Das Susanthas war das preiswerteste Hotel was in dieser Zeit in Sri Lanka zu bekommen war - und es hatte merkwürdiger Weise die beste Bewertung bei allen Portalen. Das machte uns neugierig und wir setzten alles auf eine Karte und buchten. Das haben wir nicht bereut. Es war ein ganz kleines Objekt mit 18 Zimmern und nicht ausgebucht. Wer gern mal etwas anderes als Massentourismus kennen lernen will, ist hier richtig. Für uns ganz wichtig, das Personal spricht deutsch und ist sehr freundlich und bemüht. Es herrscht dort eine himmlische Ruhe - der tolle, gepflegte Garten lädt zum Entspannen ein. Von dem Monsun sollte man sich nicht abschrecken lassen - der wenige Regen ab und zu machte uns nichts aus. Im Juli sind dort in Bentota ganz wenige Touristen. Wir hatten unsere Kites mit. Der Strand eignet sich ganz hervorragend zum kiten und um diese Jahreszeit ist immer Wind.
Die feuchte Wärme machte uns am Ankunftstag zu schaffen, deshalb buchten wir um auf ein Zimmer mit Klimaanlage und das haben wir nicht bereut. So ca. 8 Euro mussten wir noch zuzahlen und bekamen ein Zimmer de Luxe mit Kühlschrank. Das war sehr klein, aber ein schöner, möblierter Balkon dazu.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gab kein Buffet und das Anstehen haben wir überhaupt nicht vermisst. Ganz toll die tägliche Fruchtplatte - sehr lecker. Die Frühstückseier wurden ganz nach Wunsch zubereitet und es ging alles ganz flott. Das Restaurant ist einfach eingerichtet, hat aber die beste Küche weit und breit. Wir können das mit Bestimmtheit sagen, da wir auch andere Restaurants ausprobiert haben. Die Speisekarte ist ellenlang und auch für deutschen Geschmack gibt es was. Sehr empfehlenswert: Chefsalat. Auch die Currys haben uns sehr gut geschmeckt. Für wenig Geld kann man gut essen.
Sehr freundliches, deutsch sprechendes Personal. Das Internet konnte täglich genutzt werden (ca. 1 Euro für eine halbe Stunde) Zum Mails abrufen reichte es. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt.
Das Hotel ist kein unmittelbares Strandhotel. Trotzdem ist es näher zum Strand, als in mancher großen Anlage. Gewöhnungsbedüftig ist die unmittelbare Nähe der Bahnstation. Wir waren im Haupthaus und nach einen Tag hatten wir uns an die unmittelbar vorbei rumpelnden Züge gewöhnt. Zug fahren musste natürlich ausprobiert werden. Für 70 Cent fuhren wir bis Galle ( 3,5h!) und das war echt ein Erlebnis. Das Hotel liegt in Bentota zentral, man ist schnell in dem winzigen Städtchen. Geldautomat und Post sind gleich nebenan. Die beste Einkaufsmöglichkeit ist der Basar ganz in der Nähe. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Es ist der öffentliche Strand, der auch von Rettungsschwimmern bewacht wird. Für lange Strandwanderungen der ideale Startpunkt. Das Meer war sehr bewegt, Schwimmen somit nicht möglich. Aber zum Abkühlen ging es. Eine Schwimmweste ist auch bei geübten Schwimmern kein Fehler, da die Unterströmung ganz tückisch ist. Im Juli ist dort Monsun. Es gab aber nur aller zwei Tage kurze Schauer, mitunter hat es nachts geregnet.
Pool gab es nicht - da die Anlage unmittelbar am Meer liegt, fehlte uns auch nichts. Im Garten gibt es Liegestühle mit Auflagen und Handtüchern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Petra |