Beate (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vier Sterne, das war mal

Schlecht

Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt und das merkt man/frau schon.. Es gibt ein 2-stöckiges Hauptgebäude. (Achtung: Klimaanlage nur vom 1.7. bis 30.9., oder so...) Die Zimmer sind groß und geräumig, das Bad ebenso. Die zwei Aufzüge sind wohl nie erneuer worden, sind schon etwas abenteuerlich... Vorallem funktionieren sie morgens früh nicht, wenn man also früh am Abreisetag abgeholt wird, schleppt man die Koffer. Die Gäste stellten ein sehr gemischtes Publikum dar, alle Altersstufen von der Familie mit Kindern über junge Päärchen bis zum Rentnerehepaar. Es waren wohl überwiegend deutsche Urlauber da, aber auch Franzosen, Engländer und Osteuropäer. empfehlen kann ich das Hotel nicht. Da wir super spät und günstig gebucht haben, haben wir allerdings auch nicht viel mehr erwartet. Vier Sterne, ne Leute im Leben nicht. Fahrt abend nach Hammament oder Nabeul, bummelt und trinkt außerhalb etwas. Den Schlaftrunk nehmt euch vom Flughafen mit. ausflüge haben wir selbst organisiert, ich persönlci hhalte nichts von der "Abzocke" durch die Reiseleitungen und örtlichen Oroganisatoren. Mit dem Taxi (5 Dinar) nach Nabeul und dem Überlandbus nach Tunis (3 Dinar 400) . Von da aus links über die Brücke und die Straße bis zur Reshtsbiegung, da seid ihr mitten im Geschehen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und waren sauber. Wie gesagt, die Klimaanlage läuft erst ab 01.07.

• Das Essen war ganz o.k. Es gab sowohl Mittags als auch Abends viele tunesische Spezialitäten. Leider hat das Restaurant nur einen kleinen Bereich in dem man draussen speisen konnte. Einige der Tische wurden von dem Kellner - natürlich gegen Trinkgeld - reserviert.

• Schlecht
  • Der Service, ein Thema für sich. Die Empfangsdame hat ein recht Resolutes Auftreten. Das Personal spricht an sich gut deutsch, diese Kenntnisse verfliegen allerdings sobald man etwas gemängelt oder sich beschwert. Die Kellern bemühen sich redlich. Mir scheint je höer das Trinkgeld, desto mehr. Der absolute Knaller sind die BArkeeper an der Abendbar!!! Die Bar schließt um 22:00 Uhr (zu dieser Zeit beginnt die Abednshow!!!!!). Die Arbeitsgeschwindigkeit erreicht zwischen 21: 00 und 22:00 Uhr Schneckentempo. Man steht da schon mals mit 25 Leuten in der Schlange!!! die zimmer waren segr sauber und gepfelgt und wurden täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt ind "zweiter Reihe", zum Strand läuft man in ca.2-4 min. Man quert die Uferstraße an der rechts und links vom hotel auch einige Läden, Restaurants, Discos etc. liegen. Der Bankautomat befindet sich linker Hand ca. 5 min fußweg vom Hotel. Zum Flughafen dauert der Transfer ca. 2 h. Für 4 tunesische Dinar kommt man tagsüber nach Hammament, abends kostet esetwas mehr. Dort kann man an dem Platz vor der Medina gemütlich dem abendlichen Schaulaufen zuschauen und in den Bars und REstaurants gemütlich, in Ruhe etwas trinken. ES gibt dort sogar eine kliene Brauerei...

• Schlecht

Auch am Pool regiert der Dinar!!! Um 7:00 UHr morgens waren die Schattenplätze schon vergeben. Für einen Schattenplatz muss man früh aufstehen und den entsprechenden Konakt zum Bademeister suchen. Sonst war der Pool o.k., reichlich Chemie hält halt das Wasser klar und sauber.... Die Animation war unauffällig und eher lieblos, gleiches gilt für die Shows am Abend.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Beate