen - hier kommt es auf jeden selbst an. Wir haben die Abende mit "Carromspiel" und lustigen Gesprächen verbracht. Wer aber für sich bleiben möchte, der wird auch nicht gestört. Nix muss - keine aufgesetzte Animation - sehr angenehm.
Super, super, super...alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl schon viel gereist, haben wir selten einen so tollen Service genossen. Das Personal spricht Englisch und teilweise auch Deutsch, Verständigung - also kein Problem. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und die Handtücher reg.mäßig gewechselt, selbst die Tempelblumen fehlten nicht. Wußten gar nicht, dass man die Bettdecken in so vielen Varianten liebevoll zurechtlegen kann. Auch die Kleidung kann man für wenig Geld waschen lassen - was für Langzeitreisende ja mitunter wichtig ist.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand von Bentota (für Langsame 1 min Gehweg). Man geht durch den Garten, über die Bahnschienen (eingleisig)und schon ist man am feinsandigen, großen Strand. Vom Flughafen benötigt man mit dem Auto ca. 2,5-3 Std. Einen Supermarkt u kleine Shops findet man in Bentota selbst(5min zu Fuss)- für größere Einkäufe kann man nach Aluthgama laufen - ca. 10-15 min. Wer richtig shoppen möchte (Kleidung), kann mit dem Zug bis Colombo fahren (ca. 1-1.5 Std). Wir sind mit dem Zug nach Galle (Fort)und nach Kandy üb. Colombo gefahren. Zugfahren hat in Sri Lanka noch ein bes. Flair und können wir wirklich weiter empfehlen...macht Spass u ist außerdem noch super günstig!
Wir waren in der Monsunzeit in Bentota. Der Strand war super, man kann endlos spazieren oder joggen. Mit dem Schwimmen im Meer sieht es im Juli eher schlecht aus, zu starke Wellen u. Strömungen. Aber man kann Bodysurfen oder Wellenreiten. Der Hotelpool wird gerade gebaut! Bis zur Fertigstellung kann man aber auch die Pools von anderen Hotels benutzen, w.z.B Beach Club Bentota (ca.270 Rp/ Pers.) oder Lihynnia Surf (ca.600 Rp/ Pers) Wer eine Tour ins Land machen möchte, der findet hier den richtigen Ansprechpartner - man kann sich aber auch einfach nur beraten lassen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Grit |