Es handelt sich bei diesem Hotel um ein mittelgroßes Hotel, welches 4 Sterne (tunesische Kategorie) hat. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer auf zwei Etagen. Es verfügt über zwei alte Fahrstühle die während der Fahrt komische Geräusche von sich geben und auch eventuell stecken bleiben können. Wir schätzen, dass das Hotel zwischen zehn und zwanzig Jahre alt ist. Der Zustand ist okay, könnte jedoch verbessert werden. Die Architektur des Hotels ist schön aber alt. Die Fassade müsste erneuert bzw. gestrichen werden. Über die Sauberkeit des Hotels kann man sich streiten. Die Zimmer wurden einigermaßen gereinigt. Die Empfangshalle und die Poolanlage wurde täglich gesäubert (Aushängeschild des Hotels). Die All-inclusive-Leistung blieb zu wünschen übrig. Man wurde beschimpft, wenn man sich zwei Getränke auf einmal bestellt hat. An der Bar stand gleich "1 Glas pro Person zur Zeit". Es waren Touristen aller Nationalitäten im Hotel. Den Altersdurchschnitt schätzen wir auf ca. 40 - 50 Jahre. Unseres Erachtes ist das Hotel nicht behindertengerecht. Von Familienfreundlichkeit kann keine Rede sein. Wir halten das Hotel Les Colombus als empfehlenswerter, da das Hotel direkt am Strand liegt und von außen auch freundlicher wirkt. Ansonsten siehe oben!!!
Die Zimmer waren recht alt ausgestattet. Die Doppelbetten hatten eine Ritze von ca. 10 cm, wo das Kuscheln am Abend fast nicht möglich war (ohne Schmerzen). Die Balkontür war ebenfalls kaputt. Diese konnte man von innen nicht mehr verschließen, so dass man ohne weiteres von außen eindringen konnte. Der Kühlschrank sollte eigentlich mit einem Schloss zu verschließen sein. Dies war nicht möglich, da das Schloss ausgerissen war. Der Kühlschrank war ebenfalls sehr dreckig. Auch stand er nicht gerade, da die Füße teilweise abgebrochen waren. Wir hatten lediglich zwei deutsche Programme (RTL und EUROSPORT). Das Badezimmer war einigermaßen sauber jeden Tag. Jedoch wurden am Morgen die Handtücher aus dem Zimmer geholt und erst am späten Nachmittag neue gebracht. An duschen am frühen Nachmittag war daher nicht zu denken. Auch waren die Reinigungskräfte sehr unfreundlich, wenn man sich zwischendurch ein neues Handtuch geholt hat. Auch waren ab und zu Kakalaken im Zimmer, was lt. Aussage der Reiseleitung normal ist, da wir uns in Afrika befinden. Der Ausblick aus unserem Zimmer war nicht gerade schön. Nach links gab es eine riesige Müllhalde wo der ganze Müll vom Hotel gelagert wurde. Auch lief ein abgemagertes Pferd und unzählige Hühner dort herum.
Es gibt im Hotel eine Hauptbar, eine Pool-Snack-bar, eine Kaffeebar und eine Strandbar. Ferner gab es ein Restaurant. Hauptbar: Hier gab es zwischen 10.00 Uhr und 22.00 Uhr die Getränke, welche im All-inclusive vorhanden waren. Man konnte allerdings auch kostenpflichtige Getränke bekommen. Es gab drei verschiedene Cocktails mit Alkohol und drei verschieden Cocktails ohne Alkohol. Die drei verschiedenen Cocktails jeder Sorte waren geschmacklich jedoch nicht unterschiedlich. Es wurde lediglich der Farbstoff (Grenadine bzw. Blue Curacau) gewechselt. Die Cola konnte man nicht genießen, da teilweise ohne Kohlensäure (Cola wurde aus Automaten in Flaschen umgefüllt). Das Bier war sehr mild. Pool-Snack-Bar und Strandbar: Hier bekam man die All-inclusive Getränke in der Zeit von 10.00 Uhr - 17.00 Uhr. Zwischendurch konnte man an der Pool-Snack-Bar kleine Snacks erhalten. Kaffeebar: Hier bekam man von 15.30 Uhr - 16.30 Uhr Kaffee, Tee und Kuchen. Die Bars und Restaurants waren eigentich ziemlich sauber. Viele Servicemitarbeiter waren sehr unfreundlich, andere aber auch sehr freundlich. Das Angebot an Speisen ließ zu wünschen übrig. Es gab jeden Tag Nudeln, Pommes und Reis. Natürlich gab es auch tunesische Spezialitäten, welche aber nicht besonders schmackhaft aussahen, aber lt. Aussagen anderer Touristen ganz gut schmeckten. Zu den Getränkepreisen können wir nichts sagen, da wir lediglich die All-inclusive-Getränke getrunken haben. Andere Getränke haben wir uns außerhalb vom Hotel günstig gekauft und im Kühlschrank des Zimmers gelagert. Die Animation war sehr übel. Vor allem die abendliche Kinderdisco, welche erst um 21.00 Uhr begann. Ferner gab es wenig interessantens, außer die Fakir-Show am Freitag. Die Animateure sind mehr an junge alleinangereisten Frauen interessiert. Außerdem sind sie teilweise sehr nervig. Alle Speisen wurden in Buffetform serviert. Einen Mitternachtssnack gab es nicht. Auch gab es keine gesonderten Kindermenüs im Hotel. Die Kindersitze sahen sehr alt und kaputt aus. WENN MAN FREUNDLICHE SERVICEMITARBEITER HABEN MÖCHTE; SOLLTE MAN TÄGLICH ETWAS TRINKGELD GEBEN. AUCH DIE REINIGUNG DER ZIMMER WIRD DURCH ÜBERGABE VON TRINKGELDER BESSER.
Teilweise waren die Servicemitarbeiter sehr unfreundlich. Wenn man Ihnen etwas Trinkgeld zukommen ließ, wurde es teilweiese besser. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Von einigen Mitarbeitern des Hotels ließ die Kompetenz zu wünschen übrig. Viele konnten nur sehr sehr schlecht deutsch sprechen, so dass man sich kaum oder gar nicht verständigen konnte. Die Zimmerreinigung wurde auch erst nach Übergabe von Trinkgeldern besser. Es gab keinen Zimmer-Service. Das Check-In im Hotel verlief soweit reibungslos. Auch die Abfertigung war einwandfrei. Der Kofferträger wartete sofort auf Trinkgeld, was wir als sehr unfreundlich empfanden (Trinkgeld wurde aber gegeben). Wir haben Wäsche zur Reinigung gegeben. Diese ist einwandfrei zurückgekommen. Das Waschen war recht günstig. Für 6 Teile haben wir 4,950 Dinar gezahlt. AN DIESER STELLE MÖCHTEN WIR JEDOCH AUSDRÜCKLICH VOR HOTELANGESTELLTEN WARNEN, DIE AUSFLÜGE ETC. VERKAUFEN WOLLEN (PIRATENSCHIFF; KAMELREITEN UND QUADFAHREN); DA ES BEI DIESEN AUSFLÜGEN SCHON ZU SCHWEREN UNFÄLLEN GEKOMMEN SEIN SOLL (AUSSAGE VON TOURISTEN). AUSSERDEM SIND DIE REISEN NUR UNWESENDLICH GÜNSTIGER ALS DIE VOM REISEVERANSTALTER. WIR EMPFEHLEN EVENTUELLE AUSFLÜGE BEI DER REISELEITUNG VOR ORT ZU BUCHEN BZW. FALLS EIN AUSFLUG BEI DEN HOTELANGESTELLTEN GEBUCHT WERDEN SOLL DEN BEGRÜSSUNGSTREFF ABZUWARTEN. FALLS ETWAS BEI EINEM AUSFLUG ÜBER DIE HOTELANGESTELLTEN PASSIERT SIND SIE ÜBER IHREN REISEVERANSTALTER NICHT VERSICHERT.
Das Hotel liegt vom Flughafen Monastir ca. 2 Stunden entfernt, da es sich um eines der letzten Hotels die angefahren werden handelt. Nach Nabeul sind es ca. 6 km. Diese Stadt kann man schnell und preiswert mit dem Taxi erreichen (Taxi kostet 4 Dinar). Die Stadt Hammamet Mehdina liegt ca. 8 km entfernt. Auch hier kann man am Besten ein Taxi nehmen (Taxi kostet 5 Dinar). Die Reisen mit den Reiseveranstalter sind erheblich teurer. Allerdings beinhalten diese Fahrten oftmals besuche von Töpfereien und Teppichknüpfereien (wen es interessiert). Mit dem Bus und der Bahn sind wir nicht gefahren, da uns die Taxifahrten mehr zusagten (Taxifahrer sehr lustig). In Hotelnähe befinden sich einige kleine Läden, in dem man Souvenirs etc. kaufen kann. Auch sind kleine Bars und Restaurants in Hotelnähe. Die Pizza ist allerdings nicht zu empfehlen (sehr trocken, da ohne Tomatensoße). Ferner ist ein kleines Badeparadies (Flipper-Park) in der Nähe, wo mehrere Wasserrutschen sind. Diese sehen allerdings sehr veraltet und verrostet aus. IN UNMITTELBARER NÄHE VOM HOTEL BEFINDET SICH DAS DEUTSCHE CAFE. HIER KANN MAN SEHR GEMÜTLICH SITZEN UND AUCH KLEINE SNACKS BEKOMMEN.
Es gibt im Hotel folgende Sportarten: Tennis am Tag, Tischtennis, Fitnessraum, Bogenschiessen, Boccia, Volleyball, Basketball, Tretboote, Wasserball, Wassergymnastik. Tennis am Tag: Hinterm Hotel befindet sich ein Tennisplatz (Hartplatz). Tischtennis: Eine Tischtennisplatte für alle, welche sehr versteckt steht (bei den Auflagen für die Liegen). Fitnessraum: Dieser befindet sich im Keller. Die Geräte sind sehr alt und kaputt. Bogenschiessen: Wurde nur in Begleitung von Animateuren zu bestimmten Zeiten durchgeführt. Boccia: Wurde nicht durchgeführt. Volleyball: Wurde am Strand durchgeführt. Basketball: Wurde nicht durchgeführt. Tretboote: Es sollten angeblich Tretboote vorhanden sein, welche ab 10.30 Uhr ins Wasser gelassen werden sollten. Lagen bis ca. 14.00 Uhr am Strand. Ein Boot wurde jedoch nicht ins Wasser gelassen. Warten bis heute darauf. Es gibt im Hotel mehrere Unterhaltungsspiele wie z.B. Billiard, Kicker-Automaten, Flipper, Shuffle-Board etc.. Diese Kosten alle ca. 1 Dinar pro Spiel. Im Hotel ist ein türkisches Hammam vorhanden, welches jedoch wie die Massage kostenpflichtig aber sehr gut ist. Eine Disco gibt es im Hotel nicht, aber direkt in Hotelnähe (ca. 200 m). Es gibt im Hotel aber einen Souvenirshop. Dieser ist mit einigen Sachen recht günstig aber lange nicht mit allem. Der Strand war sehr schön und sauber. Auch das Wasser war recht sauber (Wassergras ab und zu vorhanden). Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand waren gratis. Die Auflagen am Strand mussten jedoch bezahlt werden (1 Dinar pro Stück). Dies war recht günstig, entsprach aber nicht den Katalogangaben. Es ist ein Privatstrand vom Hotel, wo es keine Duschen gibt. Der Pool ist an der tiefsten Stelle 2,30 m. Hier befindet sich auch ein Sprungbrett. Ferner gibt es einen Kinderpool, welcher 0,80 m tief ist. Für Handtücher am Pool muss extra gezahlt werden. EMPFEHLEN DAHER EIGENE HANDTÜCHER FÜR POOL UND STRAND MITZUNEHMEN. Der Kinderspielplatz ist ebenfalls sehr alt. Die Spielgeräte sind aus Metall, welcher verrostet ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|