Ich war mit meiner Freundin im Hotel und hatte Anfangs etwas Bedenken aufgrund der schlechten Bewertungen, die hier in der letzten Zeit abgegeben wurden. Aber ich muss sagen, für junge Leute ist es wirklich ok. Obwohl ich sagen muss, dass wenn wir nicht soviele liebe Leute kennegelernt hätten, dann wäre es wahrscheinlich richtig langweilig eworden, zumal das Wetter auch nicht das Beste war. Ich habe gehört, dass das Hotel seine 4 Sterne i-wann in den 70. Jahren bekommen hat und dass vor einem Jahr der Geschäfstführer gewechselt hat und dass es seitdem berg ab geht. Man sieht es auch wenn man die Bewertungen von vor 1, 5 Jahren liest, da sind sie noch um einiges besser. Ansich ist das Hotel schon recht alt aber irgendwie wird doch ganz liebevoll versucht, es in Schuss zu halten. Das Essen ist nicht das Beste, es gibt täglich einige Speisen, die es immer gibt und Mineralwasser an der Bar im Speisesaal zu bestellen würde ich auch nicht unbedingt empfehlen (schmeckt nach Chlor) Die Gästestruktur war relativ verschieden- Tschechen, Deutsche, Franzosen, Russen aber ich persönlich kann mich nicht beschweren dass von einer Nationalität zuviel da ist. Alle haben sich ruhig verhalten, dvon mal abgesehen bin ich imemr der Meinung, das es verkeht ist immer auf Russen oder Tschechen zu schimpfen, die zu laut sind, schließlich sind die Deutschen auch nicht immer besser und andere Nationen müssen schließlich auch i-wo Urlaub machen! Also Tipps, da fangen wir mal an: Telefonieren: wenn man aus dem Hotel rasu und rechts die Straße runtergeht, findet man dort eine Telefonzelle, die mit Taxiphone ausgezeichnet ist. Das ist viel günstiger, als im hotel zu telefonieren. Ins Internet kann man direkt im Hotel- eine halbe Stunde kostet 5 Dinar. Pizza und andere Dinge kann man gut essen, wenn man links die Straße hoch geht in dem Restaurant La Terasse. Hier ist es sehr vornehm aber sehr günstig. Sehenswert ist Nabeul, den Markt konnten wir uns leider nciht ansehen aber er soll super sein. Die stadt ansich ist ganz niedlich und auch die Preise sind dort viel günstiger. Am besten fährt man mit dem Taxi dortin.
Aufgrunddessen, dass ich im Reisebüro arbeite und das Hotelpersonal das auch wusste, haben wir wahrscheinlich ein besonders schönes Zimmer bekommen. Mit Pool und Meerblick und auch sauber. Ich habe aber auch von anderen leuten gehört, dass deren Zimmer z. T. nicht so schön waren.
Wie schon eben beschrieben, war das Essen nicht das beste, aber es war ok! Es gibt einen Speisesaal und Tische drinnen und draussen. Es gibt einige Kellner, die einem Getränke bringen, wir haben aber die meiste Zeit alles selbst geholt. Die Sauberkeit ar jetzt nicht besonders hoch aber es war auch nicht gammlig oder so. Es war halt ok!
Also freundlich waren eigentlich alle. Manchmal etwas aufdringlich und seeehr schnell eingeschnappt. Aber ich fands ok. Wir haben einige Kellner und Animateure persönlich kennengelernt und es war wirklich immer sehr witzig mit denen.
Die Lage ist gut! Man geht durch einen kleinen Weg und ist direkt am Strand, vllt 5 min zu Fuß. Wenn man rechts und links die Strasse rauf und runter geht, gibt es einige kleine Läden mit Krims Krams. Direkt vor dem Hotel stehen oft Taxen. Die nächst größeren Orte sind Nabeul (kann ich sehr empfehlen- 6 km für ca 5 Dinar) und Hammamet.
Die Animateure haben sich soviel Mühe gegeben. Irgendjemand hat hier in einer Bewertung geschrieben dass die Animateure lächerlich und doof waren, aber ich hab zum Teil Tränen gelacht. Manchen Leuten kann man es auch einfach nicht recht machen. Der Pool war auch ok, war aber nur einmal drin. Es gibt einen großen bis 1, 90 und einen Kinderpool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |