Viola (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Naja, schon bessere 4-Sterne-Hotels gesehen...

Das Hotel hat ca. 200 Zimmer auf 2 Etagen verteilt. Das Hotel ist wie ein X gebaut. Die Anlage ist recht nett und sehr grün und mit Blumen und Sträuchern bepflanzt. Die Lobby ist wunderschön mit einer großen Glaskuppel die das Licht herein lässt, einem Springbrunnen und vielen hübschen Sitzecken. 2 gibt 2 Fahrstühle, von denen einer gar nicht ging und der 2. nach 4 Tagen auch kaputt war, es war aber kein Schild dran, so dass wir stecken blieben (nichts für Klaustrophobiker). Die Gäste waren sehr gemischt, sowohl von den Nationalitäten (Italiener, Deutsche, Franzosen, Holländer, Spanier) als auch von Alter (Familien mit Kindern, aber eher wenige in der Nachsaison, Paare, Jugendgruppen, Senioren). Zigaretten NIE am Strand kaufen, auch wenn sie noch so verlockend günstig sind, das isr wahrscheinlich Kamelschei** die da gedreht wurde. Am besten beim Rückflug im Duty-Free-Shop am Flughafen, riesengroß und freundlich mit umfangreichem Angebot. Es gibt in Hammamet nur ein Geschäft was Alkohol verkaufen darf. Dieses befindet sich in Hammamet in der Altstadt bei dem Souks, direkt neben dem Magasin General. Müsste man an der langen Schlange, die aus dem Laden rauskommt, gut erkennen *grins*. Ansonsten handeln, handeln, handeln, man kann die Preise um gut 2 Drittel drücken.

• Schlecht
  • Als wir die schöne Lobba gesehen haben, dachten wir, dann wird das Zimmer auch schön sein, aber so kann man sich täuschen. Es war zwar sehr groß und geräumig, aber die Möbel sehr alt und mit einem gewissen "Ostalgie-Charme". 1 großes Bett mit riesiger "Besucherritze" und durchgelegenen Matratzen. 2 Stühle, 1 Tisch, Fernseher (RTL und Sat.1) und Kühlschrank. Bad war mit Wanne und Duschbrause. Waschbecken mit großen Waschtisch. Die Schränke waren ok und ausreichend gross. Das Zimmer hatte Teppichboden, was ich persönlich irgendwie eklig finde, aber das ist Geschmackssache. Unser Balkon bot einen malerischen Blick auf den Hinterhof mit Parkplatz und Gebäudetrakt mit Büroräumen oder Angestelltenunterkünften. Pünktlich ab 7 Uhr morgens arbeitete ein Nadelstreifendrucker unentwegt. Die Klimaanlage funktionierte, kühlte aber sehr stark. Ansonsten gab es kaum Lärm oder Geruchsbelästigung.

• Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Wir sind meist erst später zum Essen gegangen, da es sehr voll war als das Restaurant für die Mahlzeiten aufmachte. Das Frühstück war sehr einseitig, 1 Sorte Wurst, 2 Sorten Käse, 2 mal Marmelade, Cornflakes und Melone. Kaffee war ungeniessbar, außerdem gab es noch Tee, eklige Säfte (Wasser mit irgendeinem Konzentrat), Milch und Kakao. Die Tische waren meist sauber, Tischdecken wurden mehrmals gewechselt. Jeden zweiten Tag wurde zum Abend draußen gegrillt. Es gab jeden Tag Nudeln, Reis und Pommes, dazu noch Kalbsfleisch in allen Variationen und Fisch und Calamares. Desweiteren tunesische Spezialitäten, die aber leider nicht näher benannt wurden. Das Salatbuffet war immer frisch und sehr ansprechend. Zum Nachtisch gab es manchmal Eis, dann Melone und ein tolles Kuchenbuffet (leider alles sehr süss), also alles in allem war das Essen abwechslungsreich, wiederholte sich aber auch immer wieder. Es gab eine Bar, an der man bis 22 Uhr Getränke erhielt, leider reichten wohl abends die Gläser nie und man bekam z.B. Bier aus 0,2 l Plaste-Einwegbechern, die halb mit Bier und halb mit Schaum gefüllt waren. Gegen halb 10 wurde es dann immer sehr voll an der Bar, weil alle sich nochmal mit Getränen versorgten vor 22 Uhr, das hat schon etwas genervt.

• Am ersten Tag dauerte es ewig bis wir beim Abendessen unsere Getränke hatten. Ein wenig Trinkgeld und ein anderer Kellner schufen dann Abhilfe und wir hatten die Getränke meist schon auf dem Tisch wenn wir kamen. Ansonsten haben wir nicht viel von Service mitbekommen da wir den ganzen Tag am Strand waren. Zimmer waren aber immer relativ sauber, der Mülleimer wurde geleert und überall kurz übergewischt, aber der Balkon wurde nicht sauber gemacht, wir hatten immer den Sand von unseren Handtüchern drauf, und etwas staubig war es auch. Verstanden wurden wir so gut wie immer, viele sprechen deutsch und auch englisch, französisch oder italienisch.

• Das Hotel liegt 12 km von Hammamet-Altstadt entfernt in einer Ferienregion mit vielen weiteren Hotels drumherum. Zum Strand geht man durch die Gartenanlage des Hotels, dann über eine wenig befahrene Straße und noch einen kurzen Kiesweg entlang, dann ist man am Strand. Der Strand ist ein Privatstrand der zum Hotel gehört und gut gepflegt. Er ist super weich und aus feinstem hellen Sand, das Wasser ist sehr klar und der Strand flach abfallend. Wenn das Meer etwas bewegter ist, wird ab und an Seegras angespült, das fanden wir aber nicht weiter schlimm, man findet immer eine Stelle wo man reingehen kann. Duschen und Toiletten gibt es keine am Strand. Schirme und Liegen sind kostenlos, Auflagen kosten 1 Dinar pro Tag (ohne sind manche Liegen recht hart). Der Junge am Strand der die Auflagen bringt war uns aber mehr als unsympatisch...Am Strand ist auch eine Bar des Hotels, dort gibt es Wasser und Softdrinks. Taxen sind auch sehr zahlreich vorhanden, oft stehen welche direkt vor dem Hotel.

• Schlecht

Es wurde wohl Sport angeboten, aber da wir uns den ganzen Tag am Strand aufhielten, bekamen wir davon nicht viel mit. Am Strand gibt es Parasailing, Jetski, Banane Fahren. Es gibt wohl einen Tennisplatz am Hotel, aber den haben wir nicht gesehen. Hallenbad und Hammam sind wohl auch vorhanden, können wir auch nicht beurteilen. Der Pool war groß, aber einfach, es gibt ein Kinderbecken. Die Animation fanden wir mehr als schlecht, tagsüber kam immmer einer an den Strand und hat einen fast zum Volleyballspielen gezwungen, super aufdringlich. Abends gabs ab 21 Uhr Minidisco mit immer den gleichen Lieder, null Abwechlung. Ab 21.30 Uhr diletantische Versuche der Abendanimation mit peinlicher Mister Albatros-Wahl, nicht verständlichen Sketchen und irgendwelchen Tanz- und Chart-Veranstaltungen. Die Leute haben alle nicht so mitgemacht wie der Animationschef es sich vorgestellt hat und dann wurde er ganz fuchtig und nervös. Gegen 22.30 Uhr war dann Ende und alle verließen fluchtartig den Poolbereich. Hat man noch etwas länger gesessen, wurde nach und nach das Licht ausgeknipst und man wurde förmlich gezwungen, auf Zimmer zu gehen, da es in der Umgebung keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten gab. Das Hotel hat einen Shop wo man Zigaretten kaufen kann, Lederwaren usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise