Martina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Urlaub pur in gutem Hotel

Wir waren fuer eine Woche im Hotel Albatros. Da wir viele negativen Bewertungen ueber das Hotel gelesen hatten, sind wir mit gemischten Gefuehlen gefahren. Als wir dann ins Hotel kamen, sind wir gleich sehr freundlich empfangen worden. Die Eingangshalle hat uns schon beeindruckt. Da es Nachmittags 14 Uhr war, wurden wir gleich in den Speisesaal gefuehrt zum Mittagessen. Dann haben wir unser Zimmer bezogen. Auch hier war alles super. Ein grosses Doppel-Zimmer mit Kuehlschrank (abschliessbar) Fernseher und Zustellbett. Ein sauberes Bad mit seperater Toilette. Die Bettwaesche wurde jeden 2. Tag gewechselt. Handtuecher waren immer da und jeden Tag frisch. Zum telefonieren sollte man ein Taxifon benutzten. Das ist sehr guenstig. Handys funktionieren auch gut. SMS -versand super, MMS-versand geht nicht. (Warum auch immer). Das Hotel war im Oktober haupsaechlich von alleinreisenden Paaren besucht. Jugendliche langweilen sic etwas, da es keine Disco gibt.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer super sauber. Was uns en bisschen gestoert hat, war, dass wir ein Zimmer ueber dem Eingang hatten. Wir bekamen jeden Bus mit, was auch in der Nacht fast alle 3 Stunden der Fall war. Dann war in der Naehe ein Bahnhof, wo man jeden Zug pfeiffen hoerte. Die Aussicht aufs Hinterland war ganz schoen. Im Zimmer ist nur eine Steckdose vorhanden, fuer das TV und den Kuehlschrank. Im Bad ebenfalls. Es waere ratsam einen Mehrfachstecker mitzunehmen. Alles in Allem war es ein erholsamer super Urlaub. Es ist uns schwergefallen Abschied zu nehmen.

• Das Essen war auch gut. Es war zwar fast jeden Tag das gleiche, aber man konnte sich jeden Tag sein Essen mit anderen Sachen zusammenstellen. So gab es jeden Tag Reis, Kartoffeln oder Puerree, verschiedene Gemuesesorten und verschiedene Fleischsorten, mit und ohne Sosse. Dann gab es ein Salatbueffet mit mindestens 6 Sorten Salat und 3 verschiedene Dressings. Auch der Nachtisch war toll. Auch wer sich ueber das Fruehstueck beschwert, der soll mal ueberlegen, wie oft er morgens ein anderes Fruehstueck als Kaffee mit Broetchen oder Kaffeestueckchen isst. Also wir waren vollauf zufrieden.

• Die Freundlichkeit im Hotel und am Strand war sehr angenehm. Die Kellner als auch das uebrige Personal war sehr zuvorkommend.

• Die Entfernung zum Strand ist nicht weit. 100 m durch die Hotelanlage am Pool vorbei, ueber die Strasse und wieder ca 100 m bis zum Strand. Ausflugsmoeglichkeiten gibt es viele. Die Transferzeit betrug bei uns 1,5 Std. Wir fuhren nur 4 Hotels an. Einkaufsmoeglichkeiten zum bummeln usw. gibt es nicht allzuviel im Umkreis vom Hotel. Man muss schon mit dem Taxi nach Hammamet oder Nabeul. Der Kamelmarkt (jeden Freitag von 8-13 Uhr) in Nabeul lohnt sich wirklich, aber man muss schon den einheimischen Markt innerhalb der Mauern besuchen, denn ausserhalb ist nur Touristenmarkt.

Der Strand ist ein Privatstrand vom Hotel Albatros und das Hotel direkt am Strand, von dem ich den Namen vergessen habe. Wenn man diesen Strandabschnitt benutzt, kosten die Liegen und Schirme nichts, nur die Auflage, die man bei den Holzliegen auch braucht, kosten 1 Dinar. Geht man ein Stueck weiter den Strand entlang, kosten dort die Liegen sowie die Schirme und Auflagen zusammen 6 Dinar. Die Liegen am Pool waren fuer die Geasteanzahl im Oktober ausreichend. Im Sommer bei guter Belegeung vom Hotel ein wenig duerftig. Es gibt auch ein Hallenbad, das aber, da es ja warm war, nicht geoeffnet hatte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise