- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere drei Wochen in Sri Lanka waren wirklich wunderschön. Wir hatten bisher keine Erfahrung mit Land und Leuten, so schauten wir im Internet nach Hotels. Wegen meiner Gehbehinderung ist mein Rollator immer dabei, dies stellt besondere Anforderungen an das Hotel. Treppen, enge Türen und dergleichen sind mein "natürlicher Feind". Somit stellten wir per Mail Anfragen an verschiedene Hotels an der Westküste, wohin wir gerne wollten. Die Antwort vom Hotel Susantha Garden hat uns positiv überrascht: Sie kam schnell und klang sehr einladend und ehrlich. Über Treppen bräuchte ich mir keine Sorgen machen, stand dort. Man sei sich allerdings nicht sicher, ob der Einstieg in die Dusche für mich okay sei. Ich solle aber nicht zögern, um Hilfe zu bitten. Das ganze Team würde mir gerne helfen. Die nette Mail und einige Fotos von dem schönen Garten überzeugten uns. Wir buchten im Susantha und flogen nach Colombo. Am Flughafen angekommen, wurden wir etwa 80 Kilometer nach Bentota gefahren. Im Susantha Garden angekommen, erlebten wir eine richtig schöne Zeit und machten Erfahrungen, die man nur jedem wünschen kann. Die herzliche Atmosphäre dort tut echt gut und lässt das ganze Team wirken wie eine große Familie. Der Tag beginnt mit einem vielfältigen, sehr lecker zubereiteten Frühstück im tropischen Garten. Während man am Tisch neugierigen, zaghaften Besuch von Streifenhörnchen bekommt, fragt Koch Sunil höchstpersönlich, worauf man Appetit hat. In herzlicher, stets entspannt wirkender und immer fröhlicher Atmosphäre sorgen alle im Susantha Garden dafür, dass es einem gut geht. Man muss schon richtig aufpassen, denn jeder noch so nebenbei geäußerte Wunsch wird aufmerksam registriert und erfüllt. Das fängt beim Essen an, setzt sich bei der Ayurveda-Massage fort und geht auch abends weiter, wenn Hotelbesitzer Athula zur musikalischen Unterhaltung eine Band organisiert oder wir einfach mit ihm zusammensitzen und einen entspannten, gemütlichen Abend verbringen. Ein Highlight waren spontane Kochkurse mit Sunil, bei denen er uns die kleinen Geheimnisse der Zubereitung von Dal Curry und Mango-Marmelade a la Susantha zeigte. Insgesamt ist der Umgang sehr persönlich, man bekommt auch schnell nettenKontakt zu anderen Gästen. Gemeinsame Ausflüge organisiert Babu als hoteleigener Fahrer und Reisebegleiter gerne und dann geht es mit dem hotel-eigenen Kleinbus oder dem Tuk-Tuk auf Tour. So waren wir unterwegs in Galle (Sinhala), im Südwesten Sri Lankas. Auch ein Besuch an einer Schildkröten-Station, eine Mondstein-Mine und eine Paddeltour mit dem Katamaran in den Mangroven der Bucht von Bentota standen auf dem Programm. Noch etwas in eigener Sache, gleichzeitig eine Empfehlung an alle Menschen, die wie ich nicht so gut zu Fuß unterwegs sind. Das Angebot zu helfen war durchaus ernst gemeint und keine Floskel. Mit Fröhlichkeit und Humor unterstützte jeder gern, wenn es angesagt war. Schier verblüfft hat es mich, dass extra für meinen Rollator ein gepflasterter Weg durch den Garten zu unserem Zimmer angelegt wurde. Sogar die Breite wurde genau angepasst; das erklärte die Nachfrage per Mail nach den Maßen des Rollators, die genau mit Pflastersteinen nachgeführt wurde. Das Zimmer war sehr geräumig und stets sauber. Die Türen und auch das Badezimmer waren kein Problem. Selbst die Dusche war ebenerdig begehbar und es gab reichlich Haltegriffe an den Wänden. Das Susantha Garden liegt direkt am Strand. Der Ortskern von Bentota ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Ebenso bequem und schnell geht es zu Fuß über eine Brücke in benachbarte Aluthgama. Am Ende unserer Flitterwochen haben wir viele schöne Erlebnisse mitgenommen und ehrliche Freundschaften geschlossen. Ein tränenreicher Abschied und regelmäßiger Mailkontakt sprechen für sich. Für dieses Jahr steht eines fest: Freunde, wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut