Brunhilde (41-45)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zum entspannen

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sehr sauber. Es ist ein zweistöckiges Gebäude in weiß / blau. Das ist ein All Inclusive Hotel ( aber nur bis 22 Uhr) was uns persönlich nicht so viel ausgemacht hat. In dem Hotel ist altersmässig alles vertreten, von Paare über Freunde und Familien. Auch das alter ist von jung bis alt. Es sind Deutsche, Italiener, Engländer usw. vorhanden. Wir haben auch 2 Ausflüge gemacht. (Über die Reiseleitung gebucht) Eine in die Wüste ( 2 Tage ) der sehr eindrucksvoll und empfehlenswert war. Der andere Ausflug ging nach Tunis und Umgebung. Da wir einen guten Reiseleiter hatten, war auch dieser Ausflug lehreich und zum weiterempfehlen. Nachbarorte erreicht man am besten mit dem Taxi ( Preis vorher aushandeln ) für 4 Dinar pro Taxe. Auch das Preis / Leistungsverhältnus bei diesem Hotel stimmt.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und hatten ein ausreichendes Badezimmer. Der Balkon war auch in Ordnung und hatte Platz für Tisch und Stühle, was auch vorhanden war. TV hatte 3 deutsche Programme. Das Zimmer verfügt auch über einen Kühlschrank und einen Klimaanlage. Safe war an der Rezeption, aber zu jeder Zeit zugänglich. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir auch zufrieden. es wurde auch öfter mal die Bettwäsche trapiert, was ein schöne Bild abgab. Stromversorgung 220 V

• Gut
  • Das Restaurant war groß. Wir haben aber immer draussen auf der Terasse gegessen. Dort hatten wir auch immer den gleichen Tisch ( nach einem kleinen Trinkgeld) und hatten auch immer unsere Getränke dort stehen. Das Büffet war sehr gut und es gab genug von allem. Mir persönlich haben die Tunesischen Gerichte sehr gut geschmeckt. Also wer dort nichts gefunden hat, ist selber schuld. Abends galt das All Inclusice Angebot zwar nur bis 22 Uhr, was uns aber nichts ausgemacht hat.

• Freundlichkeit wird dort groß geschrieben. Besonders die Kellner waren allesamt freundlich , aber nicht aufdringlich( was man als auch hört). Ausser den Putzfrauen konnten alle sämtliche Sprachen mehr oder weniger gut. Auf jeden Fall konnten wir uns gut verständigen. Zimmerreinigung war gut. Manchmal erst gegen Mittag, was uns aber egal war. Wir hatten nur eine Beschwerde, weil unser Kühlschrank nicht ging ( was aber innerhalb einer Stunde behoben worden ist).

• Gut
  • Hammamet Stadt und Nabeul sind etwa 5 Km entfernt. Aber mit Taxi ( 4 Dinar) gut und lässig zu erreichen. Preis vor Abfahrt aushandeln, was kein Problem ist. Der Strand ist durch die Anlage und überqueren einer wenig befahrenen Strasse erreichbar ( ca. 2-3 Minuten zu Fuss). In der Nähe des Hotels gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Was aber in Nabeul schöner und billiger ist. Da mann dort besser handeln kann. Tranferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2,5 Std. Aber dann lernt man schon mal Tunesien kennen.

Über das Freizeitangebot kann ich nicht viel sagen, weil wir es nicht in anspruch genommen haben. Aber ich habe mitbekommen, dass sich die Animateure sehr bemüht haben. es war auch immer was los, im Hotel sowie auch am Strand. Sie haben auch ein nein akzeptiert, wenn man sein Ruhe wollte. Internet ist dort nicht weit verbreitet und auch im Hotel nicht möglich. Aber in Nabeul gibt es ein Internetcafe. Es ist zwar arg langsam, aber um ein paar mails zu schreiben konnte man es grad mal hinnehmen. Liegen, Schirme und Auflagen am Pool waren inclusive, am Strand waren Liegen und Schirme inclusive, aber dort kosteten die Auflagen 1 Dinar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise